Уколола палец ржавой иголкой

Позавчера, ребёнок под ноготь загнал занозу. Я быстренько взяла булавку и протерла спиртом подцепила и вытащила. Когда убирала отвлеклась и кольнула себе палец. Позже увидела, что булавка ржавая. Сегодня место прокола припухло и болит. Приклеила алое по пластырь. Девочки, что делать ехать в травму или к хирургу? Или просто наблюдать? Что-то я растерялась совсем.

Анонимka: Когда убирала отвлеклась и кольнула себе палец.

Анонимka: Девочки, что делать ехать в травму или к хирургу?

Четаржу,
В травму или к хирургу? В травму позвонила, говорят они только в первый день принимают. К хирургу куда лучше тогда?

Ранку обработать надо было перекисью, зелёнкой. Иголка откуда? Если чистая и просто заржавленная не заморачиваться. А вот если валялась в грязи и пылище, тогда ставить противостолбнячную сыворотку. Глубокая рано чтоли? Вы ж булавку спиртом протерли вроде?

Litchi,
В ванной лежала, пыль была конечно, но я спиртом поэтому и протерла. Сначала показалось, что не глубокая. Даже крови не было. А сегодня утром внутри точка маленькая и чуть припухло. Нажимать на это место больно. Вот и думаю, это просто реакция ткани на травму. Или там процесс какой-то нехороший идёт. Про столбняк думала, но у меня сейчас от коронавируса вакцинация. На след неделе вторую ставить.

Да ничего не будет. Мажьте зелёнкой, какая травма с такой ерундой.

Litchi,
Спасибо!

Думаю ампутируют. Серьезная все таки травма

Аноним 104: Думаю ампутируют. Серьезная все таки травма

вы сейчас страху на автора нагоните

Аноним 104,
Слушайте, ну я понимаю, смешной вопрос со стороны наверно. Но, я очень давно не травмировалась, поэтому вот боль и припухлость на пальце напрягли

Теперь вы уснете на 30 лет....намажьте зеленкой

Постоянно колю пальцы ржавыми железяками, которыми дела сшиты, делам лет по 70-80-т.....эти дурацкие проволоки лезут из них во все стороны.....сразу обрабатываю перекисью и мажу йодом. За почти 30-ть лет работы ничего ТАКОГО не было ни разу...ни нарывов, ни чего то еще....думаю, что жить будете

urtica,
Спасибо! Сразу я только спиртом обработала. А вот болеть начало только сегодня, и припухлость появились

йодом обработайте.

Да алоэ приложите и он все вытянет. Проверено не раз.

Led@с топором,
Ник_занят,
Спасибо!

Перекесь и зеленка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы