Как поднять иммунитет после длительного ГВ?

Ребёнку 1 и 3 , до сих пор на груди. Я постоянно стала болеть, каждый месяц буквально. Надо срочно менять ситуацию. Чем поднять иммунитет? ГВ видимо буду в ближайшее время сворачивать

Ребёнок болеет? От него заражаетесь? КВ не болели?
ОАК давно сдавали?

Полноценно питаться обязательно. Витамин д принимаете? Омегу-3, цинк пропейте, точно от курсов хуже не будет. Ну а остальное уже по анализам только.

kvitek,
У ребенка слегка сопли текут и больше ничего. А я лежу помираю блин. Про кв не в курсе, за последние полгода 3 простуды и все примерно одинаковые по тяжести. Разве что в первый раз обоняние пропало на неделю а потом только на день-два, когда отек сильный

Black raven,
Принимаю поливитаминыи д3 когда вспомню. Не ежедневно. А какие надо анализы сдавать?

Марси): А какие надо анализы сдавать?

Общий анализ крови, мочи

Йод пьёте? Фолиевую? Я пила, пока кормила, а кормила до 3 лет
Больше психологически устала

Anastasia_: Общий анализ крови, мочи

Йод пьёте? Фолиевую? Я пила, пока кормила, а кормила до 3 лет

Ну вы героиня! Я столько точно не продержусь)
А потом анализамт к терапевту идти или в какому то более узкому специалисту?
Ни йод ни фолиевую не пью. Видимо надо начать

Марси): потом анализамт к терапевту идти или в какому то более узкому специалисту?

Если вас беспокоят простуды, то по идее да, к терапевту.

Что вы, какая героиня :) я просто изначально настроилась долго кормить, а потом уже решила не отступать. Галочку себе поставила

Вы так пишите про ГВ, будто вы до пяти лет кормите. До 1.3 это не уникально долго. Не от этого у вас иммунитет слабый, имхо

Марси): Ни йод ни фолиевую не пью. Видимо надо начать

Обязательно. Как вам не сказали сразу? Мне 12 недель на приеме эндокринолог сказала йод принимать всю беременность и период гв. Фолиев тоже я пропивала пока кормила раза 3 точно. И д не забывайте, если забыли - потом большую дозировку пейте (в день 1000 норма, если пьете раз в 2 дня - 2000, раз в 3 дня - 3000 за раз и так далее).

Точно не от гв у вас простуды.
Усталость, плохой сон, стрессы. Вот и вся любовь.

Anastasia_: пока кормила, а кормила до 3 лет

Простите не вам в упрек, каждая мама делает так как ей удобно, но всегда когда слышу или читаю "кормила до трёх лет" сразу представляю свою дочь двух летнюю кобылку, пришла такая м садика и стачила тарелку макарон с сосисками и давай "титьки сосать"
Ещё раз к вам и вашему решению никаких претензий, чисто свои мысли о себе и своих детях.

Автор извините что не по теме.
По вашему вопросу, я думаю да наверное полноценное питание, отдых , сон. Ну и конечно к врачам, они лучше знают чё форум.

Я думала, прям длительно кормите. Мне кажется, обследоваться надо, гв не первопричина, может, иммунодефицит какой-то, в причинах разбираться надо.
Я кормила до двух, не болела, все норм было.

Black raven,
Йод и фолиевую не всем можно принимать.

I-Belka: Йод

Всем, если не повышен ТТГ. Для этого анализ и сдаётся 3 раза за беременность. При ТТГ в норме йод нужно принимать, если хочется здоровье сохранить, ребенок его забирает просто весь.

Марси): А какие надо анализы сдавать?

Да хотя бы общий анализ крови)
Может, у вас гемоглобин низкий.

Black raven,
Вы так любите спорить ))))
Говорю - не всем йод можно
Вы - всем! Но только если....

Получается ведь, что не всем его можно ))))

I-Belka: Говорю - не всем йод можно

Спорите как раз вы. Вы не пояснили никак свою пощицию, я пояснила за вас, вот и все. А сказать "не всем можно" и на этом закончить - вообще ни о чем никому не сказало, а автор сделает вывод, что ей точно нельзя и через пару лет столкнется с проблемами со щитовидкой.

Black raven,
Я не спорила, я просто оставила свою точку зрения не аргументированной, а вы начали писать «нет, вы не правы», хотя ваше мнение идентично моему.

И я не только про сейчас, это в любой теме так .)))

I-Belka: вы начали писать «нет, вы не правы»,

Нигде такой фразы не писала. Не надо придумывать. Если что-то не нравится - тут кнопочка классная есть, чтобы не читать тех, кто в каждой теме пишет не то, что вам хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы