Кишечник. Лечение

Всем привет. Последнее время ощущаю какой то дискомфорт в кишечнике. То побурлит, то слегка колит. Посоветуете чем полечиться можно. Кисломолочку не предлагать, я её не люблю.

Чтобы полечиться, надо сначала диагностировать, что лечить. За этим к гастроэнтерологу.

Octavia: За этим к гастроэнтероло

И что я ему скажу. У меня тут немного бурлит если начнёт болеть тогда, конечно, пойду к врачу. Хочется какого нить минимального лечения. Возможно что то поесть полезно будет.

Попробуйте отследить, от какой конкретно пищи бурлит. Исключите её.

псиллиум мне помогает, еще масло DigestZen ( но оно не в аптеке)

Снежинка: если начнёт болеть тогда, конечно, пойду к врачу

Когда болеть начнет может уже и поздно лечить будет

Octavia: Чтобы полечиться, надо сначала диагностировать, что лечить. За этим к гастроэнтерологу.

Аноним 135: Когда болеть начнет может уже и поздно лечить будет

К врачу однозначно, нет "лекарств от бурления", сделайте УЗИ, сдайте назначенные врачом анализы, а там уж и лечение назначат

Снежинка: То побурлит, то слегка колит.

Снежинка: Посоветуете чем полечиться можно.

Снежинка: И что я ему скажу. У меня тут немного бурлит

Так и скажете. Под подобными симптомами много чего может быть.Я по молодости тоже игнорировала это все. В итоге теперь в свои 47 лет имею много проблем.Они копились и вот теперь мне очень сложно.Бывают срывы СРК,дивертикулы,ферментарная недостаточнось.Много писать не буду,думаю вам этого хватит.Востановление кажый раз длительное.Сейчас заняло аж 2 месяца.Н фоне этого трещина обострилась,был тромбоз прямой кишки.Делайте выводы.

Если к врачу не хотите, то диета, вареное-пареное, индейка, есть по часам

Сделайте узи брюшной полости, потом к гастроэнтерологу, анализ крови на алт, аст, глюкоза, щелочная фосфатаза, мочевина, билирубин общий, билирубин прямой. Вот тот минимум, с которым к гастро ходят,и то что мне назначал. Раз колет у вас - точно к врачу.

OksanaSilntse: узи брюшной полости, потом к гастроэнтерологу, анализ крови н

узи ОБП делала дней 10 назад все норм, анализы эти есть от февраля там все в норме, билирубина прямого только нет, не знаю чем он от общего отличается. К гастро приду он мне скажет, ну раз все в норме сходи на колоноскопию

Диета стол №5
И писать пищевой дневник, тогда сможете отследить, на какую пищу реакция

Дусёчек: писать пищевой дневник

точно А то я 2 дня слежу, потом забываю.

Дусёчек: Диета стол №5

пошла гуглить

Снежинка,
Дело ваше. Колоноскопия по определенным показаниям, у вас их нет. Лучше найти хорошего гастро.

Снежинка: У меня тут немного бурлит

да, только лучше сказать: доктор, меня беспокоит периодическое вздутие живота.

Снежинка: ну раз все в норме сходи на колоноскопию

это не рутинная процедура, просто так при бурлении её не назначат. У меня похожая проблема, биохимия в норме, узи тоже. Врач даже не заикнулся про колоноскопию.
Сказал стресса избегать (при нём человек непроизвольно много воздуха заглатывает, от этого вздутие + нарушается моторика жкт), есть небольшими порциями, ферменты, пребиотики. Пью препараты, диету соблюдаю, но всё равно периодически живот надувается, то в одном боку кольнёт, то в другом. Видимо всё-таки стресс у меня первопричина, а его исключить не могу пока ((

Снежинка: Последнее время ощущаю какой то дискомфорт в кишечнике

Коронавирусом не болели?
Я им год назад переболела с тех пор периодически вот такой дискомфорт в кишечнике - вздутие, покалывания, метеоризм. То пройдет, то опять. Диету номер 5 соблюдаю практически постоянно, но не замечаю особой связи с едой. Даже на строжайшей диете бывают обострения. Или наоборот в праздники позволю себе отклониться от диеты - а с животом всё хорошо. К гастроэнтеролонгу ходила 2 раза, ничем особо не помогла, назначили Дюспаталин, Лактобаланс, ганатон. Но что пью, что не пью - разницы нет.
Списываю всё на корону. Именно с тего времени, когда болела, началась эта проблема.

Аноним 813: Коронавирусом не болели?

болела, но в начале марта. Дискомфорт раньше начался, осенью.

В ютубе Вялов и Дмитрий Алексеев, про кишечник много интересного расскажут.

Gelioss: В ютубе Вялов и Дмитрий Алексеев, про кишечник много интересного расскажут.

Да не шибко то он рассказывает.Я очень давно на него подписана,никаких решений он не предлагает.Так бла-бла.В основном приглашает в гастро группы и продает свою книгу.А прием к нему стоит неимоверно дорого.
Скажу по секрету у нас в МНКЦ врачи не хуже его сидят.

анониммм,
Ютуб можно дома посмотреть, про врача и клиники вроде не было вопросов.

сладкое исключите на несколько дней и посмотрите результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы