Отправляют на прививку. Планирую беременность.

Работаю в дет учреждении. На работе отправляют на прививку от короны. Мы плотно стараемся забеременеть. И прививку поставить я не против, но а вдруг получилось в этом месяце..... Очкую. На какой день после предполагаемого зачатия показывает хгч? Старались в овуляцию 27-29 марта. На прививку 8 апреля. Тесты же не покажут ещё?

Не имеют права заставить прививаться. Сказать "не хочу" и всё. Ждать спокойно полосатых тестов.

Грозятся отстранить

Баба Ега: И прививку поставить я не против, но а вдруг получилось в этом месяце..... Очкую.

Да, даже Комаровский, который всеми руками и ногами за вакцинацию, говорит, что от ковида прививаться только на этапе планирования, пока еще предохраняетесь. Никто, естественно, на беременных еще не испытывал вакцину и не будет пока.

Баба Ега,
Идите на вакцинацию, там перед прививкой дают заполнить анкету, где есть вопрос о планируемой беременности, если ответите "планирую" вам не поставят. Начальству скажите : " я хотела, но врачи не согласились ставить"

Думаю сдать хгч накануне. А вдруг чего покажет.
Стужа,
Так и поступлю. Вариантов больше нет.

Я бы не стала делать на вашем месте.Но это я.Сами понимаете,что не имеют права заставить.Прививка добровольная.Можете сказать,что уже беременны,потянуть время....Или изучить законы)

Вам в первую очередь привится нужно, подождите следующий цикл, привецтесь и потом спокойно планируйтею вы с детьми работаете, дело времени только когда вы заболеете, зачем начали попытки, если не привились, такая возможность была с начала февраля

BellaDonna,
Потому что против прививки была изначально. От гриппа то никогда не ставила, потому что мне одной хватило, после которой 2 месяца было вяло текущее орви.
Здесь уже поняла, что без вариантов.

Баба Ега: От гриппа то никогда не ставила, потому что мне одной хватило,

Так после первой всегда так
А если прививаться регулярно, то потом все хорошо

Баба Ега,
Это другая прививка, и болезнь, от гриппа иипне плохо очень было, и мужу, тут оба не заметили ничего. Да и грипп ниив какое сравнение с ковид не идёт, не одна уже умерла роженица

BellaDonna: Да и грипп ниив какое сравнение с ковид не идёт, не одна уже умерла роженица

Что прям статистика есть? от гриппа прям никто не умирает?
Рекомендуют вообще не планировать 2 месяца после прививки. Автор уже "напланировали"

Вопрос то не в "ставить или не ставить". Вопрос про "когда видно в крови"

Автор - прививки ставят за полгода примерно перед беременностью - при подготовке
Вы готовы отложить из-за прививки беременность на полгода?
У вас на кону здоровье ребенка, у них - циферка в статистике

Слышала случаи, когда переболела гриппом беременная - заканчивалось все гибелью плода
Прививки вообще никакие беременным ставить нельзя, могут от уродств плода до гибели плода быть последствия

Придете ставить - скажете - вчера была вечером температура 38, я сегодня ставить не буду мне нельзя
Потом разберетесь с беременностью - потом решите - поставите или нет и когда
У вас - здоровье ребенка под вопросом, у них - +1 в статистике

Может попробовать сдать на антитела к короне? если антитела есть, то посылать их лесом
Вы уйдете через полгода - год в декрет, потом неизвестно - выйдете или нет на эту работу
На вас и вашего ребенка всем наплевать
Не надо быть хорошей на работе за счет себя и своей семьи

Если есть такой вопрос - ну дойдите до гинеколога и с ним решите - как проверять есть или нет беременность и когда ставить прививку

rrr_: Может попробовать сдать на антитела к короне

Сдавала. Нет их.

Svetlaya63,
Естественно, для них отдельные стационары и осложнений много, вы сомневаетесь что ли, что беременные группа риска? Кстати, в США беременных прививают , но, думаю, ее в первом триместре. Там же и исследование проводили, в 3 раза чаще умирают и получают тяжёлые осложнения, чем не беременные, это. Вроде очевидно

rrr_: Прививки вообще никакие беременным ставить нельзя

Зачем нагнетаете и дезинформируете?

rrr_: когда переболела гриппом беременная - заканчивалось все гибелью плода

Именно поэтому беременным нужно прививаться от гриппа.

Pepper Potts: Зачем нагнетаете и дезинформируете?
rrr_:когда переболела гриппом беременная - заканчивалось все гибелью плода
Именно поэтому беременным нужно прививаться от гриппа.

не надо позволять на себе экспериментировать
нельзя беременным прививки. в том числе от гриппа
хотите себе ставить - ставьте, другим не предлагайте, врачи потом будут сказки рассказывать про ЦМВ, герпес и прочую внутриутробную фигню, а причиной всему может быть прививка от гриппа

моя врач мне не позволила в свое время никаких прививок

сначала ставятся прививки, потом выдерживается период - лучше полгода - потом беременеют

а если есть риск беременности - посылайте с прививками любыми способами - нельзя
сначала убедитесь, что небеременны, потом предохраняйтесь, потом ставьте прививки

rrr_: хотите себе ставить - ставьте, другим не предлагайте

Не хотите себе ставить - не ставьте, других не отговаривайте, приплетая дремучие бабайки.

вы врач? врачи сами себе даже прививку от гриппа не ставят
более бесполезной прививки нет
тем более ее нельзя беременным

rrr_: У вас на кону здоровье ребенка, у них - циферка в статистике

Не так. Автор с детьми работает. Если она заболеет короной, то сколько детей она заразит? Детки заболеют бессимптомно, понесут болезнь в семьи, бабушкам-дедушкам. А там уже только молиться. Если автор, даже беременная, заболеет - не умрет (хотя никто не исследовал действие коронавируса на плод, не дай бог, как с краснухой), а вот старики - это страшно. Почитайте соседнюю тему, где форумчане родителей от короны похоронили.

По хорошему, автору либо увольняться и беременеть, либо прививаться и предохраняться пару циклов.

rrr_: врачи сами себе даже прививку от гриппа не ставят
более бесполезной прививки нет
тем более ее нельзя беременным

Во-первых, врачи её ставят (хотя разные есть врачи, мой знакомый врач не дал беременной дочери узи делать )
Во-вторых, её ставят беременным.

Базилика: По хорошему, автору либо увольняться и беременеть, либо прививаться и предохраняться пару циклов

Ну понятно же , что увольняться я не буду. С голоду умереть теперь что-ли. Ответа на вопрос мне так никто и не дал. Сдам на хгч на 9 день после овуляции, а там буду решать. Естественно , что ставить не буду, если есть хотя-бы намёк на возможную б.

Мне кажется, что девятый день рано на хгч сдавать. Всегда сначала тест делала, и при + , шла на хгч, чтобы исключить внематочную. Потом при хгч более 2000 на узи

Мирумир40,
Перерыла интернет..... прочитала, что на 7-9 день после овул. в крови повышается уровень хгч. Ориентируюсь на это.
Ну , а если серьёзно, то попрошу перенести день прививки и дождусь начала или отсутствия мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы