Нужно ли поднимать ферритин?

Добрый вечер всем! Сдала анализ крови, гемоглобин 126,ферритин 27,слышала, что ферритин должен быть приблизительно равен весу, мой вес 53 кг. В сентябре ферритин был 47. Терапевт сказала, что все в норме

Аноним 357: ферритин должен быть приблизительно равен весу,

Мне то же самое озвучила гинеколог на приёме.

Аноним 357: ,ферритин 27

Мало. Надо поднимать. И причину искать.

Astrum*,
Скажите к какому тогда врачу идти? Терапевт отфутболила

Аноним 357: Добрый вечер всем! Сдала анализ крови, гемоглобин 126,ферритин 27,слышала, что ферритин должен быть приблизительно равен весу, мой вес 53 кг. В сентябре ферритин был 47. Терапевт сказала, что все в норме

У меня 5, 27 - это прекрасно

Аноним 526: У меня 5, 27 - это прекрасно

у меня тоже от 5 до 18 колеблется, 26 тоже считаю неплохо.
Когда у меня 18 показал анализ, я с ним ходила к врачу, спросила надо ли продолжать усиленно пить железо, тоже привела в пример статьи, где пишут, что ферритин должен быть равен весу. Врач сказал мне, что 18 вполне себе норма, и если для организма привычен низкий ферритин, то поднимать его слишком высоко препаратами тоже нехорошо. Назначили мне в итоге раз месяц по неделе пропивать железо и всё.

А симптомы железодефицита у вас есть? Зачем лечить анализы?

Аноним 840: у меня тоже от 5 до 18 колеблется, 26 тоже считаю неплохо.
Когда у меня 18 показал анализ, я с ним ходила к врачу, спросила надо ли продолжать усиленно пить железо, тоже привела в пример статьи, где пишут, что ферритин должен быть равен весу. Врач сказал мне, что 18 вполне себе норма, и если для организма привычен низкий ферритин, то поднимать его слишком высоко препаратами тоже нехорошо. Назначили мне в итоге раз месяц по неделе пропивать железо и всё.

Так же.
Пью после месячных каждый месяц.
Я уже устала здесь доказывать, больше не буду, что при нормальном гемоглобине и отсутствии симптомов поднимать не надо. Это не мое мнение, конечно, мне об этом говорили несколько уважаемых врачей - терапевт, гематолог, гинеколог.
Высокий ферритин - это вообще опасно, вплоть до появления онко.

Аноним 480,
У меня усталость, спать хочется постоянно, разбитое состояние, волосы не сыпятся если что, но я работаю в ночную смену, режим сбит, может это и нормально, что не высыпаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы