Подскажите к какому врачу - специалисту пойти

Добрый вечер. Посоветуйте знающие к какому врачу спецу пойти со следующими симптомами( или хотя бы с какого начать).
После родов ( были 4 года назад), часть ноги как будто онемевшая. Это не мешает жизни, если её не задевать чем то острым, например ногтем. И с этой же стороны тела в шее бывают жуткие боли в шее, краткосрочные. Как будто б тебе иголкой проткнули, резкая боль, которая через 5 сек. проходит. До этого не было времени и денег заняться своим здоровьем, сейчас потихоньку хочу.
Почему не хочу через бесплатно и через терапевта, потому что это очень долго. Желательно быстро, платно / бесплатно и к нужному специалисту. Подозреваю, что этим занимается невролог. Хочу спросить на сайте, было ли у кого то подобное и к кому ходили с такими симптомами.

Аноним 388: этим занимается невролог

Да

Настеночная, спасибо
Тогда посоветуйте хорошего невролога, если можно. Желательно Виз но не принципиально

Невролог, снимки МРТ, а далее я бы шла к остеопату.

Аноним 388,
невролог однозначно
и, возможно, даже можно начать с обычного из районной поликлиники
Просто опишите ему характер боли, как обжигающую, именно так. Я долго не могла подобрать определение своей боли, пока не сообразила описать её, как электрические разряды. Но этой боли уже есть описание-именно обжигающая, и это не мурашки, ни в коем случае.
В этом случае назначаются(должны назначаться) антиконвульсанты в определённой дозировке и антидепрессанты, т.е. специфическое лечение при воспалении(компрессии) нерва.
При таком состоянии обычные обезболивающие препараты не работают, с этим я столкнулась в полной мере.
Не носите пока деньги по платным неврологам, начните с поликлиники
забыла ещё - в комплексе ещё идут мидокалм и сирдалуд, возможно назначат мильгамму( можно и аналоги), это про медикаментозную терапию
возможно ещё назначат массаж , может быть подключат и магнитотерапию
это всё может назначить и невролог из районной поликлиники, просто нужно правильно обрисовать свою проблему и понастойчивее, чтобы не отмахивались
да, девочки про МРТ пишут, вот на это деньги потратьте, однозначно, только сначала МРТ пояснично-крестцового отдела , а потом уже - к неврологу с готовым снимком, именно к неврологу!!!
Свои назначения не пишу, поскольку у меня всё гораздо сложнее и неприятнее, но тем не менее природа одна, и пришлось кучу денег отдать по платным докторам почти зря, пока добралась до истины, т.е. до невролога
могу ещё посоветовать обратиться на консультацию в 40-ую в нейрохирургию, но тоже уже желательно со снимком МРТ

Аиша,
Я начала в обратном порядке и время только зря и деньги убила. Остеопат снял симптомы временно. Потом все вернулось. Затем невролог с МРТ, существенно лучше все стало. Надо было сразу идти к нему.

Аиша,
Аноним 50+,
Огневка,
Спасибо большое за ответы. Значит начну все таки м бесплатной поликлиники.

Огневка: Я начала в обратном порядке и время только зря и деньги убила. Остеопат снял симптомы временно. Потом все вернулось. Затем невролог с МРТ, существенно лучше все стало. Надо было сразу идти к нему.

и у меня точно так же было!

Аноним 388,
ещё раз перечитала Ваш пост , и склоняюсь, всё-таки к мысли, что да, идёт компрессия нерва , после родов такое бывает, и малыша ведь носили на себе, и коляску скорее всего, в общем нагрузка была конкретная
только поспокойнее относитесь к тому, что районный невролог возможно скажет, что организм молодой, сам вывезет, не ерундите.
так может быть, поэтому и написала, что понастойчивее, чтобы посерьёзнее отнеслись к Вашей проблеме
возможно этого не произойдёт, и к Вам сразу серьёзно отнесутся
Выздоравливайте!

Аноним 50+,
Так блин не молодой организм)). Надеюсь что все норм будет. Спасибо вам а пожелания и консультацию

Аноним 388: Надеюсь что все норм будет.

конечно будет
кстати, мне в ходе моих мытарств( походов по врачам) предлагали и голову полечить,и не придумывать лечить то, что не болит, и много чего ещё
поэтому и написала , чтобы понастойчивее с врачами, т.к. от точного описания состояния в конечном счёте зависит очень многое
не все специалисты могут и, главное, хотят помочь
к большому сожалению, пришлось с подобным отношением столкнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы