Годен? Или не годен? (армия)

Сыну 22, заканчивает ВУЗ.
С 9 мес были обнаружены проблемы с почками. Наблюдались в ОДКБ№1. Диагнозы: пиелонефрит, вторично сморщенная почка, гидронефроз. Первые 9 лет жизни был на инвалидности. До 18 лет обследовались каждый год (все виды мочи, урография, реносцинтиграфия иногда цистография. В последней сцинтиграфии написано заключение, что в левой почке нарушение экскреторной функции средней/тяжелой степени. После 18 лет на сцинтиграфию никто не отправлял. Сейчас пришел к урологу, сдал ОАМ, УЗИ и на основании этих 2-х анализов уролог написал заключение, что парень годен к армии.

У меня вопрос. Реально с такими заболеваниями человек считаетеся годным? Если нет, то как действовать? Когда сын рос, мне всегда говорили, что он годен только на случай войны.

Ошиблась разделом. Модераторы перенесите пожалуйста в раздел Здоровье.

Жизнь прекасна,
у сына врожденный уретерогидронефроз, оперированная почка, пересадка мочеточника. после операции 3 года инвалидности. при последнем заключении сцинтиграфии - нарушение функции почек средне-тяжелой степени. при этом еще и зрение +7, сильнейший астигматизм - в приписном группа В3 - ограниченно годен. почитала, в какие войска призывают при такой группы годности - офигела. ему 21 будет в этом году

Автор, Вам на спецфорумы к юристам обратиться надо, в наше время без должной юридической защиты все годны, кроме детей чиновников.

Есть же организации по легальному содействию по медицине от армии. Не бесплатно, но помогут. Тем более у вас есть весомый диагноз в прошлом. Сама этим занимаюсь сейчас, но у моего нет особо диагнозов.

мышкаЮля: почитала, в какие войска призывают при такой группы годности - офигела.

С +7 в каких войсках ждут???

Жизнь прекасна,
Вам надо посмотреть в списке болезней для армии какие стадии ваших диагнозов не подлежат призыву.
Это все в инете есть.
Каждый год они ужесточают требования.
В своё время у моего ребёнка было опущение почки 1-2 степени и второй почки 2-3 степень.
Ему дали билет в зубы и отправили с Богом.
Это было в декабре.
В январе я смотрю эти диагнозы и вижу, что для освобождения нужно 2-3 и 3-4 степень уже.
Месяц прошёл!
Не успел бы все оформить и как знать, был бы годен.
Так что смотрите, берите все диагнозы и по второму кругу что можно сделать.
Военкомат нашего района например диагнозы проверял и ради количества не брали людей, если со здоровьем проблемы, нафига им возвраты из Егоршино.
Но это все было 6 лет назад.

фреш: . Не бесплатно, но помогут.

Мой обращался. По факту там скажут с какими болезнями не берут, так это и так свободная информация.

Белая Акула: в наше время без должной юридической защиты все годны, кроме детей чиновников.

Вот зачем так писать? Сын получил военник без всякого блата. В военкомат ездил один, без меня.
Ставили экзему под вопросом. Принес карточку из своей поликлиники плюс записи из частных, из военкомата отправили на комиссию сначала в поликлинику по прописке (наблюдался в другом районе, по месту проживания), потом уже без него была комиссия, только документы рассматривали. Признали ограниченно годен, выдали военный билет.
В военкомате еще когда была отсрочка по учебе, спросили, есть ли какие-то болячки. Он показал свое пятнище. Спросили, хочет ли в армию. Он сказал: идти не хочу, призовут - пойду.
Ему озвучили, что пока ставят просто отсрочку по учебе, а потом будет медкомиссия основательная. То есть, мы до последнего не знали, чем все закончится.
Друг сына тоже только на последней комиссии нормально обследовался. У того с сердцем проблемы, но изначально тоже ставили отсрочку по учебе, медкомиссию толком не проходил.
У сотрудницы сын ни на что не жаловался, собрался в армию, даже из колледжа ушел из-за этого, не хотел больше учиться, не прошел медкомиссию, нашли кучу болячек. Сейчас лечится.
Автор, в военкомате есть данные о заболевании сына? Документы приносили? На медкомиссии проговаривали? Готовьте пакет.
Лагерта,
Тебе чего не спится-то?

НЕШОКОЛАДКА: Тебе чего не спится-то?

так я в 4 утра встаю, в 6.30 уже на работе сижу))

НЕШОКОЛАДКА: Вот зачем так писать? Сын получил военник без всякого блата. В военкомат ездил один, без меня.

Аналогично
Там всю детскую карту пролистал просмотрели
Отправили на доп обследования, как раз по почкам. В областную ездили.
Ну плюс у него сколиоз, кифоз, шейерман-мау
Годен к нестроевой
Одних анализов недостаточно
Хотите результата сами идите и просите направления, можно наверно у педиатра. До 18 лет детская больница

Мама в военкомате раньше работала. Если были сомнения, парней на обследование отправляли. По итогам уже делали заключение о годности/ негодности.
И у терапевта в комиссии есть перечень заболеваний, он меняется, вроде.

НЕШОКОЛАДКА: Сын получил военник без всякого блата. В военкомат ездил один, без меня.

Один в один. Моего отправили не только по его болезни, но еще и к хирургу с плоскостопие, хотя мы не просили туда направление и сроду у хирурга не были

Лагерта: Мой обращался. По факту там скажут с какими болезнями не берут, так это и так свободная информация.

Это не совсем так. Есть бесплатная консультация, а далее по желанию их платные услуги. Бесплатно никто нам конечно не разложит весь алгоритм действий.

Лагерта,
есть такое.. у меня сын в 17 был негоден со своими диагнозами и дефицитом массы тела. А через год после стал годен. Хотя ничто не изменилось - как был дрыщ так и остался, как было расширение корня аорты, так и осталось.

фреш: Есть бесплатная консультация, а далее по желанию их платные услуги.

Так там один ответ: идите и собирайте справки, я его и так дам всем, никто щас подставляться не будет, сроки то реальные за взятки и прочее.

Жизнь прекасна: После 18 лет на сцинтиграфию никто не отправлял

На диспансерном учете после 18 лет состоял? К специалисту с жалобами, на профосмотр обращался? Жалоб нет - здоров.

Рассчитывала, что после 18 выдадут военник, но нет, сказали встать на диспансерный учёт и два раза в год контрольный видит к специалисту. Пока отсрочка на время учебы. Зачем так сделали непонятно, диагноз не предполагает вариантов годен/не годен.

При первичной постановке на учет, в 16 лет, результаты обследований в военкомат предъявляли?

Югорская,
Sorry_бабушка,
QaZa dereza,
марина58,
Танита,
Лагерта,
Белая Акула,
мышкаЮля,
Девочки, отпишусь, может кому-то будет актуально.
Сын стоял на учете и после 18. Детскую карточку (многотомник) приносили в военкомат. Кроме того, у меня отдельно хранятся все выписки из всех больниц и все обследования с 0 лет. Я делала копии для военкомата и сын им уносил.

Оказывается на данный момент признаются негодными те люди у кого есть нарушение функции почек. Подтверждается это реносцинтиграфией с контрастом и функциональными пробами. У нас в городе эту диагностику делают только в ОДКБ№1. Попасть туда за плату нельзя, только по специальному направлению от уролога. Но уролог наш сказал, что нет у сына показаний для такой процедуры и направление он не даст. В итоге сын съездил в ОДКБ№1 взял бланк направления, сам его заполнил, приехал в поликлинику к урологу и сказал, что ему надо подписать это направление, иначе он звонит в страховую. Уролог подписал. Сделали сцинтиграфию, показали урологу, уролог написал заключение и в итоге его признали не годным.
Но военкомат был недоволен. Сказали, что у них много вопросов. Почему он столько времени был годен, а сейчас оказалось, что не годен.

Когда я рассказала эту историю нашей детской участковой, которая наблюдала его до 18 лет, она только руками всплеснула, и сказала, что ей стыдно за нашу медицину.

Но кроме годности мне нужно было, чтобы уролог расписал лечение, так как почка стала работать хуже. Но наш уролог ничего не расписал. И мы пошли на платный прием к Баженову в ОКБ№1. Он вообще сказал, что не может такого быть, чтобы с таким диагнозом могли ставить годность. Реально не верил, что так было.

Вот, может кому-то пригодится эта информация.

Жизнь прекасна,
огромное спасибо за инфу!! передам сыну!пусть уже спишут, что ли... чем, как он планирует косить...

Жизнь прекасна,
У моего все проще было, в поликлинике на Шварца ему все обследования делали даже без талонов.
Договаривался везде сам.
Уролог сделал все, что от него зависело, в т.ч. рентген с контрастом (мы в аптеке не нашли, они свой использовали. я не помню, по моему даже не платила за это), УЗИ и еще чо та уже не помню.
Главврач ГБ 24 все подписал.
Военкомат был полностью удовлетворён, хотя с такими диагнозами надо было отлежать в ГБ 20, это их профиль.
Считаю, дело в людях.
Причём мой ни на каких учетах не стоял никогда, то, что у него опущение почки выяснил случайно заглянув в карту, сидя на анализах от того же военкомата и сам метнулся все подтверждать, решение вопроса по диагнозу заняло 2 недели, военкомат давал отсрочку на сбор анализов и заключений.
Как только принесли-билет на руки и идите нафик.

Лагерта: Считаю, дело в людях.

++
Где то сын обследования нормально проходил, где то только после звонка в страховую.

НЕШОКОЛАДКА: Белая Акула:в наше время без должной юридической защиты все годны, кроме детей чиновников.
Вот зачем так писать? Сын получил военник без всякого блата. В военкомат ездил один, без меня.

Так же, сын с БА. Наминусили ещё, грамотеи..

svetlonec: у меня сын в 17 был негоден со своими диагнозами и дефицитом массы тела.

У меня тоже старшего 2 года каждый призыв на обследование отправляли с дефицитом массы тела, потом билет выдали. А у младшего проблемы с почками были, часто в больнице лежал. Я в его мед.карту закладок наделала кучу, когда на комиссию пошел. Так он по дороге в военкомат все закладки мои повыбрасывал, очень в армию хотел после института... и забрали. Отслужил год в вдв, очень доволен, и я рада, возмужал очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы