Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уреазный дыхательный тест положительный

Добрый день, оцените пожалуйста назначенное лечение, кто сталкивался может..
прописали железо (низкий ферритин) через 2 недели приёма стал болеть желудок, пошла в больницу, терапевт решила что это из-за приёма железа, но сказала сдать на всякий случай 13С-уреазный дыхательный тест на определение Helicobacter pylori.
Результат положительный 14,2% при норме до 4%
Терапевт прописала

• амоксиклав 1000 мг, 1 таб. 2 раза в день (10 дней), - кларитромицин 500 мг, 1 таб. 2 раза в день (10 дней), омепразол 20 мг, на 28 дней.
    Плюс диета
    Я спросила, может имеет смысл сходить к гастроэнтерологу для начала, но терапевт ответила что нет смысла, пейте антибиотики (по 4 штуки в день!) Если не поможет будем тогда менять лечение и все..
    Хотела узнать, кто сталкивался, неужели только такое лечение и не нужно больше никаких обследований проходить?

Аноним 475,
Может так совпало , пила железо, желудок от него не болел. А лечение написано от хеликобактер, лечение сильное, мне тяжело далось, антибиотики 2 вида

Аноним 475: То есть вам тоже 2 антибиотика назначили?

Это стандартное лечение хеликобактера

Аноним 475: прописали железо (низкий ферритин) через 2 недели приёма стал болеть желудок

Вполне возможно

Аноним 475: определение Helicobacter pylori.
Результат положительный

Не вижу смысла лечить без специфических жалоб и подтверждения гастроэнтерологом, что других причин болей не обнаружено. Эта бактерия есть у многих.

Аноним 475: нет смысла, пейте антибиотики

Вы одна живёте? Терапевт не упомянула, что лечиться надо всей семьёй? Иначе потом, сделав глоток воды из кружки ребёнка, или попробовав еду из тарелки мужа, Вы заразитесь повторно.

Я вот не могла пить железо в некоторых формах. Только ферлатум в баночках.
От остальных рвота, диарея.
Попробуйте перестать пить на время.

Аноним 475: вот как облегчить пока состояние,

Начните пить омез из назначенного терапевтом.
Перестаньте пить железо, если ещё пьёте
Из обезболивающих - Ношпа или дюспаталин(мебеверин)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы