Невролог пожилой женщине: предотвратить или максимально снизить старческие проявления

Добрый день. Маме 67. Начались микро-микро звоночки. Во время общения говорит много нетактичных вещей, неуместных, реакции порой странные и т.п. Такой не была. На замечания или просьбы например так не говорить обижается. (Для тех кто думает что замечается грубые или мама всегда обиженка. Нет, именно последние пару лет появилось, сначала совсем чуть-чуть, я и думала на обычные бытовые разногласия, потом по нарастающей.

Вчера была хорошая погода, поехали с ней и детьми в центр погулять, мне прям плохо было от осознания , на сколько это проявление старческого (не маразма , конечно , но изменений точно).
Хочу сводить ее к неврологу, пусть пишет обследования, препараты. (Ее мама, моя бабушка, в конце жизни была совсем плоха в плане головы, но у нее было 2 микроинсульта подряд. Но первые проявления у бабушки были задолго до этого , и у мамы вижу похожие проявления)

Вопрос - посоветуйте ОЧЕНЬ хорошего невролога для взрослых по части головы. Спасибо

Вместе не живем, но очень близко и контактируем тесно. Она занимается внуками, живет достаточно активной физически жизнью (психологически не очень активная, то есть выставок-театров-гостей у нее не много. Активность со внуками в основном связана, и когда я с ней куда то выхожу, но у меня времени элементарно нет делать это очень часто

Постою послушаю тоже. Моей 63 и тоже в последнее время ведёт себя странно. Депрессивная стала, помирать собирается, все вокруг плохие, дураки, одна она умная. Одевается неопрятно, новая одежда лежит с бирками, а ей кофта с катышками мила. Отказывается идти в парикмахерскую, год не стриглась, волосы в хвостик собирает, говорит и так нормально.

Моей маме 81 г..4 г живёт с нами. буквально через пару мес. после переезда началось. до переезда была-добрая,тактичная,покладистая,никогда ни кого не обсуждала,и т.д и и.п.сначала я решила ,что это притирка.всю жизнь была хозяйка.а тут ...то сильно горячее,то холодное,жирное,постное,темное,светлое..всех обсуждает и ненавидит.стала злая и неопрятная.выйдет на обед волосы дыбом,руки не моет.потом думаю,что с возрастом изменился характер...доводила меня по несколько раз в день .я реву.она видно,что прям кайфует..сяду во дворе и рыдаю от бессилия..и представляете--ловлю себя на мысли,что хочу позвонить своей маме в деревню,что как будто это и не моя мама здесь со мной.а злая тётка.а пол года назад она вдругзпбыла как вкл.телевизор..забыла как звонить по телефону.и мы поехали к психиатру.назначили табл.пьет.постепенно ко мне вернулась моя мамочка,почти какая была раньше..диагноз психоневрологическое расстройство.но предупредил сразу,что легче не будет и эти табл.лишь для того,чтобы задержать процесс..
Так что не знаю,что и посоветовать.ваши ещё молодые совсем.но к врачу однозначно сходить не помешает.
Забыла еще--болезни у нее есть ,как и у каждого в этом возрасте целый букет.но ничего серьезного.так вот мы в течении полугода вызывали чуть ли не каждые 3 дня ,врача или скорую.приедет скорая,а она и сказать не может,что болит.мне плохо и все тут. Сколько я ее ругала,объясняла,что кто-то ждёт скорую аппендицит или сердечный приступ,а ты требует по пустякам,это не помогало!!если я отказывалась вызывать скорую или врача,то она требовала позвонить брату и сказать,что она умирает,а я такая-рассякая дочь скорую не вызываю.
Все это особенно обострялось осенью и весной. Сейчас меня напрягает,то что она никогда не согреет уже готовую еду . И если я вдруг не подам ей всё на стол ,то она будет демонстративно пить холодный чай и есть кусок хлеба,хотя в холодильнике и на плите всё есть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы