Как перевестись в поликлинику по месту жительства ?

Подскажите,кто так делал.Ситуация такая -живем с дочкой в кв. у нашего папы\мужа.Прописка наша в другой кв . Дочку водили в детскую по месту жительства. Сейчас ей 18-следовательно перевод во взрослую. Как нас с ней перевести в поликлинику рядом с домом? Какие мои действия.?

Прийти в поликлинику. Сообщить, что живете рядом. Написать заявление вроде
Без проблем делается при личном обращении
прописку не проверяют

Аноним 398: Как нас с ней перевести в поликлинику рядом с домом? Какие мои действия.?

Подойти с полисом, паспортом и узнать как прикрепиться. Регистратор по базе проверит, если есть прикрепление к другой поликлинике, попросят там сняться с учета.

Аноним 294,
Аноним 724,
в регистратуру подойти ? обеим?
знаю,что карточки на руки не дают-их кто перешлет?

Аноним 724: Подойти с полисом, паспортом и узнать как прикрепиться. Регистратор по базе проверит, если есть прикрепление к другой поликлинике, попросят там сняться с учета.

ниоткуда не откреплялась
Прописана в ЖД
Прикрепилась на ЖБИ. новую завели

Аноним 398: знаю,что карточки на руки не дают-их кто перешлет?

в старой поликлинике скажете, что будете в другой, отдадут или перешлют

Аноним 294: ниоткуда не откреплялась
Прописана в ЖД
Прикрепилась на ЖБИ. новую завели

Я же написала

Аноним 724: Регистратор по базе проверит, если есть прикрепление к другой поликлинике, попросят там сняться с учета.

Скорее всего Вы не были прикреплены ранее в поликлинике по прописке.

Аноним 294,
не отдают на руки!сестра переезжала в другой район-не дали!

Аноним 398: в регистратуру подойти ? обеим?

Вы подойдите и узнайте. У нас у каждого регистратора свои правила.

При мне парень уговаривал, я врача вчера вызывал , врач приходил из Вашей поликлиники, что мне дальше делать? Ему ответили - врач приходит на вызов, а далее наблюдаетесь там, где прикреплены. Едете в поликлинику, пишете заявление на открепление, потом к нам. Я не могу Вас к врачу записать, Вы у нас не числитесь.

Аноним 398,
Кстати, зайдите на сайт Мединком ( запись на приём к врачу) по номеру полиса выдаст поликлинику и возможность записаться?

Какую поликлинику выдаст, там у Вас и прикрепление.

Аноним 724: Скорее всего Вы не были прикреплены ранее в поликлинике по прописке.

ну конечно. 30 лет прожила по одному адресу, в поликлинику ходила и не была прикреплена)))

переехала к мужу, но прописку не сменила, прикрепилась к поликлинике на ЖБИ. Вообще без проблем. 17 лет назад

Аноним 294: 17 лет назад

У нас в поликлиниках каждый день новые правила. А Вы про 17 лет назад вспомнили.

У меня сын на БЛ. Приходил к дежурному врачу. Сказали подойти сегодня в часы работы закрыть и взять справку. А сегодня принимает другой врач и только по записи. А кто без записи - «мы не знаем, что с Вами делать, идите к главврачу, но его сегодня нет» Дурдом!

Девочки.кому актуально.Позвонила в поликлинику, где хочу прикрепиться, Сказали ехать в ту,что по прописке-открепиться сначала!

Аноним 294,
нас открепиться сначала заставили!

Аноним 398: Сказали ехать в ту,что по прописке-открепиться сначала!

Так это сразу Вам написали, так и есть в Екб.

Где-то здесь есть недоработка. Если видят человека в общей базе данных, почему на основании заявления по месту нахождения нельзя изменить прикрепление? Зачем эти лишние телодвижения? Очередное крючкотворство.

Интересно база городская или областная? В Серов тоже ехать открепляться? В Березовский?

Напишите в Минздрав, в ТФОМС, в страховую, если не лень. В наш век высоких технологий может организуют регистраторам в поликлиниках нужную кнопку.

Аноним 724, все написали разное.
позвонила на горячую линию-там вообще мне другое сказали. вот у них как раз все в базе,но.. инфа по одному человеку реальная. по другому старая.
пойду на месте разбираться .

Аноним 398: нас открепиться сначала заставили!

Это до несмешного, конечно
Я тут прописку меняла. И только после моих прыжков чтобы ВЫПИСАТЬСЯ с одного места, мне сообщили, что можно было и не делать так. При прописке по новому месту жительства старая автоматически аннулируется
И вот нафига я таскалась через весь город? А если бы и правда через пол-страны надо?

Аноним 294,
вооот! что б так же не таскаться через весь город -позвонила на горячую линию!Девушка мне все конкретно разжевала !
Вчера же сходила в поликлинику.дочку автоматом перевели из детской во взрослую\прописку видимо не посмотрели\ ноо..это их проблемы. мне легче!
с меня взяли паспорт. снилс. полис-всё. переоформили в регистратуре!

Аноним 398: все конкретно разжевала !

Что конкретно? Ехать никуда не надо?

Аноним 724, открепляться не надо. сразу идете в ту, в которую хотите прикрепиться-так мне сказала-так я и сделала!

Аноним 724,
а про базу данных вы писали. у меня смешно\на горячей линии мне ответили.
я 3 года подругой прописке. ту кв продали, а я у них до сих пор потому адресу закреплена. там и район другой.

Аноним 398,
Горячая линия чего? На какой орган ссылаться?

Вы как объясняли, что хотите по этому адресу прикрепиться? Какие-то документы прикладывали?

Вас поставили на учёт в желаемой поликлинике, в другой автоматом снялись с учета?

Так? Или я что-то неправильно поняла?

Аноним 724, да .всё так.у меня чкаловский район и там и там,
только микрорайоны разные. позвонила на горячую линию нашей больницы. рассказала всю ситуацию по ребенку и по себе. объяснила-хочу по месту жительства быть прикреплена- всё.

Аноним 398,
Спасибо за информацию.

У нас другая ситуация. Прикреплены в поликлинику по мж и прописке. Хотим в другую поликлинику, которая ближе. В пределах одного административного района.

Аноним 724,
попробуйте в регистратуру подойти! с документами.
честно,доказывать почему я хочу именно здесь быть прикреплена-не просили!

Аноним 398: попробуйте в регистратуру подойти! с документами.

"а я говорила"))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы