Диета Пегано при псориазе

Наткнулась на нее - прямо нахваливают, что стали по ней питаться и вообще все стало прекрасно, болезнь отступила.
Я вынужденный веган и фактически всю жизнь на подобной диете - только я еще и мясо не ем. И ничего подобного - не отступает и не уходит. Наоборот, медленно, но постепенно развивается.
Что я делаю не так? Кто сидел на этой диете?
Кстати, все эти разговоры, что все это психосоматика и болеют тревожные люди - фигня. Я лично по жизни спокойна, как танк, а большую пофигистку еще надо поискать.

"фактически всю жизнь на подобной диете - только я еще и мясо не ем' (с)
Фактически всю жизнь вы НЕ на этой диете)
Диета Пегано - 70/30, а не веганство.

Мизери: Фактически всю жизнь вы НЕ на этой диете)

Ну по большому счету я питаюсь одними овощами и фруктами + молочка. Сладкое разлюбила окончательно.

Вы точно изучали эту диету?
Необходимо есть 70% щелочных продуктов (определенные овощи и фрукты, соки) и 30% кислотообразующих - мясо, мясопродукты, молочка, бобовые.

Мизери: Вы точно изучали эту диету?

Конечно. За вычетом мяса я на этой диете)

" За вычетом мяса " (с)
70% щелочных овощей и фруктов и 30% МЯСНЫХ продуктов - это основа диеты.
"Дорогая редакция!
Спасибо Вам за рецепт салата из авокадо с креветками!
Правда авокадо мы заменили отварным картофелем, потому что авокадо нам не по карману, а креветки, которые нам тоже не по карману - шкварками из сала, а что такое рукола в нашей деревне вообще никто не знает, потому мы всё это приправили укропом и луком, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!" (с)

Мне больше нечего вам сказать(

Мизери: Мне больше нечего вам сказать(

ну организм у всех разный. я без мяса голодная... опытным путем выяснила, спокойно могу есть мясо, помидоры (хоть они по Пегано и не рекомендованы), но вот от простой картошки в супе - обострение... с недавних пор не ем картошку ни в каком виде - и результат налицо.

Серьезная девушка: Ну по большому счету я питаюсь одними овощами и фруктами + молочка.

Исключила молочку всю и пятна псориазные прошли. Диеты не искала. Так получилось.

Серьезная девушка: что все это психосоматика и болеют тревожные люди - фигня. Я лично по жизни спокойна, как танк, а большую пофигистку еще надо поискать.

Судя по Вашим темам на форуме у Вас 200% психосоматика.

Что едите? Можете примерное меню на день написать?

Серьезная девушка,
Почитала, все верно доктор пишет. Согласна во всем. У меня интуитивно сложилась такая система питания. Через пять лет после отказа от молока отказалась от всех круп. Иногда гречка, совсем редко рис. Овощи, мясо, рыба, птица с минимальной обработкой. Без всяких соусов.

Серьезная девушка: психосоматика и болеют тревожные люди - фигня. Я лично по жизни спокойна, как танк, а большую пофигистку еще надо поискать.

Отличная шутка

QaZa dereza: Исключила молочку всю и пятна псориазные прошли.

Надо попробовать. Но это будет печально - молочку я люблю)

QaZa dereza: Судя по Вашим темам на форуме у Вас 200% психосоматика.

Темы обычные, истерик в них у меня нет никогда))

QaZa dereza:
Что едите? Можете примерное меню на день написать?

Утром каша на молоке, напиток с цикорием или какао. Иногда по желанию яичница.
Днем овощной салат, творог или бутер с сыром.
Перекус: фрукт или орехи.
Ужин: салат или молочка.

Серьезная девушка: на молоке, напиток с цикорием или какао.

Серьезная девушка: творог или бутер с сыром.

Серьезная девушка: молочка

Слишком много молочных продуктов

Серьезная девушка: Утром каша на молоке, напиток с цикорием или какао. Иногда по желанию яичница.
Днем овощной салат, творог или бутер с сыром.
Перекус: фрукт или орехи.
Ужин: салат или молочка.

Это какое-то анти-Пегано.

Меня бы уже не было.

QaZa dereza: Меня бы уже не было.

Мне нормально, я так всю жизнь живу. Если поем мяса - потом сильно болят ноги и руки. Врач сказала - непереносимость какого-то белка в мясе. Рыбу не люблю, но раз в неделю заставляю себя ее есть - после нее тоже руки-ноги болят, но не так сильно, как если есть мясо.
Хлеб ем только если с бутерами. Булочки не люблю.
К сладкому стала равнодушна - иногда заставляю себя съесть дольку темного шоколада и на этом все.

АААААААААА: Слишком много молочных продуктов

Молочку люблю, да.

Серьезная девушка: Мне нормально, я так всю жизнь живу.

Тогда и наслаждайтесь псориазом. Нравится же.

Я тоже долго «так жила», но а один прекрасный день пришлось пересмотреть порядки.

Серьезная девушка: сильно болят ноги и руки

Вот из-за этого отказалась от молочки. Мне помогло. Мясо ем мало. Организм не просит.

QaZa dereza: Тогда и наслаждайтесь псориазом. Нравится же.

Неужели из-за молочки такое?
Надо попробовать хоть месяц без нее.
Если реально станет лучше - видимо, придется и от нее отказаться. )
Я согласна даже голодать, но перестать мучиться из-за псориаза.
Самое странное, что проявился он у меня поздно - в 38 лет, когда была беременна вторым.

QaZa dereza: Мясо ем мало. Организм не просит.

У меня не только не просит - у меня отвращение к мясу. Детям, конечно, приходится его готовить - мясо варится, а меня тошнит от запаха(

Серьезная девушка: Самое странное, что проявился он у меня поздно - в 38 лет, когда была беременна вторым.

У меня позднее появился. В целом кожа абсолютно чистая всегда была. Но рано или поздно все неполадки в организме вылезают наружу. Лучше раньше, чтобы успеть принять меры.

Действуйте.

Странно, что от мяса отказались из-за «какого-то белка», а молочка в рационе.

Стандартные исключения сахар - дрожжи-молоко и оценить результат.

QaZa dereza: Странно, что от мяса отказались из-за «какого-то белка», с молочка в рационе.

Я бы и не отказалась, если бы нормально мясо переносила)
От молочки ничего не болит)

QaZa dereza: Стандартные исключения сахар - дрожжи-молоко и оценить результат.

сахар давно не ем, выпечку тоже, вот от молочки с сегодняшнего дня откажусь на месяц пока.

Серьезная девушка: Я согласна даже голодать, но перестать мучиться из-за псориаза.

Вот это был мой следующий шаг в планах - полное голодание (лечебное), но пока обхожусь некоторыми ограничениями.

QaZa dereza: Вот это был мой следующий шаг в планах - полное голодание (лечебное), но пока обхожусь некоторыми ограничениями.

Я уже согласна на голодание - у меня псориаз на ногах. Малоо того, что ходить приходится в плотных колготках, так еще и ступни опухают к вечеру.

Серьезная девушка: меня псориаз на ногах.

Серьезная девушка: так еще и ступни опухают к вечеру.

Как долго?

Кто много врет у того появляется напасть , как у Буратино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы