Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
1.5 недели назад готовила мясо и все выкинула, думала плохое - запах гнилой, сладкий, противный.
Сейчас понимаю, что все, где есть белок так пахнет. Мясо есть не могу (((
Духи, шампунь и проч стали тоже на один вкус все - острый, бьющий в нос.
Говорят многие имеют такой постковидный синдром. 4 месяца с болезни прошло уже. Было что подобное? И главное, когда это пройдёт?
Болела в декабре- январе. Пропал запах и вкус. Недавно появился привкус мерзкий.
Особенно кофе жесть как воняет
Надеюсь пройдет.
Есть такие кто с аналогичной проблемой к врачам обращался...и им помогли, напишите, пожалуйста
Есть такое. У дочери сестры было. Не знаю, прошло или нет. Болели ещё прошлым летом.
У многих дисосмия развивается. Нужно разнюхивать специи, эфирные масла, заново заставлять работать анализатор
Вот кто то худеет. А я кроме хлеба ничего есть не могу. Чай и хлеб... скоро боком в двери не войду
Рыбу ешьте, индейку, . А мясо, да, воняет, и курица тоже
И мясо, и яйца тухлым воняют. Все ароматизаторы/отдушки пахнут паслёном (и мыло, и освежитель, и дезодорант, и порошок...). На улице часто чувствую запах жира (как у жирокомбината на Титова)
Болела в ноябре
Тоже самое с мясом. Вчера индейку не могла есть. Но колбаса и сосиски-нормально, может потому, что в них нет мяса?
И этот мерзкий привкус вылазит в разных продуктах. Например в моркови по-корейски.
Похудеть не удалось, так как с хлебом и булками все в порядке
Я хоть не одна такая! запахи все описывают- так и есть. Курево тоже чувствую, хотя не курят рядом...
А какие масла нюхать? Мне все на 1 вкус: духи дорогие, гель для душа, доместос ...
Только что купила колбасу - тоже тухлятина, не смогла есть. Но! Значит таки есть там мясо!)
Болела в ноябре. Недавно стала чувствовать привкус металла во рту. Мясо мне пахнет нормально, а вот лук и чеснок пахнет чем-то гнилым. И этот запах луковой гнили мне мерещится повсюду, даже там где лука близко нет.
Болела в ноябре. Мясо,фарш все пахнет несъедобным. Остальные запахи норм
С ноября у вас так? Это что, навсегда теперь? ????
Примета,
Рыба тоже. И индейка ((
Morocco,
Я в июне болела. У меня до сих пор проблема с запахами. Мерзкий вкус у курицы, свежих огурцов, вареных и жаренных яиц.
Почему-то также стало месяца с 3 как. Туда же запах пота, еды с утра в детском саду. Все пахнет одинаково. Какой-то мертвечиной. Хотя вроде и КОВИД не болела. Теперь уже думаю, что болела. Больше такой изврат с запахами не знаю, на что списывать. Запахи духов, гелей для душа все как один: аромат приятен, но как будто одинаковый.
Болела в начале ноября . Не прошло пока
Запахи которых вы хорошо помните. Советуют брать, например, запах розы, нюхать и визуализировать эту розу с этим запахом. Вроде бы как помогает ускорить процесс возвращения обоняния.
Нашла канал в телеграм. Последствия COVID-19
Группа для страдающих от последствий коронавируса (искажения запахов/вкусов и не только).
https://t.me/poslecovida
Там таких как мы 25 тысяч!
Немного почитала. Пишут, что 3-5 месяцев это восстанавливается. Кто-то пишет, что не надо наоборот масла и др специально нюхать.
Эх. Пол года вегетарианцем.
Надо протеин в спорт питании покупать.
Болела в октябре прошлого года ОРВИ,анализ на ковид отрицательный,но по всем признакам ковид. Обоняние пропадало на пару дней всего. И вот буквально пару недель назад прошли эти постковидные симптомы...
Мясо,курица ,свежеприготовленные, пахли кислятиной и ещё запах курева везде! Уже черти что думала,пока не прочла в инете,что у переболевших ковид такие отголоски болезни наблюдаются. Мучилась искажением запахов примерно 2 недели и все прошло.
Ура! Детское мясное пюре тема (говядина) - вкусное !!!
Ну вот! Оно и правда нормальное
А есть решение этой проблемы, как восстановить нормальное обоняние и осязание?
Morocco,
Просто вы сейчас чувствуете настоящий запах! А не тот, что вообще обычное притупившееся обоняние чувствует.
Я вас разочарую это все с животным белком всегда так пахнет.
В магазинах все очень не свежее
Уже пять лет не ем мясо именно потому, что чувствую этот запах и легко отличу, где нет этого мяса
Есть колбаса в которой минимум мяса , но даже этот минимум воняет