Кто принимает Метформин загляните пожалуйста

Диагноз инсулинорезистентность. Эндокринолог назначила по 1000 мкг за ужином. Первые месяцы чувствовала себя хорошо, потом просто отвратительно, периодическая тошнота и слабость(
Бросила. Прошло пару месяцев, сдала инсулин и все как было( Тепер начала снова принимать и опять накатывает(
Как думаете это реакция на препарат или с чем может быть связано это все? Может мне не подходит он?

Пью Глюкофаж 500мг вечером вторую неделю. Сначала была тошнота и сонливость, теперь просто болит живот. Пока терплю. В дальнейшем врач планирует увеличение до 1000мг вечером.

Пила глюкофаж лонго. Мне врач сказ что он самый хороший, ну и дороже конечно. Все отлично было.

Джюлька,
lenucha82,
На нем и худеется говорят хорошо. Так?

Мама пьёт метформин. Поносит с него, кпц как.
Вот вчера были у эндокринолога, она сказала пить его только французский, нашенский г с кучей полочек

LuxLux,
Вообще я его для этого и пила. Но с рекомендации врача. Не похудела. Чему кстати врач была сильно удивлена. Потом забеременела, теперь кормлю. Потом хочу ещё раз попробовать.

Пила глюкофаж- все было хорошо,теперь метформин- тошнит,если не поем полноценно

Я на Сиофор 850 пока. Был до него Глюкофаж.
И вес на Сиофоре снижается, но у меня еще тут же отказ от сладкого и от продуктов, что его содержат, булочки по минимуму) И как только я добавила эту "диету" - вес стал снижаться. Анализы хорошие, но пить его мне - видимо пожизненно, тоже инсулинорезистентность.

Девочки, а как вы выявили у себя инсулинорезистентность? Какими-то анализами?
Была у эндокринолога, она мне тоже его назначила. Без каких либо анализов. Вот и думаю, как так то?

Пью 8 лет. 2000 . Привыкла.

Метформин горький очень, может поэтому и тошнит.
Я сиофор 1000 пью, он гораздо лучше, но и подороже.

Вот я тоже сиофор изначально пила. Сначала все было ок и вес тоже ушёл немного. Но потом началась вот это все и я его бросила. Через пару недель опять начала и опять тоже самое. На несколько месяцев отменила совсем. Сейчас начала глюкофаж... история та же ((

Ирделиз,
Привыкли к тошноте и недомоганиям?
То есть все таки это не пройдет(((

Wise_Owl,
Да анализы. Я пришла к эндокринологу с тем что не могу похудеть, хотя раньше с этим не было проблем. Сдавала разные анализы, она назначала. В итоге написала инсулинорезистентность. Назначила вообще метформин на полгода, но полгода прошли, инсулин не снизился, к врачу не холила пока

Джюлька: Потом забеременела,

Долго "старались"? И в этом проблема моя

Мне врач говорила его пить сразу после ужина. Не на пустой желудок.

LuxLux,
Почти год. Первого ребёнка с первого раза все получилось. А вот вторая все ни как. Мультифолекулярные яичники сначала лечила, потом вроде все норм, но то же ни как. Потом пропила 3 месяца витамины какие то специальные и все получилось. Может совпадение, но мне кажется они помогли.

Wise_Owl,
Объём талии больше 80, эндокринолог направил сдать инсулин

heux: направил сдать инсулин

Просто анализ крови на инсулин?
А в аптеках экспресс тесты на инсулин продаются, тут никак не проверить? Или это вообще не то?

Wise_Owl,
Отправил на толерантность глюкозе и инсулин до нагрузки и после

Насчёт аптечных несв курсе

Wise_Owl: Просто анализ крови на инсулин?

Гликированный гемоглобин показывает наличие повышенного сахара в течении трех месяцев

Wise_Owl,
Инсулин, гликированный гемоглобин.

Тетя Лена,
Привыкла к препарату. Нет тошноты и не было. Жкт шалил

Обычное явление когда начинаете принимать Глюкофаж ( а вот метформин отечественный хуже переносится) . Мне об этом сразу предупредил эндокринолог Дрометр Д.
Также обратилась с жалобой -повышение веса , но у меня было гормональное лечение преднизалоном по астме.
Исключила сладкое , на глюкофаже похудела за полгода -22 кг (диета плюс)
Сейчас не получается, видимо присоединилась другая проблема.
Диагноз звучал : Нарушение гликоминия натощак. Метаболический синдром. Ожирение 1 ст. ИМТ 32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы