Прививка от клещевого энцефалита и Ковида?

Подскажите пожалуйста, кокой должен быть промежуток между прививками? От энцефалита надо начинать новую схему, получается сейчас прививка и через месяц. А я ещё хочу от Ковида привиться, может ещё сразу подскажите где можно на нее записаться? Спасибо.

Месяц между прививками всегда. Можно в один день поставить две вакцины, но рисковать ли так с неизведанным ковидом - не знаю...

Black raven: Можно в один день поставить две вакцины, н

Узнавала в центре иммунопрофилактики, сказали так нельзя, между прививками не менее месяца.

Я поставила сначала клещевой в середине февраля (ревакцинация ), через месяц - первую от ковид. Это рекомендации иммунолога.

urtica,
Странно, там же у меня ребенку ставили не раз 2 в один день, и мне тоже. Может, именно с ковидом нельзя, тут соглашусь, тоже бы не стала рисковать.

Black raven: именно с ковидом

Вопрос про ковид, ответ про него же. Я уточняла именно о кивиде, потому что нам его на работе всем поставили, а мне надо еще инцефалит.

Прививку от КЭ вообще ни с какой совмещать не стала бы, она достаточно тяжёлая для иммунной системы. Тем более с прививкой от ковида.

urtica: Я уточняла именно о кивиде,

Спасибо, тогда понятно. А то испугалась, что политику они вдруг сменили по отношению ко всемивакцинам.

Black raven: политику они вдруг сменили по отношению ко всемивакцинам.

Да, нет, конечно.....это" вечная" политика Я помню, еще мой отец летал в какую то Африканскую страну, в качестве военного советника, им ставили прививки сразу по 5-6 за раз.....помню мама охала....ниче...все выжили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы