Хрипы при Астме

Обострилась астма,второй день уже делаю ингаляции,на выдохе все равно слышу хрип и подкашливаю.Состояние уже лучше чем вчера,хрипов меньше,но на очень глубоком выдохе хрип есть. Так должно быть? Пульмикорт имеет накопительное действие или всё-таки что-то не так? Первый раз столкнулась с обострением

Базовое лечение какое? Ингаляции только с пульмикортом? Или еще плюс беродуал?

знакомая,

знакомая: Базовое лечение какое?

Симбикорт 160 на 4.5
Потом дозировка была меньше 80 на 4.5,потом ушла с терапии,была ремиссия,не кашляла и приступов не было вообще,в один день вечером случился приступ,я как обычно воспользовалась сальбутамолом и легла спать,на следующий день,начала принимать симбикорт,приступы не купировались больше сальбутамолом,пришлось делать ингаляции пульмикорт 3р.д 0.5 ,1 небула + физраствор и беродуал 2мл +физраствор. Вчера успела только два раза сделать ингаляции,сегодня полностью сделаю. Сегодня лучше чем вчера,хрип меньше,но он есть,я его слышу.кашляю меньше.

Сальбутамол вам уже не подходит ,т.к. обстрение идет.Надо длительного действия.

Аноним 935,
С беродуалом ингаляции делаю сейчас.
Сальбутамолом пока не пользуюсь,конечно.

Как-то вы сильно быстро хотите эффекта. По 3 недели у меня длится обострение обычно.

Аноним 764: Как-то вы сильно быстро хотите эффекта. По 3 недели у меня длится обострение обычно.

Первый раз столкнулась.

Аноним 807: С беродуалом

Мало.Он тоже короткого действия.А надо длинного.

Аноним 807: пришлось делать ингаляции пульмикорт 3р.д 0.5 ,1 небула + физраствор и беродуал 2мл +физраствор. Вчера успела только два раза сделать ингаляции,сегодня полностью сделаю

А как вы их делаете? Вы знаете, что сначала надо берадцал с физ р и только через 35-40 минут пульмикорт с физ р? От правильного применения результат на много больше. Если не выдерживать 35-40 мин, то эффект меньше.
Это любой пульмонолог скажет.
Ну и дозировки свои надо хорошо знать.
И да, пик обострения может 1-2 недели длиться.
Тем более сейчас пыль летает и цветения пошли.

Аноним 400: Вы знаете, что сначала надо берадцал с физ р и только через 35-40 минут пульмикорт с физ р? От правильного применения результат на много больше. Если не выдерживать 35-40 мин, то эффект меньше.

Да,делаю через такой промежуток,примерно.

Аноним 400: И да, пик обострения может 1-2 недели длиться.

Ужас

Аноним 400: Тем более сейчас пыль летает и цветения пошли.

К сожалению, да :( Мне удалось добиться снижения дозы симбикорта, но сейчас, с этой пылью, пришлось вернуться к прежней дозе :(

Аноним 807: Да,делаю через такой промежуток,примерно.

Но при этом симбикортом пользуетесь? Беродуал, пульмикорт - хорошо, но раз у вас база была симбикорт, и он хорошо подходил, кмк, пока стОит вернуться к симбикорту хотя бы на 1-2 месяца. А вообще постарайтесь попасть к своему пульмонологу.

Аноним 807: Да,делаю через такой промежуток,примерно.

Это хорошо. Лучше прямо засекать время, ставить будильник. Имейте ввиду, что 30 мин это мало! В идеале 40.

знакомая: К сожалению, да Мне удалось добиться снижения дозы симбикорта, но сейчас, с этой пылью, пришлось вернуться к прежней дозе

У меня сын наблюдается у пульмонолога (предрасположенность к астме + поллиноз). Последние дни слышу у него ларингитные хрипы в горле. К счастью, дожди обещают. Наконец то прибьет и размоет всю зимнюю пыль.

Аноним 400: Последние дни слышу у него ларингитные хрипы в горле

Пульмонолог не выписывала беклометазон? Моему сыну, с его кашлем во время цветения (у него поллиноз и спирография показала, что развилась астма), на время цветения пульмонолог выписывает беклометазон, с апреля по июнь. Ну и дома всегда на всякий случай беродуал и пульмикорт. И с собой у него всегда сальбутамол.
С ларингитными хрипами не шутят, надо это состояние снимать, хоть пульмикортом, хоть беклометазоном.

знакомая: С ларингитными хрипами не шутят, надо это состояние снимать, хоть пульмикортом, хоть беклометазоном.

Сын сейчас принимает Сингуляр, бронхомунал, назонекс (нос неделю к ночи отекает).
Пульмикорт и берадуал пока что не требуются. Хрипы есть, но не такие при которых надо принимать ингаляции. У сына пока самое начало... В пик постоянно чихает, глаза опухают, горло разбухает(на ингаляциях сидеть надо).
Еще и за перекрёстной аллергией надо следить. У сына много там продуктов, строго невозможно соблюдать.

Аноним 400: Хрипы есть, но не такие при которых надо принимать ингаляции. У сына пока самое начало... В пик постоянно чихает, глаза опухают, горло разбухает(на ингаляциях сидеть надо).

Ваш пульмонолог не выписывает глюкокортикостероиды (белометазон либо пульмикорт) для профилактики? У них же накопительный эффект. Пульмонолог, наблюдающий ребенка, именно чтобы не допустить реакции, назначает заранее беклометазон, на весь период цветения. Раньше у сына кашель с хрипами был, а как начал заранее, с апреля, пользоваться беклометазоном, до начала реакции и на весь период цветения, так все стало в норме, без кашля, хрипа и зуда в горле. Даже насморк стал меньше, не как раньше. Правда, глаза по-прежнему реагируют, чтобы было полегче, носит очки с простыми стеклами (это помимо капель). Ну и диета на время цветения, как без нее.

Аноним 400: Сингуляр, бронхомунал, назонекс

Бронхомунал выписал пульмонолог? Не слышала, чтобы во время цветения выписывали бронхомунал.

знакомая: Но при этом симбикортом пользуетесь?

Ещё симбикорт сейчас нужно принимать?

знакомая: Ваш пульмонолог не выписывает глюкокортикостероиды (белометазон либо пульмикорт) для профилактики? У них же накопительный эффект.

Нет. Заранее нет. Все время - нет. У сына не на столько опухает горло. При обострении и сильном отеке - да. Вот, собственно, сегодня под утро отек стал сильнее( Уже достала пульмикорт и берадуал. Обычно принимаем 2-3 недели по ситуации со снижением дозировки К последней неделе.
У сына реакция не только весной. Также и в другое время На густые сопли, на любое простудное и даже если просто сильно накричится. Но с каждым годом все легче. Этот год вообще был чистый, только год назад в поллиноз доставали пульмикорт и берадуал. Когда был маленький, то и 1-2 раза в месяц(!) был ларингит со стенозом и порой с вызовом скорой . Пришлось перестать ходить в садик, чтобы меньше контактировать с детьми. Делали большой перерыв, а перед школой стал ходить в садик 3 раза в неделю до обеда. В таком режиме стал редко болеть и соотвественно ларингиты со стенозом стали реже.
Сейчас сын ходит в частную школу, где мало классов и в классе по 20 человек. Также ходит в бассейн и я от него также вижу хороший эффект (легкие тренируются).

знакомая: Бронхомунал выписал пульмонолог? Не слышала, чтобы во время цветения выписывали бронхомунал

Пульмонолог. Тк у сына не только на цветение, то это просто поддерживающая терапия для легких. Раньше пил сингуляр и бронхомунал еще и осенью, чтобы у легких был лучше иммунитет на простудное.

Аноним 807: Ещё симбикорт сейчас нужно принимать?

В симбикорте бронхорасширяющий компонент длительного действия, тогда как сальбутамол и беродуал - короткого. Раз у вас пошло длительное обострение, и раз вам раньше подобрали в качестве базы симбикорт, тогда кмк лучше вернуться к симбикорту (дважды в сутки) хотя бы на время, на 1-2 мес. Но конечно еще лучше сходить к пульмонологу.

Добрый вечер! Сегодня уже откашливаться начала,это хорошо? Пару дней плохо совсем было с этим.Вчера ходила к врачу сатурация 99,никаких хрипов характерных для астмы нет. Но свист на выдохе, ещё есть. Почему свистит я не пойму? К слову,у меня кашлевой вариант астмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы