Расскажите про Уральский институт кардиологии

Как устроен этот кардиоцентр? Никогда с ним не сталкивалась, отзывы вроде хорошие. А тут папе после инфаркта, случившегося после тяжело перенесенного ковида, дали направление в этот кардиоцентр для решения вопроса о проведении ангиографии. На днях мама туда папу свозила, и вроде бы всё хорошо. Но остались какие-то непонятные для меня вопросы.

1. На сайте кардиоцентра написано, что платных услуг они не предоставляют. Но когда родители зашли с центрального входа, им какой-то человек (посетитель, возможно) сказал, что это вход для платных пациентов, а для тех, кто пришел по направлению, вход в регистратуру находится на другой стороне здания. Мама говорит, что этот вход - это какое-то неказистое крыльцо, по субъективным ощущениям - как вход для бедных, по крайней мере, по сравнению с центральным входом. Вопрос - оказывает ли всё же кардиоцентр платные услуги? И если да, то как понять, что именно и на каких условиях можно получить платно? Потому что если платные услуги отличаются от "бесплатных" так же, как отличаются входы, я бы предпочла получить еще одну консультацию, платную.

2. Почему-то в кабинет не пустили маму, которая сопровождает папу. Папа в принципе может какие-то вещи объяснить сам, но не всё. Кроме того, он не запоминает и не пересказывает рекомендации, не задаёт уточняющих вопросов. С мамой врач потом поговорила, но, как я поняла, довольно кратко, сказав, что в рекомендациях всё написано. Дома мама эти рекомендации прочитала, говорит, что не всё в них понимает, в частности, какие-то вещи непонятны по срокам и что-то ей непонятно по лекарствам. Если она была сразу с папой, она бы это всё с большой вероятностью смогла спросить у врача. Как можно добиться того, чтобы при следующем приеме, если он состоится, платный или "бесплатный", маму пустили в кабинет вместе с папой?

3. В результате приема врач сказала, что необходимости в ангиографии не видит, что всё нормализуется само. Если нет, то приехать еще раз для консультации. С одной стороны, это хорошо, конечно. А с другой, папе еще несколько лет назад кардиолог в центре "Чусовское озеро" говорил, что имеет смысл подумать о шунтировании. Поэтому я была уверена, что его отправят на обследование и будут потом что-то делать. Кому верить и что в таком случае делать?

Вход один у них насколько помню, мы были на платном приеме, кто Вам сказал, что нет платных услуг? Заходите на сайт , клиника Сердца и записываетесь на приём. Там много программ, выбирайте. Бесплатно по направлениям и по скорой. Были на платном приеме, операция была бесплатная, по показаниям.

Раз что-то не понятно, позвоните туда врачу, уточните. Или закажите «обратный звонок», врача, оставив фио, карточку поднимет и перезвонит.

АноНИМ: Вход один у них насколько помню, мы были на платном приеме, кто Вам сказал, что нет платных услуг? Заходите на сайт , клиника Сердца и записываетесь на приём. Там много программ, выбирайте. Бесплатно по направлениям и по скорой. Были на платном приеме, операция была бесплатная, по показаниям.

На сайте "Уральского института кардиологии" написано, что платные услуги не оказывают. Но я поняла, кажется. Платные услуги там есть, значит, но их оказывают под другим брендом, "Институт сердца"? Не знала, спасибо. Я даже не знала, что гуглить. На слово "кардиоцентр" у меня "Институт.." вышел, с соответствующим сайтом и отсутствием платных услуг.

У них разные врачи для платных услуг и для ОМС? Есть смысл забыть про ОМС и обращаться платно?

Аноним 675,
Нет, врачи на приеме одни. Когда входишь общий холл с раздевалкой налево приём на право стационар. Маме надо было сразу как папа вышел , прочитать и задать вопросы, постеснялась видимо.

Можно ли верить консультации, проведенной по ОМС, или лучше уже сейчас искать второе мнение? Вообще, что лучше для следующего раза, снова Ин-т кардиологии, они же - под брендом "Клиника сердца" или пытаться попасть в 40-ю или областную больницу?

Платно там "клиника сердца"

АноНИМ: Вход один у них насколько помню, мы были на платном приеме,

Нет, родителей как "бесплатных" пациентов отправили заходить где-то с черного входа с другой стороны здания. Я вообще не понимаю, это одна и та же организация или Ин-т кардиологии просто арендует часть здания у "Клиники сердца"?

hclinic.ru/ Обращались сюда, по записи, оперировали в институте кардиологии в этом же здании, после приема, бесплатно. Вот вход. Может сейчас ремонт или что-то изменили, когда мы были на приеме, были люди на приём, с направлениями, бесплатно

Cabrita Blanca: Платно там "клиника сердца"

Да, я уже поняла, спасибо!

АноНИМ: Маме надо было сразу как папа вышел , прочитать и задать вопросы, постеснялась видимо.

Мама - не из стеснительных. Она здоровьем папы с 2011-го года плотно занимается, после инсульта, вполне успешно. И вопросы всегда задать для нее - не проблема. Но это обычно происходит на приёме у врача, ее всегда с ним пускают. А тут врач сказала, что там всё написано и, как я поняла, дала понять, что времени нет(((.

Это же разные вещи, воспринимать информацию по ходу приема и понять, что тебе не ясны нюансы в выписке, которую надо быстро прочитать и оценить ситуацию. Это даже я не всегда могу.

Аноним 675: Ин-т кардиологии просто арендует часть здания у "Клиники сердца"?

Наоборот - "Клиника сердца" арендует часть первого этажа у Института кардиологии. Врачи те же. С обратной стороны там кабинет поликлинического (предварительного) приема.

Аноним 933: С обратной стороны там кабинет поликлинического (предварительного) приема.

Вот. Там-то они и были. Там врачи достаточно квалифицированные сидят? А то меня смущает, что несколько лет назад хорошим вроде кардиологом поднимался вопрос о шунтировании, а тут прямо на первом приёме сказали, что даже коронарографию делать не надо.

Второе мнение в таком деле не лишнее.

АноНИМ: Второе мнение в таком деле не лишнее.

Вот думаю, где бы его добыть. Папе сейчас ходить пока тяжело, живут в области. Хорошо бы четко знать, куда идти. Как вариант, можно летом на Чусовском озере снова посоветоваться с кардиологом, но два месяца ждать - непонятно, нормально или нет. С другой стороны, за два месяца папа окрепнет и ходить получше начнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы