А вы пожалели что прошли лечение у ортодонта?Может кто у Авдеева проходил лечение?

Как после лечения изменилось лицо в лучшую сторону или вам не нравится? Ну и может какие то советы по выбору

Тоже интересует, но есть неудачный пример очень в окружении.

Как можно пожалеть о ровных зубах и правильном прикусе? Только если специалист так себе, там и для здоровья последствия будут неприятные.
Дочери недавно сняли, у неё даже лицо изменилось, но в лучшую сторону.

У авдеева Вадима (если не ошибаюсь) проходила лечение более 10 лет назад. Зубы стали ровнее, прикус не изменился. Как был дистальный так и есть. Авдеев не предупреждал, что прикус изменить нельзя (хотя надо такие нюансы рассказывать) . Авдеев вообще очень мало говорит о том что делает, если специально не спросишь молчит. Но за ровные зубные ряды все равно спасибо, стало лучше.

Inspiring,
Да я на консультации из него каждое слово вытаскивала, мне он сказал прикус исправит при удалении 2 четвёрок. У меня выбор либо он либо клиника Клевакина(она чуть подороже)

Марусильда,
Если в вас нет дистального или мезиального прикуса, а только выровнять зубы можно и к Авдееву. Если челюсти разного размера, лучше к Клевакину. Насчёт четвёрок, лучше проконсультируйтесь у нескольких ортодонтов, сейчас стараются зубы сохранять.

[Фея]: Дочери недавно сняли, у неё даже лицо изменилось, но в лучшую сторону.

А бывает, что в худшую меняется
www.instagram.com/p/CN6pSLYLhVI/

Нравится Тонких Е.В. из Новодента с Космонавтов.
Мне примерно в 2006 Клевакин ставил брекеты, потом он ушёл из Новодента и долечивала Тонких. Сейчас дочь у нее. Очень приятная и грамотный врач.

Мне удаляли 2 зуба. Изменений в лице не заметила, если только похудела полностью и соответственно на лицо. Вобщем, красавица я
Дочь в брекетах 4 мес, удалили 1 зуб. Изменений в лице нет.

Вход воспрещен: А бывает, что в худшую меняется

конечно бывает, не спорю. Поэтому если уж начинать лечение, то у грамотного специалиста, который это понимает. Никакие зубы (кроме 8-рок) не дала бы удалять у дочери. К счастью, нам попался очень грамотный ортодонт, который придерживался той же позиции, и нашел оптимальное решение.

[Фея],
Зубы у всех разные, проблемы разные. Если "куча мала" во рту, как не удалять зубы? Для этого и делают слепки/снимки, после и решается вопрос удаления. Просто так, я думаю, нигде выдерать не будут.
Дочери удалили только 1 зуб и тоже грамотный врач. Если я и сама вижу по слепку, что двигаться некуда (зубы широкие), не настаивать же мне чтоб не выдергивали.... Вот если б 2 сказали, у меня были бы сомнения

*Aprel*,
я не знаю, что Вам ответить) у дочери ультра узкая челюсть и очень широкие зубы даже для обычной челюсти, что у ж тут про особенности ее костного строения говорить. Я много читала исследований на эту тему и утвердилась во мнении, что лишних зубов нет (кроме 8), у каждого зуба своя функция и цепочка взаимодействий в организме, вплоть до стоп. Наш ортодонт решил, что справится, и справился без удалений, расширял челюсть долго и медленно, но добился нужного результата. Это и правда сказалось на лице, изменился профиль, стал более правильным.

[Фея]: расширял челюсть долго и медленно,

Ну вот поэтому и получилось.
Но мне кажется, во взрослом или подростковом возрасте не у всех это возможно. Моей 16, челюсть расширять не предлагали, потому что она и так шире нижней.
А дети часто носят пластину с целью расширения, такое есть, да

*Aprel*: челюсть расширять не предлагали, потому что она и так шире нижней.

дочери обе челюсти сразу делали, может, поэтому

Расширить челюсть можно край до 20 лет, далее только удаление, кучу обошла ортодонтов.

Inspiring,
Inspiring,
Inspiring,
А может что то слышали про его жену Браккер Татьяну как она правит зубы? К Клевакина не пробиться

Марусильда,
Вообще нет, на слышала. Если к клевакину не пробиться, тогда идите на Бардина, 38а к любому ортодонту, там все орты хорошие. И клевакин из этой же школы.

Марусильда,
Можно челюсть расширить в любом возрасте с помощью ЧЛ хирурга и дистрактора. Это не так страшно, как может показаться с первого взгляда. Главное чтобы ортодонт был знаком с современными методами челюстной лицевой хирургии, и направил к хирургу. Дело в том, что у многих людей скученность зубов появляется из за узких или маленьких челюстей. Ортодонты, которые, так скажем, не знают или не хотят исправлять это в тандеме с хирургом, предпочитают удалять здоровые зубы, тем самым подгоняя их к неправильной челюсти. Те, кто знаком с хирургией, предпочитают исправить первопричину, то есть расширять челюсть и тогда место появится доя всех зубиков. Вы почитайте форумы специализированные, либо просто статьи в интернете про это. Возможно, вам не нужно удаление зубов.

Inspiring,
Да мне была предложена эта операция как раз Клевакиным и я даже на конс.была, но сказали, что это того не стоит. После нее пол года через трубочку кушать и работать не смогу из за внешнего вида, очень она сложная

Марусильда,
Ну про полгода через трубочку это полная ерунда, через пару месяцев все уже едят нормально. Внешний вид нормальный через месяц, отечность небольшая может сохраняться полгода, но она не заметна окружающим. из минусов операции, потеря чувствительности подбородка, нижней губы может сохраняться год и даже больше. Но это я пишу именно про ортогнатическую хирургию, когда делается запил на челюсти, чтобы выдвинуть или задвинуть челюсть, если просто расширить челюсть, там намного все легче, и без побочек.Единственное, надо идти исключительно к хорошему хирургу, который специализируется на ЧЛХ. В Екб таких нет.
А вас в чем проблема больше - не ровные зубы или профиль лица тоже страдает?

Марусильда,
Кстати, после вашего сообщения, что Клевакин вам говорил о члх, я бы Авдееву с его обещанием исправить прикус, удалив 4ки, не очень доверяла. Он может и подгонит зубы друг к другу (будьте готовы, что удалив 4ки в брекетах будете ходить не менее 2,5 лет), но на изменение внешности в лучшую сторону это вряд ли повлияет. Я конечно, не знаю,, в чем конкретно ваш случай заключатся, если хотите можете прислать мне в личные сообщения фото в профиль нижнюю треть лица или снимок КТ в профиль.

Inspiring,
Неровность зубов, прикус меня особо не беспокоит. Профиль хороший, а вот если зубы удалить будет не очень

Марусильда,
Аа, ну тогда можно к любому приличному орту. Только сходите к нескольким, чтобы определиться насчёт 4к. Мне очень нравится ортодонт Меньшикова с Бардина 38, правда я у неё не лечилась, только была на консе, но мне как человек и специалист она понравилась очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы