Врачи, зайдите, пожалуйста! Анализы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, какие показатели не в норме (все анализы без референсных значений). Сдавал мужчина 70 лет. По-хорошему, его на прием к терапевту с этими анализами надо, но уперся и не идет ни в какую, хоть силком тяни.(

Аноним 676,
По анализам ничего критичного.
Повышены АЛТ и креатинин.
Зачем сдавал?

Анонимка: Повышены АЛТ и креатинин.

Спасибо большое!

Анонимка: Зачем сдавал?

Мониторят после второго инфаркта и второй операции. В этом году снова должен был лечь в кардиоцентр, но пока не пустили. Почему - объяснить не может. Думаю, как раз из-за анализов.

АЛТ повышен очень незначительно, креатинин более выраженно, но не критично - 3 б стадия снижения функции почек из 5 возможных. С такими анализами отлично оперируют. Так что дело не в них точно.

Тайгер: С такими анализами отлично оперируют

Там такая процедура, которая с контрастом делается. Когда стент ставят. Думала, может из-за этого.
В любом случае, спасибо!
А вообще, к какому-то специалисту посоветуете его отвести? На УЗИ почек там, или еще куда?

Тромбоцитов маловато, но надо референс анализатора знать. И на какой терапии человек. По любому на антикоагулянтах же.
Не пустили в кардиоцентр? Это как так? Что в заключении с приема написано?

Neiron: По любому на антикоагулянтах же.

Периодически меняют дозы, отменяют и возвращают препараты. 5-6 наименований, антикоагулянты тоже, конечно, есть.

Neiron: Что в заключении с приема написано?

Поеду сегодня к родителям узнавать, стрясу с папы все бумажки, какие найду, и буду разбираться.

Аноним 676: антикоагулянты тоже, конечно, есть.

Ну тогда все ок в ОАК.
Вообще приличные анализы для возраста и коморбидности.

Neiron: Вообще приличные анализы для возраста и коморбидности.

Спасибо вам!
Почки-то проверить папе, или не трепыхать его пока? Не критично?

На УЗИ работу почек не видно. Снижение их функции связано, как правило, с основным заболеванием сердца - ишемией, гипертонией, приемом препаратов.
Слушайте кардиолога, он все должен сказать, можно же в кардиоцентр на прием приехать.

Снижение это не критичное и для этого возраста и болезней вполне обычное. У каждого второго так.
А почки вы уже проверили, сдав креатинин.

Тайгер,
Поняла.

Аноним 676: Почки-то проверить папе, или не трепыхать его пока? Не критично?

Согласна с коллегой, надо в кардиоцентр таки

Neiron: надо в кардиоцентр таки

Он был там на приеме, в том-то и дело. Должен был лечь в стационар, но не лег. Из бумаг показал мне только вот эти вот анализы. Сегодня поеду разбираться.)

Аноним 676: Он был там на приеме, в том-то и дело. Должен был лечь в стационар, но не лег. Из бумаг показал мне только вот эти вот анализы. Сегодня поеду разбираться.)

Я поняла. Но надо понимать почему отказали или он сам не согласился.

Аноним 676: Neiron:Что в заключении с приема написано?
Поеду сегодня к родителям узнавать, стрясу с папы все бумажки, какие найду, и буду разбираться.

Вся информация есть в консультативном приеме
По Вашим анализам прекрасно понятно почему не госпитализировалии, уверена, эта информация подробно отражена в консультации!
Повышен риск КИН, снижайте креатинин

Раз контраст планировали вводить, вот креатинин высокий наверняка и стал причиной отказа, как пишут выше.

Да, при контрасте всегда просят сдать креатинин кто старше 65 лет, наверно поэтому и отказали, раз повышен

1. Высокий риск контраст-индуцированной (вызванной введением контрастного вещества) нефропатии (поражение почек). Необходима консультация нефролога амбулаторно, назначение препаратов для его снижения, контроль анализа СКФ.
  2. Коррекция принимаемой терапии (не достигнуты целевые значения ЛПНП, + посмотреть, что можно заменить без почечного пути выведения).
  3. Все это русским языком написано в заключение врача из кардиоцентра
  4. После первых пунктов (нефролог, снижение СКФ) повторная консультация кардиолога УрИК.
    Отказ от плановой госпитализации обоснованный.

анонимно: Вся информация есть в консультативном приеме

Она есть, да. Только выписку с приема я увидела уже после создания темы.

анонимно: По Вашим анализам прекрасно понятно почему не госпитализировалии,

Конкретно мне было не "прекрасно понятно", я не врач. )

анонимно: эта информация подробно отражена в консультации!

Это я вчера вечером увидела, посмотрев документы. Но вы с пожилыми людьми когда-нибудь общались? Дочка, я не помню, что она мне сказала, а документов больше никаких мне не дали! - А это что? - Ой, да.

Леди на пледе: Отказ от плановой госпитализации обоснованный.

Я без претензий, если вы успели заметить. Как бы вопрос был не в этом. Я попросила посмотреть анализы на предмет того, что повышено/понижено, т.к. повторюсь, я не врач.
Всем спасибо!

Аноним 676: Всем спасибо!

Пожалуйста!
Просто поймите правильно. Консультация длилась около 40 минут. Выдали документ, где прямо под цифрами 1,2,3 изложено все по пунктам что нужно делать и что принимать. Почему то никто это не читает, мне не объяснили не рассказали, а это не правда. Нужно сесть спокойно и прочитать всей семье. Для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы