ЧМТ, кома, реанимация ГКБ 23

Уже больше месяца случилась такая беда, близкий человек находится в коме после сильнейшей черепно-мозговой травмы. На данный момент положительная динамика в его лечении минимальна. Врачам безмерно благодарны, они вытащили его с того света. А что дальше? Расскажите, пожалуйста, может у кого то было подобное, кто то может знает как условия в реанимационном отделении 23 горбольницы ( пролежни, гигиена, реабилитация)? Чем мы им можем помочь и как? Врачи отвечают что у них все есть и ничего не нужно. В реанимацию родственников не пускают. В общем интересует все про реанимацию 23 больницы, и хочется советов родственников прошедших этот сложный путь.

Аноним 891: как условия в реанимационном отделении 23 горбольницы ( пролежни, гигиена

Отличные там условия, реанимация номер какая? Меня во 2-ю пускали, но когда муж в сознании был. Пролежней не было, переворачивают каждые 2 часа, моют их, вообщем уход хороший. В каждой палате всегда кто-то есть из дежурного персонала.

Мэлори,
Рао-1. Близкий пока находится в бессознанательном состоянии.
Спасибо Вам за ответ, читала Вашу тему, Вы боец и пример для меня как надо бороться за жизнь и здоровье своих близких

Аноним 891,
Лежала приятельница, хвалила и условия, и персонал, матрас у нее специальный был от пролежней. Единственное, не хватает санитарок для ухода за лежачими (это не в реанимации).
Сил вам, терпения, веры, а вашему близкому здоровья и сил организму выкарабкаться

Аноним 891: бессознанательном состоянии.

Поэтому и не пускают, зрелище не из приятных, тем более для родственников.

Аноним 891: Рао-1

Там никого не знаю, но не думаю, что врачи хуже палаты на 3-х человек, на каждую палату Медсестра, она сидит непрерывно за столом и смотрит за всеми и есть ещё кто-то типо старшей м/с, она наверное одна на 2 палаты. Они не спят, никогда)) это со слов мужа, плюс всегда дежурный врач, он часто заходит в палаты, аппаратура там вся хорошая, если что-то случится, то пищит громко. Мне говорили купить пену для мытья меналинд, она самая лучшая, ещё спросите может можно свою еду возить, я возила, варила суп пюре на бульонах, перебивала блендером и ещё 2 раза на мелком сите и добавляла детское мясное пюре.
Здоровья родственнику

Постельное меняют каждый день и + по необходимости, переворачивают строго через 2 часа, но с чмт наверное не ворочают не знаю, просто я как-то пришла, муж просит, мол скажи, чтоб перевернули, я попросила, мне категорически отказали, время мол не вышло.
Очень много практикантов, ответственные тоже очень.

Аноним 973: матрас у нее специальный был от пролежней.

Там везде такие

Мэлори,
Аноним 973,
Спасибо за ответы, становится спокойнее когда знаешь как все устроено внутри, самим ведь нет возможности это увидеть

Апну!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы