Анализы показали аллергию на кошку/собаку. Что ещё сдать?

Здравствуйте, постараюсь кратко, но с предысторией
Сын в садике часто болел. После трёх бронхитов за полгода начали подозревать аллергию и астму. В 7 лет лежали в 9ке, обследовались, сдали "царапки", показало на берёзу, пылевого клеща, а кошки/собаки-отрицательно. Поставили астму. Встали на учёт к пульмонологу (каждый год ближе к весне показываемся, чтобы назначили терапию на весну, осенью сдаём спирографию (результаты всегда хорошие). В том году осенью направили нас сдать царапки (т.к прошло 5 лет с первых), сделали, ни на что не показало. Врач посоветовала сдать кровь суперточным методом иммунокап, результат прикрепляю.
Больше беспокоит конечно на кошку/собаку, т к эти животные в доме есть. Собака живёт полтора года, кот 7 лет, до этого тоже была кошка, т е всю жизнь контакт с кошачьими.
Вопрос - так вообще может быть, что на кота мегавысокий показатель, а реакции у сына нет? На собаку тоже не реагирует никак, хотя с обоими тискается, все как обычно.
Единственное, что иногда беспокоит это редко, но бывает с утра после пробуждения насморк и может пару раз чихнуть, но быстро все проходит. Бронхитов с 5-6 лет не было. Из терапии назначали только бекламетазон на весну, и то с того года весну только на сингуляре пережили нормально, при насморке Авамис. Я к тому, что вроде как диагноз астма поставили, а проявлений то и нет получается.
Сейчас Хочу пересдать на животных, потому как есть сомнения большие, т.к симптомы с цифрами не вяжутся как-то.
Если на кота так много, ну наверное мы бы заметили и он обливался бы соплями и слезами + кашель был бы наверняка.
Подскажите мне пожалуйста, на какие показатели ещё можно сдать кровь, чтобы картина была более ясна?

Вы очень смелые.....ребенок с установленной астмой и Вы завели еще собаку плюсом к коту......у меня тоже астма в анамнезе и куча животных, но я то взрослый человек и сама за себя решаю.....с ребенком бы на такие "эксперименты" не решилась

urtica,
Собака-подобрашка случайный, мы его особо и не планировали, но хозяев не нашлось и он у нас остался. Опасения конечно были, смотрели на реакцию, да и царапки то показывали отсутствие аллергии на животных.. зато вот сейчас как.
Но в голове у меня не вяжутся симптомы с цифрами в анализе никак, поэтому и сомнения такие

Да какая разница какие там в анализах цифры. Животных из дома убрать.

Автор, пересдайте ещё раз в другой лаборатории.

Аноним 768: Животных из дома убрать.

Вы командир "по жизни"?

Автор, заводила подобную тему почти 2 года назад. У дочери был легкий насморк по утрам, и пару чиханий. Титры на кошку зашкаливали, царапки были отрицательные. Но, решили не рисковать, отдали кота. Ревела всей семьей. Но, через примерно пол года у ребёнка прошли все симптомы. Здоровье ребёнка важнее. Мы к лету планируем ещё обследоваться на собаку, и планируем взять йорка, как наименее аллергичного. Но, у нас бабушка в случае накопительного эффекта готова взять собаку.

автор, пересдайте в другой лаборатории. Я один раз в хеликсе сдавала на аллергены, так специально сдала аллерген, на который я точно знаю, что есть аллергия (это береза, подтверждена кожными пробами), так мне результаты анализа показали аллергию на кучу продуктов, на которые не было никогда реакции, но при этом береза оказалась отрицательно. 5 тыс отдала за анализы эти, так обидно было.
После сдала в другой лаборатории, там совершенно другие результаты были, которые оказались правдой.
Я бы ещё царапки повторила ребенку именно на животных. чтобы проверили. Тут уж результат наглядно видно сразу во время анализы, не перепутать.

Оksаna: планируем взять йорка, как наименее аллергичного

почему йорки менее аллергенные, чем другие собаки? из-за того, шерсть меньше выпадает?

Оksаna: планируем взять йорка, как наименее аллергичного

неаллергичные/менее аллергичные собаки и кошки это древний миф

Аноним 91: Вопрос - так вообще может быть, что на кота мегавысокий показатель, а реакции у сына нет? дело времени

+++

lynx,
Если я правильно поняла, то подшерстка у них нет. И не должен с выпадающей шерстью разноситься эпителий. Но, мы решение ещё до конца не приняли. Летом обследуемся и будем принимать решение. Детям пока даже не говорим ничего

Оksаna: не должен с выпадающей шерстью разноситься эпителий.

кожа обновляется в любом случае у всех, + все выделения слизистых тоже аллергичны

Пятровна,
Да, согласна. Но, повторюсь решение не принято. И есть моя мама, которая в случае повторения ситуации готова забрать собаку. Сейчас дома 2 морские свинки, реакции ттт у дочери нет. Эозонофилы в крови в норме

Котенок5: пересдайте ещё раз в другой лаборатории.

Аноним 817: пересдайте в другой лаборатории

я обязательно пересдам конечно. Не комплексом конечно, как сдавали, а именно на волнующие меня аллергены (животных). В связи с этим и вопрос, что-то еще может имеет смысл сдать? иммуноглобулин Е общий? где-то пишут на эозинофиллы тож покажут, если есть реакция. Пока на березу не началось, может - может информативны будут доп.анализы?

Аноним 817: Я один раз в хеликсе сдавала на аллергены

спасибо, что поделились историей. Вот на пылевого клеща у нас что-то подобное получается. В 7 лет на него царапки показали явный результат, мы все это время "профилактировались" от него, но в гостях, где много пылесборников, может резко начаться насморк. Ну уверена, что аллергия не прошла на клеща, а свежий результат говорит об обратном - типа и нет ничего
По поводу животных убрать - конечно не исключаю этот вариант, НО, для этого мне нужно быть уверенной, что аллергия на них имеется. До этого, при отрицательных анализах на кошек/собак, ни один врач не говорил нам избавляться на всякий случай, хотя при сборе анамнеза, всегда озвучиваю, что животные имеются

Аноним 91: Вот на пылевого клеща у нас что-то подобное получается.

Прежде чем выбрать какой анализ выбрать - царапки или кровь из вены, читала в инете, что люди сдавали и то, и то - и результат бывал радикально противоположным))))
Так что легко может быть, что аллергия на кошку/собаку допустим была бы по крови у вас тогда еще в 7 лет
Все эти анализы на аллергию такие неоднозначные.. ЕСть знакомые, которые убрали аллерген, а симптомы не ушли
Еще часто встречаю информацию, что аллергия ребенка - это все психосоматика. При правильном лечении уходит также неожиданно как и появилась...

Я слышала, что есть специальные шампуни для животных, которые смывают аллергены, не все конечно, но можно попробовать. Но я не покупала. Вычесывать почаще, уборку влажную. У нас собака, вначале тоже у меня на нее реакция была, сейчас уже почти 3 года у нас, лучше стало.

Оksаna: подшерстка у них нет. И не должен с выпадающей шерстью рщазноситься эпителий.

Про йорков не знаю, слышала, что неаллергичные ши-тцу, пудель и китайская хохлатая, у низ структура шерсти похожа на человеческий волос. Действительно аллергики с ними спокойно живут.

Диадема,
У Йорков нет подшерстка. Шерсть аналогична нашим волосам, и не линяют эти собаки.
Но надо четко понимать, что аллергия может быть не только на эпителий

Пятровна: кожа обновляется в любом случае у всех, + все выделения слизистых тоже аллергичны

+++ вот и я про это.
У меня дома Йорк и болонка. Я астматик, на собак обследовалась

Аноним 475: есть специальные шампуни для животных,

Есть, покупала в Московском инет-магазине за тыщу)
Мою кошку, ест она теперь только пурину антиаллергенную , робот-пылесос, влажная уборка...
Не знаю, действует или нет, наблюдаю.
У ребенка просто сопли . состояние стабильное напротяжении полугода уже после первых анализов, подтвердивших аллергию на кошку (тоже более 100 показывало) , не меняется.

У нас бигль, линючий, один спрошной аллерген
И у нее самой аллергия на курицу

Аноним 718: и результат бывал радикально противоположным)

ну вот в нашем случае именно так. Вообще вот сдаем. сдаем, а получается как гадание на кофейной гуще какое-то

Аноним 475: есть специальные шампуни для животных, которые смывают аллергены,

да, тоже изучаю такие, спасибо. Из того, что поизучала, поняла, что коты чистоплотные животные, моются часто, а самый аллерген в слюне у них. Белок там какой-то. Вот он и вызывает реакцию(
Влажная уборка, робот-пылесос - все эти меры уже приняты давно

Йорки аллергичные, почитайте, в инете много информации

Как легко говорите(((( это что игрушка? Живая душа так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы