Ставить ли прививку от ковид при наличии антител?

Планирую отпуск летом, хочу поставить прививку. Сдала антитела, вполне приличный уровень. В поликлинике сказали, что если есть желание, поставят. Терапевт не рекомендует (у меня прошло 5 месяцев после болезни и приличный уровень антител).
Но если я не поставлю сейчас и получится с отпуском, то не будет ли так, что антител толком уже не будет, а прививку уже поздно будет ставить? С прививкой, на мой взгляд, спокойнее в отпуске.
А если поставить, то хуже не будет? Антитела увеличатся?

Зачем ставить, если есть антитела? У кого-то они и год держатся.
И никто вам не скажет,увеличатся они или нет. Возможно, при наличии ваших антител прививка вообще мимо пройдет, в соседней теме есть уже описанные случае с антителами 0 после прививки.
И есть в этой же теме, кто при наличии антител поставил и с сильной побочкой перенес.

Зачем впереди паровоза бежать? Куда? Есть антитела и радуйтесь, что прививку не надо ставить, о которой вообще ещё мало что известно (о последствиях, побочках и отдаленных реакциях)

Аноним 748,
Спасибо за ваше мнение

Нет не ставить

Аноним 748: У кого-то они и год держатся.

Вы так категоричны. Знаю ситуацию, когда антитела с "приличного" уровня упали до околонулевого за месяц. После чего человек заболел второй раз. От первого до второго заболевания прошло 7 месяцев.
Очень многие через 7-8 месяцев болеют повторно.

Аноним 748: Зачем ставить, если есть антитела

Разработчики Спутника утверждают, что у переболевших антитела только к тому штамму, которым они переболели, а у привитых антитела, защищающие и от других штаммов.

Аноним 956: У кого-то они и год держатся.
Вы так категоричны. Знаю ситуацию, когда антитела с "приличного" уровня упали до околонулевого за месяц.

всё индивидуально. У меня больше года держатся, у моей мамы тоже (причем результат от августа 2020 и февраля 2021 не сильно отличается, немного только снизились).
Автор, проверяйте просто периодически уровень антител. Исчезнут - поставите.

Аноним 229: азработчики Спутника утверждают, что у переболевших антитела только к тому штамму, которым они переболели, а у привиты антитела, защищающие и от других штаммов.

реальной практики этого нет, только утверждения. Также как реально никто не знает сколько держатся антитела после прививки. И сколько держатся после болезни. Только предположения. А сколько их уже было этих предположений? и многие потом были опровергнуты. Тут только время покажет

Аноним 956: Очень многие через 7-8 месяцев болеют повторно

А кто-то не болеет или болеет бессимптомно.
Каждый решает за себя. Но ставить при наличии антител, неразумно.

Аноним 229: Разработчики Спутника утверждают, что у переболевших антитела только к тому штамму, которым они переболели, а у привитых антитела, защищающие и от других штаммов.

Не надо так категорично всему верить. Кто-то вообще утверждает, что Спутник не защищает, например, от индийского штамма. Тогда вообще к чему он? Правду, к сожалению, сейчас нам никто не скажет.

Аноним 748: Каждый решает за себя.

Да, вы правы. Естественный отбор сейчас работает как никогда.

Отговаривают ставить, сказали, пока не надо. Мед.работники отговорили

Не стали ставить?

Аноним 821,
Тем же вопросом задаюсь, сколько у вас было в цифрах?

мне два врача сказали не надо ставить.
антитела пока держатся (прошло 6 мес после болезни). решила сдавать каждые 3 мес (количественный, IgG на S-белок)

(было 125 Е/мл на итальянском тесте (референс >15) через 3 мес и 1050 Ед/мл на американском тесте (референс >50) через 6 мес)

Аноним 821,
Всё индивидуально. Я заболела повторно при наличии антител через 3,5 месяца. Сейчас не знаю количество антител, записалась на сдачу анализа только на 1 июля.

Муж сделал, при значении 8.7 при >1. В другой лаборатории было 600 при >50. Перенёс нормально. Но у нас выбор, либо прививка, либо на отдыхе 2 недели карантин. При этом он не болел. Видимо когда то бессимптомно было.

12,7 при референсном значении 1,8
Буду ставить прививку к осени в любом случае, на антитела сдавать уже не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы