Вздутие живота

Переболела в прошлом году коронавирусом, он, видимо, оказал влияние на кишечник, во время болезни дней 10 был жидкий стул. С тех пор периодически во второй половине дня начинает беспокоить вздутие живота, от этого дискомфорт, ярко ощущается перистальтика кишечника, спазмы. Уже два раза ходила к гастроэнтеролонгу. Пропила сначала курс Мотилиум+Омез+Максилак. Потом после второго визита назначили Энтерофурил, креон, Но-шпа, лактобаланс, дексилант.
Диету соблюдаю стол номер 5, ем небольшими порциями. Причем бывает два дня ем одно и тоже - один день всё хорошо, а другой - опять кишечник бастует.
УЗИ, биохимия в норме.
Может кто-то сталкивался с похожим. Чем вы лечились? Что помогает?

У меня лет 10 так. Причину не нашла.

Аноним 502: У меня лет 10 так. Причину не нашла.

а нашли, что облегчает состояние? хотя бы временно

А пробиотики пропивали? Энтерол тот же

Рыбёнок: А пробиотики пропивали?

максилак, лактобаланс пропивала. От максилака мне кажется только хуже стало

мне назначали сначала курс энтерола, потом курс бифиформ

У меня таким образом проявляли себя спайки около кишечника. Все пробиотики облегчали состояние, но не лечили.

Укажите ник: проявляли себя спайки около кишечника.

как это определили?Как в итоге решили проблему?Спайки сами по себе образовались?

анониммм, как это определили?Как в итоге решили проблему?Спайки сами по себе образовались?

Попала на операционный стол с кишечной непроходимостью... Ничего не могли найти до этого. Но говорят, что рентген с баррием их определяет.

я знаю, что спайки колоноскопия показывает достоверно. У моей мамы есть, на этой процедуре их и обнаружили. Но лечения особого не назначили.

Укажите ник: Попала на операционный стол с кишечной непроходимостью... Ничего не могли найти до этого. Но говорят, что рентген с баррием их определяет.

господи какой ужас и страшно то как.Сейчас у вас как дела?операцию сделали?

Аноним 437,
Спайки толстого кишечника колоноскопия может и покажет, а тонкого точно -нет. У меня тонкого были.
Ну и спайки в принципе не внутри кишечника, могут вообще не беспокоить и не просмат риваться изнутри, а в один прекрасный момент не так повернешься или еще что то и они пережмут все.

анониммм,
Сделали, вопрос жизни и смерти был. Ничего , 3 месяца прошло, чувствую себя лучше, чем до. Пищеварение стало лучше, исчезло сильное вздутие если не переедать.

тоже переболела в прошлом году, летом, ковидом, тоже вздутие, в марте сделала колоноскопию, итог : 3 полипа и опухоль, слава Богу доброкачественная, жду плановую госпитализацию. Сделайте колоноскопию.

Аноним 482: Сделайте колоноскопию.

я спрашивала, врач сказала, что до 40 лет не делают эту процедуру без веских оснований (кровь в кале и тп)

Аноним 482, Кошмар! Какие симптомы были кроме вздутия? Ведь с жалобой на вздутие , колоно делать не стали бы.

Аноним 771,

Тошнота иногда после еды, урчание после еды, частый жидкий стул. Периодические приступы бывали после жирного или переедания (за последний год пару раз) - колики, потом рвота, похоже на отравление. Снимались ношпой и ферментами.

Аноним 771,
Вздутие, урчание, жидкий стул. Я сама пошла на колоноскопию, наследственность не хорошая, а мне 45.

Аноним 437,
Как вариант у вас синдром раздраженного кишечника, уж больно похожи симптомы по описанию. А может и сибр, это когда бактерии в тонкий кишечник попадают, где быть не должны. Я с срк встречалась, уж поверьте, максилак при таком состоянии ситуацию ну никак бы не ухудшил. Это обычные полезные бактерии, дружественные для нашего кишечника, плохо от них быть не может. И в самом препарате нет ни казеина, ни красителей консервантов каких. Я лично только максилаком свою ситуацию с кишечником поправляю, пропиваю несколькими курсами в год, по месяцу, а то и больше. А еще параллельно необутин пью, он регулирует перистальтику кишечника, хорошо убирает вздутие и спазмы.

КрисГусева: максилак при таком состоянии ситуацию ну никак бы не ухудшил.

Может совпало.
Необутин это то же, что Тримедат? Я его давно как-то пила, надо снова купить пропить.
Срк может быть. Стрессов много

Пила симбиозис альфлорекс 2 нед,сейчас энтеролактис месяц пить, урсосан 2 мес,и 3й месяц пью хайрабезол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы