Себорея.

Добрый день!
У меня себорея на коже головы, на коже лица(щеки).
Интересен реальный опыт использования лекарств, лечебных шампуней и т.п.
Рекламы полно, различных средств - тоже полно.
Как разобраться, что более эффективно.

Во-первых: исключить стресс. Знаю, в современном мире это невозможно, но тем не менее.
Во-вторых: следить за питанием. Возможно дрожжи дают толчок. Или сладкое. Или острое.
Я на лице использую Элоком. Он за 2-3 дня убирает бляшки.
Для головы обязательно кипяченая вода(холодная), дегтярный шампунь курсами по неделе. Споласкивать водой с яблочным уксусом.
А еще пробовала в периоды обострения всякие сорбенты пить - мне не помогло.

вы у врача были? анализы какие-то, соскоб, осмотр? при чем тут реклама?

ирма,
Спасибо.
Мне сорбенты тоже не помогают.

KateS,
Да, была у врача. Он поставил мне этот диагноз(себорея), назначил мазь гидрокортизон и шампунь Низорал.
Шампунь помогает только на 50 %. А мазь можно только коротким курсом.

Постою, послушаю. Дочка сейчас в нии дерматологии на щербакова лежит, прошла неделя лечения , а толку нет.... даже хуже стало.

У мамы себорейный дерматит кожа головы. Белосалик лосьон мазали. Долго проходило, года 1,5 тишина. Сейчас на шее и чуть на лице, назначили клотримазол и гормональную мазь( название могу узнать), не увлажнять эти места. Диета плюсом. За неделю стало лучше гораздо

Мне помогала на кожу головы Сульсена, украинский препарат, есть жидкий шампунь, есть паста. Вторая показалась эффективнее. Есть на озоне
Сейчас себореи нет по причине окраски волос раз в 1,5-2 месяца. Кожа чистая.

А сухая или жирная? Кетоплюс для жирной хорошо. Я для себя сульсену Украина, пробовала +Дюкре лечебный шампунь. А кетоплюс сыну, прям очень помогала, но на время, через полгода, год появлялась снова на голове

У дочери была себорея головы. Лечились долго, шампуни, анализы, мази, клиники - все только на короткое время. Пока не убрали из питания сахар. Совсем. И сократили фрукты. Вот после этого все прошло. Голова чистая.

Муж спасает аптечной серией Циновит, берет шампунь, крем. Пользуется уже года два. Как только перестаёт, сразу все возвращается

А лицо чем мазали или умывались? У дочки прям кошмар на лице, как маска красная , вздувается, потом шелушения....

Аноним 153,
Мне Циновит не подошел, к сожалению.
Как бы вылечить это навсегда, а то, пока моешь лечебным шампунем, есть улучшение. Перестаешь - все возвращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы