Направление в 7 больницу к гематологу

Добрый вечер. Сегодня гинеколог дала направление к гематологу в семерку. Диагноз генетическая тромбофилия и тромбоцитопения. Подскажите, туда по телефону можно записаться на прием или надо с направлением в регистратуру ехать? И сколько очередь на прием ждать примерно, ну там неделю, месяц?

меня в нашей поликлинике записали

ждать месяца полтора, почти 2

они вроде с 9 утра четверга записывают. Телефоны все на сайте. Очередь километр

Девочки, спасибо. А у них платный прием тоже есть? 2 месяца совсем не хочется ждать...

Я пока вообще не разобралась с этими диагнозами. Тромбоциты 93 - это очень серьёзно или можно записаться и ждать очередь не переживая?

Аноним 866: у них платный прием тоже есть?

У них есть отделение платных услуг. Отдельный телефон. Позвоните завтра утром, узнайте все.

В ОкбN1 есть платный гематолог.

Аноним 866: Тромбоциты 93

ну маловасто, конечно. в норме то в два раза выше должно быть минимум, погуглите.
а откуда вдруг генетическая то болезнь нашлась? жили жили не тужили, и вдруг генетику нарисовали?

KILAXY,
Аноним 570,
Спасибо! А по значению тромбоцитов не подскажете? Сильно плохие они у меня, долго лечиться?

Violence,
Регресс в анамнезе. Гинеколог направила сдавать анализы, там и выявили. Раньше об этом не знала, но у меня никогда никаких проблем со здоровьем не было, поэтому по больницам обследоваться не было необходимости ходить

93 - это мало, норма от 150. Попасть туда сложно, а лечить это ещё сложнее. Сил вам и пусть все будет хорошо! Шиповник пейте и черноплодка, кунжутное масло, они немного подымут. С 50 преднизолон назначают. Если пойдут синяки по телу (пурпура) вызывайте скорую.

мамаrf,
А вы не в курсе, беременеть с этим можно? или сначала нужно поднимать показатели?

Записалась я на прием в 7ку. Вчера по телефону сказали, что ждать полтора-два месяца, сегодня приехала к ним с направлением и в результате оказалось, что очередь не такая длинная и ждать 3 недели. Я сдавала кровь на полиморфизмы и тромбоэластограмму. Сказали, что с собой на прием нужен еще ОАК. Может мне стоит ещё что-то сдать из анализов и принести, чтобы сразу на 1 приёме лечение назначили?

Legos,
KILAXY,
Violence,
мамаrf,
Annа,
Девочки, подскажите, имеет смысл какие-то анализы сдать самой к 1 приему, кроме оак?

Ходила то же в 7 к гематологу, но у меня наоборот повышены тромбоциты, сдавала биохимия, оак фгс , в 12, ферритин, вообщем очень много попросили, раз вам сказали только оак, значит все. Мне прям по тел такой огромный список озвучили еще и направление от терапевта

ОАК достаточно. Дальше направят.

Varvara-77,
мамаrf,
Спасибо!
У меня посмотрели направление и спросили на основании чего гинеколог поставила диагнозы генетическая тромбофилия и тромбоцитопения. Я сказала, что сдавала кровь на мутации в генах, которые за свертываемость отвечают и тромбоэластограмму. Мне сказали, что раз тромбоэластограмма есть, то ещё только оак сдать. Если бы её не было, то попросили бы сдать коагулограмму.
Я просто в интернете начиталась, что пониженные тромбоциты могут быть связаны с инфекциями разнообразными(от желудка до короны), вот и подумала, может мне стоит максимально самой подготовиться с анализами.
Нашла вчера свои анализы крови во время первой беременности, там на 36 неделе тромбоциты 131 и тоже стоит диагноз тромбоцитопения, но тогда мне ничего не назначали из лечения по этому поводу.

Аноним 866,
У меня было кровотечение и мне сделали операцию. А мне гематолог ставил диагнозы генетическая тромбофилия и тромбоцитопения по предыдущей коагулограмме. Отправил в центр по свертываемости крови на Автовокзале. А там после тромбоэластограммы мне сказали, что вы не наш "клиент", анализ идеальный. Для меня был шок, потому что с рождения вдалбливали, что у меня плохая свертываемость крови, вот и задумываешься, а есть ли она?

Аноним 379,
А я ничего не могу сказать про свою свертываемость. Операций не было ттт ни одной. Рожала один раз,но вроде не очень много крови потеряла. В детской моей карточке просмотрела все анализы крови, там тромбоциты не заполнены нигде, только эритроциты, лейкоциты и гемоглобин. Из признаков проблем с кровью, про которые я прочитала, присутствуют кровотечения из носа, наличие сосудистых звездочек, кровоточивость десен при чистке, отеки ног, вечные синяки под глазами и то, что, синяки легко появляются и долго проходят. Но меня все это никогда сильно не беспокоило.

Сходила я сегодня на прием, врач сказал, что вообще препятствий для беременности не видит у меня. Также сказал, что тромбоциты в меру понижены (по свежему оак у меня 152, до этого на тромбоэластограмме были 93). Что-то я запуталась... Гинеколог наоборот говорила, что тромбофилия и тромбоцитопения могли быть причиной регресса и тромбоциты надо корректировать. А гематолог говорит, что все ок, но предложил ещё сдать кровь на волчаночный антикоагулянт и ещё на антитела к бета2-гликопротеину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы