Понижен ферритин, гемоглобин

Сдала анализы, понижен ферритин, гемоглобин.
Физически состояние отвратительное: слабость, сонливость, утомляемость, сильное выпадение волос.
Анемия (низкий гемоглобин) с подросткового возраста.
Выкарабкиваюсь из депрессии.
Вопрос: что делать со своим состоянием?

1. Пропить препараты железа, сдать анализы и смотреть уровень показателей.
  2. Идти к врачу, то какому? Терапевту в поликлинику? (Вероятно, бесполезно).
    Если платно, то к кому, посоветуйте, пожалуйста.
    Хочу вернуться к прежней жизни, когда было достаточно сил, энергии, прекрасное настроение.

Причину низкого гемоглобина нужно обязательно искать, попробуйте начать всё же с терапевта, чтобы назначил доп.обследования

Автор,какие у вас показатели? Как питаетесь? Есть ли в рационе достаточно мяса, субпродуктов,зелени?
Есть ли в организме хроническое воспаление?
А так классика- препараты. Я пила после родов мальтофер вместе с фолиевой кислотой и витамином с,отдельно от чая,молочки и шоколада. За месяц с 103 до 127.

холодное лето: с,отдельно от чая,молочки и шоколада. За месяц с 103 до 127.

+++++ еще без кофе и злаков( до приема и после- 2 часа) .Тоже так подняла гемоглобин

Если идти ко врачу, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
Какие вообще могут быть причины низкого гемоглобина?
Питаюсь в целом сбалансированно, на 80%.
Есть ли хронические воспаления, не знаю.
Заболевания, да есть.

Была сегодня у фельдшера в поликлинике, назначение: Феррум Лек и ОАК. Все.
Нужны контакты хорошего врача.

Если ферритин понижен, значит ЖДА. У вас месячные какие, сильно обильные? Это обычно основная причина анемии у женщин.

К эндокринологу мне кажется вам надо идти. И еще не факт что у вас хватает витамина д , йода и прочего.
От феррум лека толку мало, по моему опыту.
Ферлатум фол да, поднимает. Еще тут писали женщины что уколы ставят для полнятия ферритина.
Усвояемость железа еще усиливается при принятии витамина с.

И всё-таки, дайте, пожалуйста, контакты грамотного врача в данном вопросе.
От врача к врачу не очень хочется ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы