Состояние апатии и проблемы с памятью. Что делать

Трудно даже описать и с чего-то начать. Ощущение, что память и речь обеднела, иногда думаю, что скоро забуду как разговаривать. Почитала про вербальную память очень похоже, что с ней, что-то не так. Полная апатия. По работе нужно вести большие диалоги, не представляю, как сейчас это делать и о чем разговаривать. То о чем раньше говорила целый час, могу уложить в 10 минут. Читаю отзывы о себе, не понтмаю, что со мной стало не так. Почему не могу воспроизводить, как раньше информацию. Что делать не понимаю. Думаю, если пойти продавцом в Пятерочку, не смогу запомнить, что нужно делать с кассовым аппаратом. Подруг нет, от слову со всем. Ну и наверное не интересно со мной. С детьми мало разговариваю, не могу себя заставить.
Страшно за себя. С виду кажется, что все хорошо и я очень спокойная. Может у кого-то были подобное состояние.

Депрессия? Всё Вами описанное напоминает депрессивное состояние, лень.

iRussian,
Депрессия, мне кажется я уже так давно в этом состоянии и не вижу выхода. Уже запуталась, может это и не депрессия. Просто пустая голова. Слушаю коллег, понимаю, что все эти слова мне известны и раньше долго могла говорить на эту тему. Что делать не понимаю и как все вернуть обратно.

да уж...,
Моя работа связана с диалогами.
Витамин д принимаю.

Нужны новые эмоции. Новые ощущения.
Начните читать книгу/фильм/подпишитесь на онлайн тренинг. Что-нибудь новое для себя.
Ходите на работу другой дорогой.
Смените гардероб.
На работе поищите какую то новую фишку/нагрузку/идею.

iRussian: Депрессия? Всё Вами описанное напоминает депрессивное состояние, лень.

И состояние после коронавируса.
И анемию
И гипотиреоз

Послушаю. У меня такое состояние третий месяц (после того, как ковидом тяжело переболела). Речь скудная, памяти нет. Хотя раньше никогда не жаловалась. Говорить на работе тоже надо много. Времени вечерами много, но ничего делать не могу себя заставить. Пью витамины группы В, Д, С, магний.

Аноним 417: себя заставить.
Страшно за себя. С виду кажется, что все хорошо и я очень спокойная. Может у кого-то были подобное состояние.

Шагайте к неврологу. У меня так последствия микроинсульта проявились.
Измеряйте давление. Голова, сосуды. Может ковид сказался, даже бессимптомный

мне кажется больше всего на гипотиреоз похоже такое состояние, сдайте ТТГ, проверьте щитовидку...

Все читаю. Пишу редко..., Если после ковида у вас такое состояние, то не удивительно. Мы вот с мужем так сказать "отупели" после ковида, голова вообще плохо соображала, тоже память ухудшилась, а вместе с ней и речь. А работа у нас связана с людьми и общением, говорить надо много и красиво, а тут и двух слов связать нормально не можем. До болезни с этим было все отлично. Витаминки нам особо толк никакой не давали, ходили на прием к неврологу, где нам выписали актовегин, который идет как раз для восстановления памяти, внимания, и других когнитивных функций. Пропили выписанный нам курс и все нормализовалось. Витамины так и продолжаем пить, лишним после болезни точно не будет.

КрисГусева, Спасибо! Про актовегин не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы