Метеоризм

Здравствуйте всем! Кто-нибудь расскажет из своего опыта, какую диету надо соблюдать при вздутии. Понятно, что нельзя жирное, жареное, острое, кислое, готовить на пару и варить. Особенно интересует, как быть с хлебом, кроме белых сухариков ничего нельзя, вроде как. Есть возможность самой печь хлеб. Может, кто поделится рецептами своего питания.

Может это не переносимость лактозы?

Сила мысли,
Булки точно нельзя и выпечку. Я как поем у мамы пироги случается. От бобов точно меньше.

У меня на капусту, бобовые обострение... После родов так стало, раньше так не было

Это ещё на фоне приёма сильных лекарств по назначению нейрохирург (грыжи ШОП), +лекарства от гипертонии. Желудок защищаю омепразолом, а дальше защиты нет.

Сходите лучше к гастроэнтерологу.
От резких приступов активированный уголь может спасти

Яблоки, молочка, поем метеоризм обеспечен. Еще ходить или двигаться надо больше, тугую одежду не носить.

попейте активированный уголь

Всем неравнодушным спасибо за советы и ответы. Фронт работ прикинула - пошла действовать.

Сила мысли: кроме белых сухариков ничего нельзя, вроде как.

Вот как раз всё наоборот: белый хлеб исключить, только СЕРЫЙ

мамасонимиши: Булки точно нельзя и выпечку

вредная СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА , ГОРЯЧАЯ особенно.

Black raven: У меня на капусту, бобовые обострение...

это стандартный набор продуктов , на которые идет газообразование, но у меня на них НЕТ! Хотя страдаю 15 лет им.

Ket 88: Яблоки, молочка

тоже нет, все индивидуально!
Есть такая клиника на СОболева, где делают специфический анализ " Диета по слюне и крови" , там именно расчет ферментов, какие именно вам подходят, какие включать иногда, а какие вообще нельзя. Выдаются списки : зеленый,желтый и красный.
Из личного опыта : У меня это болезнь просто БИЧ ЧУМА! ПОрой живот так раздует что смещаются органы , давит диафрагму , тяжело дышатЬ , спина болит, не влезаю в брюки!
Помогает ИБЕРОГАСТ ,ОМЕЗ.
В анамнезе : Грыжа пищевото отверстия ,хр гастрит, метеоризм, структурные изменения поджелудочной железы ,гепатоз печени. Вам тут и ферменты в помощь и нужно проверить все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы