Грыжа шейного отдела позвоночника

Подскажите кто как лечил данное заболевание? Мужу прописали пока консервативное лечение (таблетки, уколы, физиотерапию), которое особого эффекта не даёт (две недели уже лечится). Нейрохирург сказал если лечение без эффекта - делать операцию Но это совсем уж крайний вариант, там не факт что будет лучше (а может и хуже), и восстановление от 2 мес....
Буду рада любым советам

Аноним 665,
Размер грыжи? Возраст мужа?

У меня была грыжа с6-с7. Сначала года 3 косервативного лечения. Потом просто перестало помогать, отнялась левая рука, дикая боль от шеи до локтя, сравнимая со схватками)), теряла память, вот просто не помню куда и зачем пошла, очень кружилась голова. Погода таких мучений, посещений различных врачей, попала к нейрохиругу в 40. Оказалось, позвонок сжал нервы ( это я по простому, как помню). И выход, только операция. Сделали год назад в 40 больнице. 2 месяца восстановления. Но сразу после операции я руку снова обрела! Голова не кружится, шея не болит. Да, долгое восстановление. Но оно того стоит. Сейчас нормальная жизнь без боли. Чувствительность левой руки полностью восстановилась. Заменили позвонок на металлический. Я его не ощущаю. Единственное, гимнастика всегда со мной. На шейный отдел и поясничный.

Аноним 365: Размер грыжи? Возраст мужа?

Если правильно понимаю из МРТ: левосторонняя парамедианная экструзия размером до 0,7 см
38 лет

Вот так: У меня 7 грыж

Они вас сильно беспокоили (в плане сильного болевого синдрома, когда ни сесть ни лечь)? Интересует именно как снять эту боль
Остальное больше для профилактики обострений наверное:

Вот так: - йога

• массаж
  • плаванье
  • вытяжка на турнике
  • ходьба ( мне вот лучше при ходьбе )
  • поддержание веса

Albanta: дикая боль от шеи до локтя,

Вот так же у него

Albanta: Оказалось, позвонок сжал нервы

И это тоже соответственно

Albanta: выход, только операция. Сделали год назад в 40 больнице. 2 месяца восстановления.

У кого делали/консультировались? Скажите ФИО врача пожалуйста?

Частично обезболивает габапентин и подобное. Препараты сильные, доза увеличивается/уменьшается постепенно. Врач такое назначил?

MakeHappy: Частично обезболивает габапентин и подобное. Препараты сильные, доза увеличивается/уменьшается постепенно. Врач такое назначил?

Да, габапентин в том числе пьёт, максимальную дозировку 1800 мг в сутки

Аноним 665: У кого делали/консультировались? Скажите ФИО врача пожалуйста?

40 больница, отделение нейрохирургии. Врач Ефимов. Очень хороший специалист. Я ему благодарна. Кстати, делала операцию 28 января 2020 года. 28 марта нужно было на приём, а началась эпидемия. Не смогла попасть. А потом и нужды не было. Сказал, обращаться при болях. Ефимов именно по шейным позвонкам. Я с таким диагнозом была там одна. Не очень частые операции. Потом ещё мужчина поступил. Сама операция прошла под общим наркозом. Шов на шее впереди. Но уже ничего не заметно. Классно зашили. Если не ошибаюсь, Ефимов принимает только по средам в поликлинике.

Аноним 665: , габапентин в том числе пьёт, максимальную дозировку 1800 мг в сутки

Он мне даже не помогал потом.

Грыжа не маленькая, может помочь метод резобции. Операции тоже выполняются разными методами и с разными периодами восстановления. Не всегда нужна замена позвонка, может быть через небольшое отверстие отщипнут. Сама еще в пути к выздоровлению. 11 месяцев мучаюсь Если еще надо информации, то пишите в личку. Я уже несколько клиник прошла и общаюсь с людьми по всей России с такой проблемой.

В Новой больнице на Заводской,29 - 2 неврологическое отделение лечат проблемы позвоночника,врачи все хорошие.Делают комплексно вытяжение,магниты,иглоукалывание,блокады,капельницы,вытамин Б.

Tigrа: к остеопату, который снимет защемление, а потом на длительный курс массажа

Нейрохирург сказал, если не хотите чтоб ноги отказали, ни в коем случае никаких остеопатов, мануальных терапевтов, массажа и т.п. Максимально исключить любое воздействие

Аноним 665,

Прямой запрет на лечение причины болей.

Боль это сигнал организма, что идет воспаление в мышце. Воздействие единственный метод вылечить повреждение.
Если игнорировать боль и не проводить адекватное лечение, организм со временем сам устранит воспаление. Процесс называется фиброз.

fibrosis) — разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления. Рассматривается как реакция организма, направленная на изоляцию очага воспаления от окружающих тканей и системного кровотока.

Tigrа: Пишете сами про «буду рада любым советам» и минусите )
Если решили операцию - идите) я как-то не сторонник лишних оперативных вмешательств, когда можно и без них обойтись. Х

Это не я минусы ставлю)) просто пишу мнение одного из врачей и действительно благодарна за все ответы
Очень НЕ хотим операцию тоже(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы