Полип в матке

Девочки, подскажите у кого было, действительно ли только удалять хирургически или может как-то препаратами можно. Сходила на УЗИ нашли полип. Гинеколог сказала только удалять, выскабливать под наркозом. Боязно блин

2 раза удаляли. Первый раз в далёком 2007 месяц пытались гормональным препаратом вывести, но пришлось все равно оперировать. Второй раз даже не предлагали лекарства, сразу на гистероскопия направили.

marinaiva,
И как это происходит? Сильно страшно? Врач сказала типа аборта, а я и не знаю как это

Detka: Сильно страшно?

Не страшно-заснули и проснулись , всё.

Hot,
Ну врач мне так и сказала)

Detka: Ну врач мне так и сказала)

так и будет

Detka: Сходила на УЗИ нашли полип.

на какой день цикла узи делали?
я делала на 18й, врач заподозрила полип. Пришла перепроверить на 5й день - чисто, никаких полипов нет. Поэтому надо на 5-6 день делать в начале самом цикла.
И да, врач, когда на 18 день увидела полип, сказала, что можно удалить гистероскопом, 2 часа в клинике и домой, быстро и безболезненно.

Надо посмотреть на узи в новом цикле на 5-7й день. Если он так и остается в матке, то тогда удалять при гистероскопии. Ничего страшного нет, внутривенный наркоз дадут, просто уснете и проснетесь потом. Медикаментами не выводятся они.

Detka: И как это происходит? Сильно страшно

Первый раз платно делала, проснулась от наркоза и через пару часов домой поехала. Второй раз бесплатно, 5 дней в стационаре, наркоз отвратный дали, тошнило и рвало весь остаток дня после операции. А сама операция не страшная

по месту жительства в 20-ке (Чкаловский район) делала год назад. Боялась очень, создавала здесь тему, мнения собирала))). Все прошло хорошо. Заранее в ЖК сдаешь анализы, кольпоскопия, онкоцитология, маммография, ЭКГ, заключение гинеколога, заключение терапевта. Запись в стационаре месяца за 1,5-2. Утром пришел, часа через 2 сделали. Наркоз нормальный, отошла легко. День у них, ночуешь, утром сдаешь анализы. Если анализы и температура норм, то отправляют домой, но больничный не закрывают. Через 5 дней приходишь закрываешь больничный, забираешь гистологию. Все.

Detka: Девочки, подскажите у кого было, действительно ли только удалять хирургически или может как-то препаратами можно. Сходила на УЗИ нашли полип. Гинеколог сказала только удалять, выскабливать под наркозом. Боязно блин

был полип удалили вырос снова, удалили - пока новый не появился уже год прошел, не больно, гистероскопия - медикаментозный сон на 20-30 минут

zubra: был полип удалили вырос снова,

++
Не растут только на ОК, противозачаточных, по другому, растут и растут снова
Вы бы хоть галку для анонимов поставили, тема деликатная, не все вам ответят

krasa25: Вы бы хоть галку для анонимов поставили, тема деликатная, не все вам бросятся отвечать

А что тут деликатного?! Матка обычный орган

lynx,
Arcturus,
На 6 день делала, сразу после кд

krasa25: Не растут только на ОК, противозачаточных, по другому, растут и растут снова

Врач мне сказала, что уже доказано, что не влияют ок и другие гормональные препараты на рост полипов, бесполезно их для профилактики пить.

Девочки, а какие у вас симптомы этого полипа были?
У меня кровь в середине цикла шла (мазало не сильно, но понятно, что что-то не так, естественно). Я сходила на УЗИ в начале цикла, нашли полип. Потом я ковидом заболела и операция, которую планировала, перенеслась.
И вот что странно, два цикла подряд у меня опять кровило, а в последний раз все нормально было.
Такое при полипе может быть?

krasa25: Не растут только на ОК

Растут

lynx: Врач мне сказала, что уже доказано, что не влияют ок и другие гормональные препараты на рост полипов, бесполезно их для профилактики пить.

Сначала удаляют потом назначают Ок

Pоlly: симптомы этого полипа были?

Кровотечения обильные во время месячных и долго потом мажет

krasa25: Сначала удаляют потом назначают Ок

Ну так я и пишу, что врач мне сказала, что уже доказано, что они не являются профилактикой появления новых. Раньше думали, что если их пить, то не будут новые полипы расти. Сейчас это опровергли. В данное время нет никакой профилактики, к сожалению.
А имеющиеся полипы, конечно, только удалять, сами не пройдут

lynx,
а какая природа их образования? разве не гормональная ?

Pоlly,
Да, может и так быть. Они даже вообще могут никаких симптомов не давать. У меня после месячных немного подмазывало пару дней, когда полипы были, а иногда не было ничего. Гистероскопию три раза делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы