Месячные после родов

Было кесарево, пятые по счету роды.
После предыдущих родов месячные приходили спустя 3-4 месяца. Сейчас прошло больше года и даже намёка нет на них.
Грудью кормлю, но уже редко, в основном ночью.
Как думаете, вариант нормы или бить тревогу? Успокойте, пожалуйста)
ПС. Не беременна 100процентов))

Аноним 454: После предыдущих родов месячные приходили спустя 3-4 месяца.

После первых через 2,5 месяца, после вторых и третьих - через год с небольшим

Аноним 454: Как думаете, вариант нормы или бить тревогу?

Я бы, может, на узи сходила

У меня в 1г 7мес ток пришли

У меня после года первый раз и в 1г и 8 мес во второй. К гинекологу сходите, если переживаете. Оба раза кесарево.

marinaiva: гинекологу сходите, если переживаете

Пока не до этого... Старшую дочь готовлю к операции, у средних выступления и соревнования. Младших не с кем оставить, везде с собой.
В выходные хожу работаю. Да и жалко деньги тратить, если честно. Прием гинеколога тысяча, еще один прием еще столько же, узи еще, мазок и анализв еще... Это сразу тысяч пять. Лучше на детей потрачу, пока нет веских оснований идти к врачу

Аноним 390,
Вот это да. Не знала, что бывает так долго...
У меня первый раз так, что целый год и ничего. Думала, что год - максимум.

Аноним 454: Прием гинеколога тысяча в ЖК длинная запись к специалистам?
Платные приёмы там есть? В муниципальных поликлиниках цены ниже, чем в мед. центрах.

Аноним 454: Вот это да. Не знала, что бывает так долго...

у меня 2,5 года, лактация закончилась и ага. Но у меня пролактинома, ладно вообще сами начались, а не по врачам бегать пришлось.

Аноним 454: Было кесарево, пятые по счету роды.
После предыдущих родов месячные приходили спустя 3-4 месяца. Сейчас прошло больше года и даже намёка нет на них. Пятые роды - КС, а предыдущие все ЕР?

Аноним 454: Пока не до этого.

В смысле? У ваших детей есть запасная мать? Или почему их интересы выше ваших?
У меня двое детей, млпдшему 10мес., записалась на диспансеридацию в поликлинику, планово все прохожу

Аноним 454: Да и жалко деньги тратить, если честно. Прием гинеколога тысяча, еще один прием еще столько же, узи еще, мазок и анализв еще... Это сразу тысяч пять.

Записалась в жк по месту жительства. Прием по времени, без очередей. Сдала мазки, на узи в листе ожидания. Мне не горит, через месяц пройду.

Аноним 454: пока нет веских оснований идти к врачу

И у меня. Пошла просто провериться после родов.

Аноним 454: После предыдущих родов месячные приходили спустя 3-4 месяца. Сейчас прошло больше года и даже намёка нет на них.

После первых родов м пришли ровно в год,после 2ых в 9мес

Наша ЖК ассоциируется у меня только с унижением. Еще ни разу мне там по-настоящему не помогли.
Да и времени у меня нет сейчас бегать по врачам. Ну просто нет его. Старшему ребенку только 9 лет, все пятеро на мне. День - это череда пробежек, везде успеть, плюс то один, то другой заболеет. То руку сломают, то ротовирус, то младшую кладут на обследование и надо с ней лечь, то соревнования, то выступления, это нереально...
Если бы беспокоила боль или что-то еще, тогда бы выкроила время, но идти к нашим гинекологам в жк, просидеть очередь час и в итоге не услышать ничего полезного, только дозу негатива получииь - нет, я этого не хочу.
Вижу, не у одной меня долго не было месячных, значит, вероятно, это нормально. Буду наслаждаться их отсутствием :)

Django: Пятые роды - КС, а предыдущие все ЕР?

Да, именно так. И пятые - на 7 месяце. Может, это влияет тоже?

Аноним 168: Прием по времени, без очередей

Повезло вам. Я записалась один раз также на участок в ЖК, пришла ко времени, просидела 2,5 часа, до меня очередь так и не дошла, хотя я была записана на первое время от начала приема, плюнула и ушла.

Аноним 454: Вижу, не у одной меня долго не было месячных, значит, вероятно, это нормально. Буду наслаждаться их отсутствием

Дак конечно, это может быть. Тем более ещё кормите грудью хоть немного. Я тоже кайфовала без них.

Оба раз месячные наступали только после прекращения гв, детям 1.7 было. С первым сходила после года в жк, направили на узи, на узи сказали все нормально, ждите, скоро будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы