Головные боли, погода, мануальная терапия, мрт, НИИ Бурденко, киста.

В марте 2021 впервые в жизни мой сын первоклассник 8 лет столкнулся с частыми сильными головными болями в лобной части. Инфекций и других причин в 9 больнице не нашли. Сделали все, мрт, асло, ээг, ээф, скрытое железо - норма.
Но!!! На мрт ретроцеребеллярная арахноидальная киста задней черепной ямки 42х14х23 мм. Сдавливания соседних тканей нет.
Врачи сказали жить и не обращать внимание.
Через 3 недели ребенка выписали из больницы.
И опять каждодневные боли.
Назначения пантогам и элькар.
В апреле снова пришлось лечь в 9 больницу.
Врачи склоняются к реакции на погоду.
Мое мнение: погода это тот фактор, который был, есть и будет. А боли возникли резко и пугает их частота. Качество жизни снизилось у ребенка из-за них.
В нии бурденко проводят операции по удалению по показаниям, местные врачи показаний не видят. Мне страшно. Это мозг, голова.
Что меня смущает: на форумах родителей особенных детей есть информация, что у детей такая же киста и такие же боли в лобной части.
После 9 записаны к Никитину. Задам ему много вопросов.
Ведь если болит - это не норма, а отсылки к погоде, это всего лишь невозможность врача ответить на вопрос "почему?" И "что делать, как лечить?".

Моя личная история лечения головной боли:
Начались резко, были часто, ничего не помогало, врачи говорили о погоде, свето и звукобоязнь.
Итог: один грамотный врач после 100 других обследовала, отправила к другому врачу с обследованиями и запиской и этот врач уже с первого раза подрбрала таблетки и через 3 недели все прошло, а погода так и осталась нетронутой.

Помогите, у кого как было? Пожалуйста, поделитесь опытом, мнением, может кто контактировал по такому вопросу с нии бурденко?
Какие у кого были ограничения в жизни?

Вам какие табетки подошли? Может они и подайдут.

Валири,
Мне подошли взрослые таблетки серотонинового обмена
Их ребенку нельзя

Солнце_и_луна: Итог: один грамотный врач после 100 других обследовала, отправила к другому врачу с обследованиями и запиской и этот врач уже с первого раза подрбрала таблетки и через 3 недели все прошло, а погода так и осталась нетронутой.

Вашего ребенка этот врач не может обследовать?
Можете в личку написать что за доктор? Я с головными болями замучилась. И тоже в ответ: ну что вы хотите - возраст, погода, стресс

в подростковом возрасте помогли витамины гр Б в уколах. Ну и стандартный сейчас вопрос- ковидом переболел может быть, после него такое возможно.

Сходите к Немченко. Это один из лучших специалистов по головной боли у нас в городе. Мне его Нейрон здесь советовала. Мне он не очень помог с мигренью (т.к. там не все просто). Но вот тяжелому мальчику с эпилепсией в анамнезе буквально произвел "чудесное исцеление". Там тоже долго лечили и обследовали в 9 в том числе. но не помогли. Оказалось - миофасциальные головные боли.
Вообще хороших специалистов по головной боли мало очень

Солнце_и_луна: таблетки серотонинового обмена что за таблетки, можете написать?

Солнце_и_луна: серотонинового обмена

Антидепрессанты?

Солнце_и_луна: После 9 записаны к Никитину. Задам ему много вопросов.

Отличный специалист. Тоже ждем приема у него.
У меня у мужа такая киста в голове, мигрени безумные, постоянно. Был у Лебедевой, долго лечился, не было толку. Нейрохирург сказал удалять не надо и вообще не надо обращать на нее внимания никакого, она не может вызывать боль.

Солнце_и_луна: В нии бурденко проводят операции

Брать направление туда, писать нейрохирургам из бурденко на почту, пытаться туда попасть, в общем.
Я теперь только с московским врачом общаюсь по нашему заболеванию, он кстати в Бурденко работает.
Или вот например вариант

Ск@зочка: Сходите к Немченко. Это один из лучших специалистов по головной боли у нас в городе

Кто такой Немченко? Контакты? Отзывы дайте?

Отправьте все в НИИ Бурденко. там все по электронке можно отправить и получить консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы