Боль в левой стороне

Всем привет. Может кто сталкивался с подобным: уже пошёл третий месяц, как болит левая сторона: рёбра под грудью( с них все начиналось), а сейчас ещё стало отдавать в саму грудь и левую руку. Прошла кучу врачей, анализов. Связывали и с жкт болезнями, но в итоге невролог направил к мануалу. Была уже на терапии мануальной несколько раз, но эффекта ноль, а боль все так же : тянет , ноет. У меня уже срывы нервные. К кому идти ? Что может быть?

МРТ не делали?

Межреберная невралгия? Положение тела одно и то же часто наверное? Когда было резкое защемление нерва и боль ужасная, то помог мидокалм.

MaryMeller: Прошла кучу врачей, анализов.

?

Аноним 815,
Мрт грудного отдела позвоночника назначали только. У меня сколиоз, сглаженный кифоз. Доктор сказал, что это врождённые изменения и это не страшно. Лечат меня от невралгии, но разве может она быть в течение 2,5 месяцев без каких-то результатов.

ЖаР ПтИцА,
Лечат от невралгии, но результата никакого. Уже 2,5 месяца.. уже не знаю может ли она столько быть? Я в декрете, у меня малыш маленький. Невролог говорила, что это от нагрузки с малышом, но он большую часть уже сам ползает, стараюсь не таскать. А все равно болит. Уже грешу вдруг что-то с грудью и кучу другого кошмара... хотя началось все с рёбер и лишь через месяц отдавать в грудь стало.

Леди на пледе,
Ну сперва терапевт меня прогнала по анализам разным крови, кала, мочи и тд. Делали фгдс, колоноскопию. Гастроэнтеролог назначала кт органов брюшной полости, анализы крови, кала. Рентген делали грудной клетки, рёбер. Невролог мрт грудного отдела позвоночника.

MaryMeller,
невролог один смотрел? Если лечение не приносит результатов, то возможно надо проконсультироваться с другим врачом.

MaryMeller: Рентген делали грудной клетки, рёбер. Невролог мрт грудного отдела позвоночника.

Иииии ? Лечение, которые назначил невролог вы прошли? Без результата? Подошли к врачу для коррекции терапии?

MaryMeller,

У вас проблемы с мышцами, необходимо провести их диагностику, пальпировать искать болевые точки и триггеры, лечить мышцы. Никакой невралгии не существует, поэтому лечить ее можно бесконечно долго, мышцы могут болеть в любом месте. Если они болят и отражают боль в районе груди и рёбер это не означает, что это невралгия, а боль мышц в пояснице и ягодицах, не означает, что это ишиас, люмбаго, защемление седалищного нерва или грыжа позвоночника. Но такова система лечения и диагностики, болевой синдром мышц привязывают к месту его локализации и дают соответствующий диагноз, хотя проблема везде одна

Леди на пледе,
Да, прошла. Была у двух неврологов, назначали разные медикаменты - ноль результата. Ходила к мануалу, тоже самое. Даже хуже стало. Записалась к другому неврологу, посмотрим , что скажут. У меня уже всплески истерик) ... к какому доктору ещё идти? Также невролог?

Andrew 9000,
И к какому доктору обращаться с этим? От чего вообще это могло возникнуть?

MaryMeller,

Врачи не занимаются лечением мышц, собственно как и мануальные терапевты

MaryMeller,

Если у вас сколиоз и кифоз, хоть и небольшие, но деформация позвоночника. Происходит от мышечной нагрузки, мышцы тоже могут болеть, они самостоятельный орган

MaryMeller,

Все деформации позвоночника зависят от состояния мышц, так как мышцы крепятся к костям. Собственно занимаясь их лечением можно исправить и деформации и болевой синдром

MaryMeller,

Это у всех возникает рано или поздно, нет вечных органов. Не знаю почему врачи решили, что мышцы теперь не имеют права болеть и должны вечно работать, а болеть может лишь позвоночник и суставы ????

Так что проблема глобальная, многие люди мучаются с болями в мышцах, диагнозы лишь разные, невралгии, остеохондроз, грыжи и прочие

Andrew 9000,
И какое лечение для них? Лечебная физкультура?

MaryMeller,

Лфк здесь не поможет, боль это сигнал организма, что идет воспалительный процесс в мышце. Сигнал, что необходимо лечить повреждение в мышце. Если этого не сделать, а принимать лекарства, обезболивающие, организм самостоятельно ликвидирует воспаление, но это уже будет не мягкий участок мышц больше как кость.

Лечение мышц заключается в поиске твёрдых,болевых мест, триггеров, уплотнений и их последующем разрушении физическим воздействием.

Необходимо мощное воздействие, такое не предусмотрено в классическом/медицинском или каком либо еще массаже

Возможно самостоятельно проминать и разбивать, если правильно определить место и иметь средства для воздействия по ним

MaryMeller,

В основном миопрессурой все лечится

Позвоночник. Было такое после напряженной работы, вытягивала упражнениями спину,
мышцы подкачала, прошло. У меня сколиоз и нагрузка в одну сторону больше получилась, плюс мышцы слабые и аукнулось.

Счастливый человек,
И сколько по времени болело?

Счастливый человек,
Какие упражнения делали?

Andrew 9000,
Как сложно все... то есть , то что у меня боли уже больше двух месяцев, это бывает ?

MaryMeller,

У меня самого 8 лет болело, да и в практике случаи были по 5 и больше лет. Люди всю жизнь с этим живут на препаратах и обезболивающих, так что всякое бывает ????

MaryMeller: Какие упражнения делали?

Да чисто интуитивно, типа йоги, сначала ванну горячую для расслабления, потом растягивала мышцы, позвоночник, аппликатор Кузнецова, пешком больше ходить. Когда нагрузка - старалась, чтобы спина наваливалась на опору. Болело сильно месяц, потом периодами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы