Срочно прошу отзывы о гинекологах Потапов Н.Н. и РемезовР.П.

В Октябре в 40-й больнице удаляли кисту яичника и очаги эндометриоза. Во время операции киста вскрылась. Сейчас снова киста в этом же яичнике причем размерами уже немаленькая. Хотя пила Алвовизан 3 месяца. И СА125 маркер показал наличие эндометриоза. Врач у которой наблюдаюсь отправляет к оперирующему гинекологу. Посоветовала Ремизова Руслана Петровича из ЦСМ. Я в октябре была у Потапова Николая Николаевича, он без обиняков порекомендовал операцию, я бы сказала, даже, настоял на ней. и в итоге все по второму кругу теперь. Хотя мне показалось, что он грамотный врач.
Пожалуйста, у кого есть опыт лечения у этих специалистов, отпишитесь в теме. Или может знакомые или родственницы лечились. По отзывам на продокторов оба врача хороши.

Я оперировалась у Ремезова (гистероскопия). Со мной был резковат (один анализ был не в норме, на операцию взял, но высказал, хотя я предлагала перенести). В итоге сделал всё отлично, убрал из матки нитки после кесарева, возможно поэтому и был анализ нехороший из-за воспаления от инородного тела. Считаю, удачная операция -это главное.

Оперировалась в 16году у Потапова , всё хорошо, повторно ничего не выросло, но не известно как поведёт себя организм. Т.к. в 12 году тоже оперировалась в 40-м, не помню правда у кого, тот же яичник и таже киста.

Кстати да, я полагаю (могу ошибаться, не медик), что появится киста снова или нет от хирурга не зависит. Это ваш гормональный фон надо корректировать. Чтобы снова кисты не появлялись.

DarenkaNT,
Лечащая врач, когда историю опирации смотрела, намекнула, что хирурги накосячили немного. Что допустили разрыв кисты во время операции. Я не знаю, как всё было, я спала в это время))) Но в общем, она сказала, что из-за того что киста вскрылась может появиться очень много разных очагов эндометриоза по всей брюшной полости, куда попало содержимое. А чтобы эндометриоз не разростался, хирург прописал 4 месяца препараты с диеногестом. я пила алвовизан. И Потапов это лечение тогда одобрил.
Вот из всей этой ситуации и сомнение сейчас идти к этому врачу сейчас снова или к Ремизову обратиться. Потому что чувствую что Потапов снова всё тоже самое пропишет - операцию, потом диеногест несколько месяцев. А поможет ли это? Или это будет замкнутый круг. А может можно операцию не делать сейчас? Мы с мужем так-то малыша хотим)

Radistka_Ket,
Только вам решать.
Сходите на консультацию к Ремезову и примите решение. Я бы так сделала.

Удаляла у Ремизова миомы (полостная операция), все прошло отлично.

Radistka_Ket: что чувствую что Потапов снова всё тоже самое пропишет - операцию

Автор где в итоге делали?  

Девочки подниму тему, назначили гистероскопию ( миома) согласовали по страховой в ГБ 40, иду на прием к Патапову.
Какие отзывы о нем? Что ожидать?

Девочки, добрый день! Подскажите, как попасть к Потапову на прием, где он принимает, может телефоном для связи кто то распологает. Буду очень благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы