Переболела коронавирусрм, а антител нет.

Совершенно непонятная ситуация: в феврале переболела коронавирусом, а в марте сдала на антитела,а их нет. Знакомые врачи пожимают плечами. Может кто-нибудь прокомментировать, почему нет антител?

А точно болели? У меня есть, но их оч мало. Мама со мной болела и у нее больше 100.

Я в январе болела. Тоже нет. Прививку поставила.

Антитела не показатель. Читала по диагонали статью, что гуморальный иммунитет при ковиде даже важнее антител. Поищите инфу о нём.

Федина: гуморальный иммунитет при ковиде даже важнее антител.

антитела - это и есть гуморальный иммунитет

ENastyA: антитела - это и есть гуморальный иммунитет

Нет. Что-то ещё. Я спец в другой науке. В статье объяснялось, что антитела не показатель. Какой-то ещё вид иммунитета отвечает за защиту.

Федина: Что-то ещё.

конечно - много веществ всяких - интерлейкины, интерфероны и т.п.

Федина: Какой-то ещё вид иммунитета отвечает за защиту.

клеточный еще

Аноним 341: Может кто-нибудь прокомментировать, почему нет антител?

Х/з
У меня тоже нет

ENastyA: клеточный еще

Наверное он. Я читала о прививках от короны. Общая идея статьи была, что ещё до конца не выяснена природа формирования иммунного ответа на корону. По-видимому не только антитела важны, но другой вид ответа организма.

У вас в феврале был пцр +?
Какие антитела сейчас сдали? IgG количественный к спайковому белку?

Мы с коллегой одновременно заболели, я с 25% поражения лёгких и неделя высокой температуры, у неё 38,0 один день и всё. Через 2 месяца у меня 125 антител, у неё 18... (анализ сдавали одинаковый)

Аноним 512: я с 25% поражения лёгких и неделя высокой температуры, у неё 38,0 один день и всё.

У сестры муж не болел ОРВИ вообще последний год, сдал на антитела(перед прививкой) - больше 100.

я это: не болел ОРВИ

И даже запахи не пропадали?

Аноним 512: И даже запахи не пропадали?

Вспоминал долго, не смог вспомнить ничего подозрительного

Болела в январе, без температуры. Пропало обоняние, пцр положительный. Антител нет, сдавала в марте.

Либо у вас был ошибочный пцр и вы не болели, либо ошибка в тесте на антитела, либо такая особенность, только клеточная память сработала (что маловероятно вроде как). Скорей, где-то ошибочный анализ.

Black raven: Скорей, где-то ошибочный анализ.

На «Стопкоронавирус» недавно была информация, что у 20% переболевших не вырабатываются антитела.

kvitek: не вырабатываются антитела.

Да, я и пишу, что бывает, что только клеточная память остается. Но вроде бы как это редкость, не знаю про 20%. Но и нельзя быть уверенными в правильности тестов тоже, очень много сейчас уже и подделок и простотнекачественных систем, они от силы процентов 70 имеют достоверность.

Black raven: Но вроде бы как это редкость, не знаю про 20%.

www.vedomosti.ru/society/news/2021/03/21/862448-gintsburg-u-20-perebolevshih-koronavirusom-patsientov-ne-virabativayutsya-antitela
и там же продолжение - у 10% привитых тоже не вырабатываются антитела

Аноним 541: Прививку поставила.

а после прививки есть антитела?

kvitek,
Сегодня только поставила.
У меня на бцж и на гепатит в не было антител тоже когда-то.
Очень надеюсь, что тут будут.

Аноним 512: И даже запахи не пропадали?

Да забудьте уже про этот показатель. Не у всех это. У меня при ковиде было обострение обоняния ))) (и тест +, и 20% по КТ, т.е не сама придумала)))

По антителам - как я поняла, G долго формируются. 5-6 недель ждать, потом сдавать

МышЪ: G долго формируются. 5-6 недель ждать, потом сдавать

Ну вот через 5 недель и не было

У меня через 2 месяца не было.
МышЪ,

Аноним 341: Может кто-нибудь прокомментировать, почему нет антител?

Ковид подтвержденный?
Где сдавали антитела. Какие сдавали?

Федина: Читала по диагонали статью, что гуморальный иммунитет при ковиде даже важнее антител.

Вы путаете гуморальный иммунитет и клеточный.
Антитела это гуморальный, Т клетки, специфически отвечающие на антигены вируса это клеточный. Прививка через полгода.

Вот интересно то же бабушка с дедом сдали на антитела,у бабушки есть,а у деда нет. Из за этого в санаторий не попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы