Удалось ли кому-нибудь избавиться от бессонницы навсегда?

Всем здравствуйте! Мне 26 лет, никогда не было проблем со сном, но до поры до времени... 1г7 назад родился ребёнок и когда ему было 3 мес, у меня началась жуткая бессонница. Спала по 3-4 часа на протяжении 4 месяцев. Я понятия не имею как выжила, желание было выйти в окно. Затем пошла к психотерапевт, она выписала антидепрессанты (не помню название) и атаракс по 1 т на ночь. От атаракса сплю хорошо, пью по пол таблетке и сплю по 8-8.5 часов. Но иногда бывает 5-7 дней подряд, когда атаракс почему-то не помогает. Выпиваю аж по 2 таблетке, в итоге ночь короткая, на следующий день состояние нестояния. Потом раз и все проходит, снова пол таблетки, хорошие ночи и великолепное настроение на все дни. Атаракс я принимаю уже 1г и 2 мес. Да, много. А что делать? Лучше хоть с ним спать, чем не спать вообще. Консультации с психологом у меня 5й месяц. Вот сегодня уже 4я ночь, когда спала ужасно, но тут стресс был как раз 4 дня назад. Так вот вопрос: вообще в природе существуют методы, препараты при помощи которых реально начать спать как раньше? Ведь раньше, повторюсь, и намёка не было на бессонницу. Кстати, гигиена сна полностью соблюдена

У меня было также после рождения ребенка. Психолог тут не поможет. При 40 больнице есть полнофункциональный стационарный сомнологический центр, где лечат проблемы со сном. Обратитесь туда, помогут.

Алмаг 03?

анонимно,
До Екатеринбурга я точно не доеду )

Мелатонин пробовали,автор?
Тоже страдаю бессонницей. Сама не могу засыпать без таблеток.
Если малыш встанет в 5 утра, то больше не могу заснуть

Аноним 166,
Есть врачи-неврологи, которые работают с нарушениями сна. Поищите в вашем городе.
Потому что вы можете не спать из-за нарушений не только психологического характера. Возможно, потребуется кардиолог или эндокринолог.
Валемидин, мелаксен - пробовали?

У меня в принципе как родила проблемы со сном начались, первые несколько лет просто ад был какой то щас дочке 9 лет, мы разъехались по разным комнатам, и я поймала себя на мысли, что я стала нормально спать
Ещё очень маска для сна помогает) я до этого вообще не верила, но решила попробовать - и ведь реально работает! Натянула на глаза, темнота, и пусть весь мир подождёт))

Аноним 777,
Аноним 777,
Да, пробовала, в принципе помогает. Но если в 5 утра ребёнок проснется, а это практически каждый день, то не могу заснуть больше. А на атараксе засыпаю

анонимно,
анонимно,
Валемидин не помогал, мелаксен помогал, но если в 5 утра сын просыпается, то на мелаксене уснуть не могу, а на атараксе сплю. Щитовидную железу проверяла, гормоны сдавала - никаких нареканий. По сердцу никогда не жаловалась, во время беременности ЭКГ делали, все ок

анонимно: Валемидин,

Аллергия на пустырник у меня.Мелаксен помогает.Но сколько его можно пить?

Вы такая молодая и на АД .
Врач видела только АД , больше ничего не предлагала ?
Что нибудь проверить , принимать не столь серъезный препарат .

LUCKY ME,
Атаракс это транквилизатор, привыкания на него нет. Читала историю его создания, он вообще создавался от аллергии. Да, я понимаю, что таблетки это не дело, вот а что делать? Не спать я тоже не могу. Состояние такое, что врагу не пожелаешь

LUCKY ME,
LUCKY ME,
В нашем городе нет ((

Аноним 166,
Автор , ищите на сайтах , бывают бесплатные ответы . Вам хоть подскажут с чего начать . Набирайте в яндекс , беспл .конс .врача . Вы молодая , действуйте .
Само не пройдёт , сдвинулось что то в организме . Спрашивайте мнение 2-3 врачей .

Можно попытаться он-лайн консультацию к нашим же врачам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы