Чтобы Вы написали тяжелоболеющей подруге ?

Онкология ((( хочу написать .... не могу подобрать слов(

Жалеть точно не надо. Обычное общение. От того как ей удобнее более тесное или наоборот. Захочет поговорить сама начнет. И лучше наверное видеться почаще, чем писать. Мы недавно похоронили подругу. Онко и ковид добил.

Может позвонить и поинтересоваться самочувствием и просто поболтать о том о сем. Если она в шоке от диагноза, то помочь контактами, сходить, узнать, сейчас много лечится же.

У меня мама онкобольная. Она врач. Просто общаемся. Хотя она все прекрасно понимает, но о грустном -ни слова.
Не делайте трагедии, подруга ведь наверняка лечится. Надо верить в хорошее.
Маме регулярно звоню я, ее сестра, соседка. Каждый день.

Аноним 511: хочу написать

Предложить посильную помощь

Я бы спросила - не нуждается ли она в деньгах, как бы пошло это не звучало.
Если подруга, реально- скажет. У меня есть пример, когда скромность, врожденная или ложная-не знаю, повлияла на исход

Как бы я хотела многое сказать подруге. Но её уже нет. Онко, 7 лет лечилась и вроде все нормально и норм. А потом пропала. А я как раз родила и пролетели эти месяцы... Наверно из за этого она и не говорила мне, что ей хуже, что уже в хосписе..
Для меня был жуткий стресс.
Реально не знаю какой вам дать совет. Но и вам самой к этому тоже надо подготовиться морально.
Это очень страшно и печально.

Говорить о своих чувствах. Что тяжело, не знаешь что сказать, не знаешь как поддержать. Звонить. Ритмично, рассказывать новости про детей, про мужа, про жизнь-в зависимости от ваших интересов. У меня подруга умирала от рака 8 месяцев-сказала мне однажды: мне постепенно перестали все звонить. Коллеги, приятельницы. Как будто меня уже нет.

Спросите, чем помочь. Не обязательно деньгами, может, ребенка ее сводить куда-то в выходные, еду привозить в больницу, просто приезжать общаться.
Я долго была в реанимации и со мной нельзя было поговорить. Но моя близкая подруга взяла на себя планирование большинства бытовых вопросов. Что-то делала сама, что-то делегировала другим подругам. Это была бесценная поддержка.

Я спрашивала про ее лечение. Про ее детей. Рассказывала новости про работу. Она всю жизнь с мужем плохо жила. Ругались и разводились постоянно. А перед смертью сказала мне: я так ему благодарна что он все это время был рядом со мной. Не обидел ни словом ни делом. Она не ожидала от него такого поведения во время болезни. Он был всегда такой легкомысленный франт.

Спросила, чем могу помочь.
Сопровождаю ее в больницу. Сейчас она на химиях, привожу что то вкусное и полезное, на прогулки ходим когда у нее силы есть. Информацию для нее ищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы