Может ли тошнота быть от нервов?

Добрый вечер.
Периодически беспокоит тошнота. Нет аппетита, ощущение что в животе спазм, и от небольшой опции общение, что съела слона.
Сходила к гастроэнтеролонгу, прошла обследование, есть настроить и рефлюкс, но врач сказал тошнить от этого не может продолжительно. Отправил меня к неврологу. Невролог в свою очередь направил на УЗИ шеи, там все тоже в норме. Вывод невролога - тошнота - реакция на стресс. Стресс действительно имеет место быть. И да, когда я расслаблена в отпуске, например, то тошноты не бывает.
Спросила врача, как с этим бороться, ответ - не нервничать))) легко сказать.
Подскажите, действительно ли может от нервов тошнить по несколько дней?
Было ли у кого-то похожее? Чем спасались?

Невроз нужно лечить. Ищите причину, из-за которой психуете, напрягаетесь. Куча людей так мучаются. У кого тошнота, в кого понос на нервной почве, у кого спазмы в желудке.
Все эти проблемы с жкт непонятного происхождения от нервов.

Проблемы Жкт и стресс - близнецы братья

Аноним 880: Невроз нужно лечить. Ищите причину, из-за которой психуете, напрягаетесь.

Проблему откуда стресс, знаю, но пока решить не могу. Надо как-то учиться не принимать близко к сердцу всё.

Может! У меня сестра от нервов ест как не в себя, для меня это удивительно, у меня от нервов всегда аппетит пропадал, а при сильном реально подташнивало.

Аноним 581: Может ли тошнота быть от нервов?

От нервов все может быть

У меня дочь так, невролог назначила ноотропы, но помогло в период приема только

Аноним 581: Подскажите, действительно ли может от нервов тошнить по несколько дней?

Может. И не дней, а неделями. И вес можно капец как потерять, ни одни похудения не сравнятся.

Аноним 581: Подскажите, действительно ли может от нервов тошнить по несколько дней?

Конечно может.
Успокаиваться, принимать магний, отпускать по возможности ситуацию и принимать что-то успокаивающее.

Было такое на нервной почве. Вообще состояние как будто отравилась. Прошла всех врачей, пока не дошла до соснового бора. С тех пор на таблетках. Хоть чувствую себя нормально с ними.

Аноним 581,
От давления еще может.

У меня так. Когда случилось первый раз, я думала, что ротовирус или кишечка. Как вопрос разрешился положительно, сразу же перестало тошнить. И вот с тех пор такая фигня. Ещё и горло немеет, как спазм какой-то, потом отпускает

Конечно, может.
Меня тоже тошнит, бывает.
А еще у меня, простите, понос на стресс (даже не на стресс это больше, а когда боюсь чего-то, когда страшно). Есть же расхожая фраза "испугался, так что обосрался"). И на тошнит тоже есть " Меня от тебя тошнит".

конечно, может. У меня на короткий стресс может быть типа понос, а на длительный вот нынче - спазмы в кишках. Причем очень сильные, даже ходить в этот момент не могу. Пустырник+валериана доктор прописал

У меня от нервов голова болела почти каждый день, симптомы жкт тоже были. Невролог поставил диагноз тревожное расстройство, лечилась антидепрессантом.

Да, может :(

Легко! У меня это и тошнота, и чувство "каменной плиты" на груди.

Тошнило, и возникали спазмы в горле, что дышать не могла, кашель жуткий.
Тоже реакция на стресс.
Отпустило, когда ушел источник стресса - сдала сессию и госы, сделала операцию дочери.
Резко прошло в один день. Как будто и не было никогда.

Так что разбирайтесь с источником стресса. Просто таблетки не помогут.

Бывает. У меня любые нервы - из туалета выйти не могу, пардон, кишечник вылетает. Если очень сильный стресс, то тошнота м потеря аппетита как у вас. Только избегать стрессовых ситуаций, лечить неврозы.

Black raven: Бывает. У меня любые нервы - из туалета выйти не могу, пардон, кишечник вылетает. Если очень сильный стресс, то тошнота м потеря аппетита как у вас. Только избегать стрессовых ситуаций, лечить неврозы.

Один в один (((. И это так напрягает, сперва стресс по тебе бьет, а потом начинаешь париться как справиться с реакциями организма на этот стресс. Качество жизни от таких реакций очень страдает.

Может,когда был сильный стресс я просто в течении более месяца не то что мучалась от тошноты, я блевала( простите), каждое утро было мучительно... как прям токсикоз.. лечилась в кризисном.. прошло.. но страшно вспомнить.. а вообще видимо особенность моей нервной системы как стресс минимальный- понос, глобально - тошнота и рвота????‍♀️

Может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы