Про витамин Д

Год назад сдала кровь на витамин Д, сильно понижен был, год пропила витамин Д, сейчас норма. Вопрос : продолжать пить витамин Д или прекратить ?

Пить в поддерживающей дозировке.
Совсем перестанете - опять упадет

Аноним 647: год пропила витамин Д

Автор, врач сразу назначил целый год принимать? Или периодически анализы сдавали и витамин ниже нормы всё ещё был?

Аноним 767,
Сама для себя решила что буду пить год, затем повторно анализ

Аноним 647,
Какой был и какой стал показатель? Какой препарат и какая дозировка?

у меня в октябре 2019 был витамин Д 23, полтора года пила по 5000 по назначению врача, в марте 2021 витамин Д 56, врач сказала до 2000 снизить

Аноним 188,
Это допрос ?

KateS,
У меня 34 сейчас , как думаете снижать ? Или по 5000 продолжать пить ?

Если будете пить по 1000 в день (2000 раз в два дня), то ничего страшного точно не случится.

Аноним 647: У меня 34 сейчас

Это немного. Я бы продолжала принимать в прежней дозировке.

Аноним 647: У меня 34 сейчас

так у вас нижняя граница нормы
мне при показателях 76 - выписали зимой 5000, летом 2000

34 это же мало , какой смысл снижать??? Вы нормы -то знаете?

Аноним 647: меня 34 сейчас , как думаете снижать

Вы шутите? Пили год и всего 34, что вы снижать собрались?

Аноним 178: 34 это же мало , какой смысл снижать??? Вы нормы -то знаете?

+100500
У меня был 30, пила по 10000, догнала за пол года до 70 , теперь пью по 5000 ме. Детям минимум по 1000-2000 назначают, взрослым и то выше. Но конечно при условии контроля, сдачи анализа через 3-6 мес.

Аноним 299: Детям минимум по 1000-2000 назначают, взрослым и то выше.

Сыну 9 летнему с 21 подняли до 52 за полгода дозировкой 5000

Аноним 299,
Аноним 178,
Подскажите пожалуйста, а когда подняли его уровень, что то изменилось по здоровью/самочувствию?

Аноним 299,
Подскажите. А Вы какой пьёте? Я тоже за полгода подняла всего на 10 единиц. Планирую допить тот что есть и менять на другой препарат. Думаю вот какой

Я год пью по 2000-4000 чередую. Сдавала анализ всего 31. Тоже думаю пару месяцев по 10000 попить и проконтролировать

У меня низкий уровень витамина Д всего 13. Принмаю Аквадетрим , пока только около месяца, жду улучшения самочувствия.

на Урале всем без анализов можно принимать витамин Д круглый год
4 капли, то есть 2000 единиц

Спасибо, девочки, значит буду дальше по 5000 в день пить

tanya17051: Подскажите пожалуйста, а когда подняли его уровень, что то изменилось по здоровью/самочувствию?

Уставаемость снизилась, по утрам вставать легче, реже стала болеть сезонно вирусней, корону безсимптомно перенесла ( может и совпала конечно, но есть как есть )

Огневка: Вы какой пьёте? Я

С айхерб заказываю такой, у нас не того качества продают, да и каплями мучатся не удобно( а про себестоимость аквадетрим я вобще молчу).

Pushistiki: Эндокринолог сказала продолжать пить дозировку 5000, но 2 раза в неделю, а не каждый день. И мне так удобнее, чем каждый день по 2000.

У всех разная усвояемость витамина Д , поэтому и рекомендуют его контролировать. Как он поднимается, так же быстро может обратно упасть при не достаточной " регулярной дозе". Наш врач 2000 ме выписал 3 летнему ребенку, взрослому такая доза ( живя на Урале) как мертвому -подорожник ( цитата) И лучше конечно не надеятся на голословные советы, а сдать анализ и быть уверенным что дозировки
Pushistiki: 5000, но 2 раза в неделю, вашему организму достаточно.

Аноним 178: 21 подняли до 52 за полгода дозировкой 5000

я также за три месяца подняла такой дозой. За лето.
Сейчас пью по 3000. В ближайшее время буду проверять уровень.
Аноним 647,
К2 пьете?

tanya17051,
За 2 четверти заболел 1 раз и то легче ,чем обычно намного
До этого раз в 2 недели болел примерно

panechka2006,
А сколько вы принимаете? Вам не менее 20 капель нужно, это минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы