По результатам анализов у меня аллергия ?

Добрый вечер, знающие, подскажите, сдавала «царапки» на бытовые показало отриц
Врач отправила ещё на яйцо куриное, глютен и молоко сдать .сегодня пришли результаты, получается у меня аллергия на яйцо и аллергия на молоко ?
Или это ещё не факт?
Приём в понедельник , сейчас переживаю, нужно ли убирать все где есть яйцо и молоко из питания ?

По проявлениям: периодически сильно закладывает нос и краснеют глаза (с этим и обратилась к аллергологу)

А назначены были именно антитела G?

Аноним 485: А назначены были именно антитела G?

да именно g
Это какие то не те антитела?

Аноним 966, сначала бы сдать эозинофильный катионный белок, если его показатели зашкалят, значит точно есть аллергия, дальше будете вычислять какая.

Аноним 966,
Нет, просто интересно. Есть ещё igE пищевые просто

Доброврушка: сначала бы сдать эозинофильный катионный белок,

это эозинофилы в общем анализе крови ( или в биохимии) верно?
Я сдавала полторы недели назад они эозинофилы были в норме ( лор отправлял)

Аноним 966: это эозинофилы в общем анализе крови

Он так и называется , ЕСP в лаборатории. Компонент эзонофилов

Нет. Вы же видите. У меня показатели некоторые больше 100 и то ем. Но редко. Аллергии нет

Аноним 966,
Нет, это не общий анализ крови. Это отдельный анализ специальный, название выше написали. Ну и странно, да, обычно Е сдают.

Аноним 966, это отдельный анализ, достаточно показательный. Но смотреть все равно нужно в комплексе, с другими анализами, вам врач все объяснит

Почитайте толковых аллергологов в инстаграме, например. Все они пишут, что анализ на IgG не показывает аллергию, он просто показывает, что вы едите данный продукт и организм с ним знаком. Для выявления аллергии сдаётся IgE. Ваш врач некомпетентен, увы

pdDasha: Для выявления аллергии сдаётся IgE. Ваш врач некомпетентен, увы

А если , например, чел не ест яйца и молоко совсем, какой анализ надо сдавать, чтобы проверить аллергию на эти продукты?

pdDasha: Для выявления аллергии сдаётся IgE. Ваш врач некомпетентен, увы

Хм....хожу платно в 1 областную к
Яковлевой Ирине Александровне
....действительно чтоли. Зря сдавала igg.... и он не информативен....
как тогда верить врачам? И так платно пошла к ней, тк Высшая категория,Кандидат наук
, Стаж 38 лет
чтобы уже точно верно все было......
А вы пишите что некомпетентное назначение .

Аноним 966: как тогда верить врачам?

К сожалению, врачи с большим опытом часто не очень следят за последними исследованиями, новой информацией, могут заблуждаться. Я лично сейчас больше доверяю молодым и современным, которые за доказательный подход в медицине, читают свежие гайды и исследования. Из аллергологов я ходила к Басс в Угмк, она по крайней мере действует в духе современных знаний и фигни не назначит. (Если вдруг тоже решите записаться, то надо звонить через детскую поликлинику Угмк, уточняю, потому что сама не с первого раза смогла, во взрослой к ней не записывают)

Аноним 821: А если , например, чел не ест яйца и молоко совсем, какой анализ надо сдавать, чтобы проверить аллергию на эти продукты?

Совсем никогда не ел? Вроде, тогда IgE может не показать, может быть надо кожные пробы сделать. Но я не аллерголог, лучше все-таки с врачом такие нюансы, с хорошим

Джи вообще ничего не показывает, информативен только иммунокап ig e, с точки зрения доказательной медицины он самый точный.

Автор, может Вы сами напутали при сдаче?
Для выявления аллергии сдаются IgE.

pdDasha: Совсем никогда не ел? Вроде, тогда IgE может не показать, может быть надо кожные пробы сделать. Но я не аллерголог, лучше все-таки с врачом такие нюансы, с хорошим

Ел раньше. Потом длительный период исключения.

Врачи в стационаре сделали тест с провокацией на лактазную недостаточность. В результате у человека обострение и прочие неприятности. Зачем такие зверские методы? Неужели иначе нельзя?

Аноним 518: Автор, может Вы сами напутали при сдаче?
Для выявления аллергии сдаются IgE.

Девочки нет с собой назначений приеду домой сфотографирую . Она выписала назначения и потом сказала :ах, да только IgG сдавать и дописала (допечатала) после перечня аллергенов igG ....

Ra.:
Джи вообще ничего не показывает,

А зачем тогда его вообще сдавать ? Не совсем поняла, если как выше писали он просто показывает употреблялась ли с яйцами куриными, к примеру...... бред ведь и так знаю .
Получается деньги на ветер выкинула ? И информации никакой нет ,

Аноним 966: аллергенов igG ....

На инфекции не направляла сдавать? Их в основном и смотрят IgG.

Аноним 966: на ветер выкинула

По сути, да.

Аноним 518: На инфекции не направляла сдавать? Их в основном и смотрят IgG.

Нет , на бытовые аллергены (царапки) и кошки собаки потом они показали отриц
Сказала идите сдайте ещё igG три показателя....

Автор, вы пока не кипишуйте насчёт Джи
Это нужно решать с врачом, а не на форуме
Почитайте, в чем разница показателей джи и е, там в двух словах
Если у вас не отсроченная реакция на продукт, то есть реально съели яйцо и через полчаса-час условно покрылись пятнами
Съели ещё- сразу зачесались
То тогда это показатель Е
А если так скажем отсроченная реакция, не яркая, то тогда Джи. Это очень общо

К слову сказать, в угмк сыну тоже назначили Е и джи.
Е не показал, ну и нет у него яркой незамедлительной реакции
А джи показал
Но с джи все сложно, так как я понимаю, что при большом употреблении этого продукта может эффект накопления быть и Джи выстрелит

Доброврушка: сначала бы сдать эозинофильный катионный белок, если его показатели зашкалят, значит точно есть аллергия, дальше будете вычислять какая.

Скажите, что значит "зашкалят"? У дочери этот показатель 42,9 при верхней границе 24. Или это незначительное повышение?
По направлению аллерголога сдали кровь на кучу аллергенов (и бытовые, и деревья, и пищевые, и на кошку) - всё отрицательно.
Т.е. этот белок не всегда показывает аллергию?

OlicM,
У меня и больше 100 бывало.
Прошло, путь был долгим
Но нужен хороший врач или самому разбираться в причинах аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы