Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Телемедицина. Кто пользуется? Есть польза?

На работе есть возможность подключиться к программе телемедицины. У кого есть опыт получения такого рода услуг? Есть ли удобство использования?

Бред это, как вам поможет врач не видя лично? Если только примерно и по анализам, гадать. Ну кто то вон ,,гинекологу'' показывал через экран

Я понимаю телемедицину так: врач посмотрел, анализы всевозможные , соскобы и снимки готовы и нужен консилиум.
Остальное не очень понимаю.

Вообще классная вещь. Конечно, есть такие вещи, которые надо смотреть доктору лично. А вообще альтернатива вторичному приему

У меня есть это, бесплатно, два раза пользовалась. Оба раза были вынужденные, когда болела короной и оба раза бред.
Первый раз на лице появилось непонятное пятно, обратилась к дерматологу. Заранее сфоткала, выслала фото. "Врач" сказала по фото диагнозы не может ставить и надо приходить лично. Назначение все же сделала, но с оговоркой, что я буду мазать на свой страх и риск, т.к. точного диагноза нет.
Второй раз обращалась с гинекологу, с дичайшим зудом. Сразу было понятно что толкового ответа не получу, но хотелось хотя бы рекомендаций. Фото, по понятным причинам, не делала пыталась объяснить на словах. Тут "врач" была категорична и вообще никаких советов не дала. Посоветовала ехать в больницу, а когда узнала что я болею короной, предложила вызвать скорую

Я пользуюсь в основном для расшифровки анализов. Плюс педиатр дежурный, обращалась по мелочи, когда дети болели. Во время беременности к гинекологу тоже, как второе мнение. В целом у меня положительный опыт

Я - за! Мне помогло несколько раз. Щас налетят клуши, но все равно скажу. Лечилась по советам врачей из телемедицины от короны во время беременности. Болела в легкой форме без температуры. Совет был - лечить симптомы, наблюдать, при ухудшении положения обращаться к специалистам. Посчитала это лучшим вариантом, чем вызывать врача или идти в поликлинику. Когда родился ребенок, также несколько раз консультировалась и перепроверяли рекомендации педиатра, ещё к гинекологу обращалась, когда внезапно цикл вернулся через 3 месяца после родов на ГВ. Считаю, это хорошая возможность услышать второе мнение врача. Лучше, чем лезть в интернет на форумы. Сейчас вообще трудно на прием попасть, а там ответ можно получить в самое ближайшее время. Заключительный аргумент - врач из телемедицины никогда не возьмётся лечить по фотографии. Если на его взгляд для постановки диагноза и рекомендаций требуется очный осмотр, он об этом обязательно скажет. Телемедицина - это как шпаргалка, по типу "мне только спросить"

Когда родился ребенок появилась куча вопросов. После того, как увезли на скорой, а через 2 дня мы с отказом от госпитализации вернулись домой, ибо в больнице толком и не лечили, на глаза попалась реклама сберздоровья. Подключили пробный период. Обращались не раз. То для расшифровки анализов, то для второго мнения по поводу лечения. Потом ещё были вопросы по бцж, стулу, грудному вскармливанию и тд... Как по мне, врачи там более широким взглядом, чем у нас в поликлинике. Давали развернутые ответы на вопросы. По завершении консультации дают эпикриз. Но я никогда не рассматривала телемедицину как полную замену традиционной, чисто как консультации. Для всяческих манипуляций и полноценных осмотров нужен очный прием врача. Для ребенка оказалось очень удобно. Для себя вряд ли подключила бы платно. Но если бесплатно, то почему нет. Вдруг пригодится срочная консультация, после которой хотя бы будет ясно, нужно идти к врачу или нет

unit: .

unit: У кого есть опыт получения такого рода услуг?

У меня есть и только положительный.
Из последних болячек ребёнка лечили. Педиатр в поликлинике сказала, что у неё аллергия, пейте супрастин но я то вижу, что это никакая не аллергия. В итоге врач из телемедицины сказал какие анализы нам сдать, и диагноз, он, кстати, верный сразу поставил, по всем симптомам, результаты анализов это подтвердили потом. Оказалось у неё энтеровирус с кожной составляющей (не рвота и диарея, а сыпь пошла) , а моя в сад ещё ходила с этой "аллергией" других детей заражала.
Хорошая вещь, особенно, когда нужно услышать ещё одно мнение

Обращалась к неврологу по страховке весной 2020 года. либо некомпетентный врач, либо такой формат, но консультации были очень плохими. Ценное время было потеряно.

Мне нравится. Пользуемся сайтом СпросиВрача и Яндекс Здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы