Лень думать

После декрета стала плохая память, острота ума пропала, книжки лень читать - улетаю куда то, бессмысленное занятие кажется, скучно читать, интересы какие то домашние, приземленные стали, жизнь здесь и сейчас, размеренная с отработанными паттернами. Пытаюсь заставить и чувствую не могу даже в уме сосчитать.
Записалась на курс скорочтения и развития мозга, и вот здесь в полной красе проявилась вся лень, элементарные упражнения и то с трудом даются, зависаю, на пальцах считаю, на бумажке. Мне кажется не справляюсь, и лучше не становится
Чего хочу от форума, просто поддержки. Боюсь, что не справлюсь, очень тяжело дается

Лень не бывает просто так. Значит вам нужно сейчас что-то иное.

Сдать анализы на ТТГ, витамин Д, гемоглобин и ферритин. Общий анализ крови.
Сделать УЗИ хотя бы щитовидки.
Пропить Магне В6 и Ноопепт.
После этого считать прокрастинацию полезным занятием)))

ErichMaria, +++ после декрета очень часто бывает так, как описывает автор. Гормоны, быт, другие приоритеты.
Только ноопепт считаю бесполезным препаратом.
Уж тогда милдронат лучше.

Я сейчас настолько погрязла в домашних делах, что это мне как раз легко дается. Зона комфорта моя. Думать тут и не надо.

Дело молодое: Высыпаетесь?
Сколько свободного от "мам, я покакала" и "где мои носки" времени имеете ежедневно?
Может, просто истощение, и мозг отключается "от перегрева"?

Высыпаюсь, сон для меня критичен.
Как вы верно подметили про "мам, мам,мам" По 100 раз на дню, в свободное от "мам" это домашние дела и работа удаленка, но она лайтовая. Работу подгоняю под домашние дела

ErichMaria: Сдать анализы на ТТГ, витамин Д, гемоглобин и ферритин. Общий анализ крови.
Сделать УЗИ хотя бы щитовидки.
Пропить Магне В6 и Ноопепт.
После этого считать прокрастинацию полезным занятием)))

Neiron: ErichMaria, +++ после декрета очень часто бывает так, как описывает автор. Гормоны, быт, другие приоритеты.
Только ноопепт считаю бесполезным препаратом.
Уж тогда милдронат лучше.

, Спасибо, приняла к сведению

Анонимка: книжки лень читать - улетаю куда то, бессмысленное занятие кажется, скучно читать, интересы какие то домашние, приземленные стали,

ErichMaria: Сдать анализы на ТТГ, витамин Д, гемоглобин и ферритин. Общий анализ крови.

• заставить себя заниматься 10-15 мин в день любимым спортом (найти свой)
  • энерион на 2 недели
    Тонус гарантирован))

Анонимка: После декрета стала плохая память, острота ума пропала

У меня тоже самое и началось в декрете. Сложно сформулировать мысль, подобрать слова. Говорю из за этого мало. В 20 лет была умнее, чем сейчас, спустя 10 лет.
Мне кажется это депрессия. Апатия.

ErichMaria: витамин Д, гемоглобин и ферритин

И да, у меня гемоглобин, Вит Д ниже нормы. Вот восстанавливаю.

Анонимка,
может я вас успокою, но все человечество тупеет:) Курпатов хорошо об этом пишет.
Если хотите поддержать мозг надо им заниматься. Была на вебинаре Нейрософии (поищите в инсте, думаю полно аналогов) В общем хорошие вещи дают за небольшие деньги. Главное делать

Я не после декрета, но у меня тоже проблемы с памятью. На прошлой работе начальница орала из-за этого, но я считала придирается, а на этой работе коллеги подкладывают, но я уже сама замечаю за собой такое. Хотя в школе и институте училась очень хорошо. Гемоглобин в норме, остальное не знаю. Иногда прям хочется какие-то таблетки купить для мозга, но в основном я уже привыкла и забила на это.

Анонимка,
Автор, я пошла на йогу. Воодушевленная такая, пошла.
На первом занятии я поняла, что я буратинка))), я совсем не гнусь, это прямо печальное открытие было для меня.
Теперь я каждый раз, перед практикой думаю "ой, не успеваю, ой, другие дела..." и каждый раз заставлю себя идти. Вы знаете, тело благодарностью отзывается. По миллиметру, но лучше и лучше ч каждым разом.
И математику у ребёнка проверяю. Беру пример, решаю сама, сверяю. Книги Вам видимо интересные ее попались ещё. Я в декрете прочитала столько книг, сколько за все предыдущие 30 лет не прочитала)))). Просто как в голод какой-то случился.
Ищите свою отдушину.
Языки? Учить

И да, я 10 лет в декрете была))))
Пока ребёнок маленький был я открывала темы из разряда "школьная математика, вычисление корней квадратного уравнения"))) и смотрела, делала. У меня по математике тройка в школе был. А тут я прямо собой гордилась, что я запросто с этим могу справиться). Что в школе то ее понимала))).
Ещё меня история торкнула)))
Или идите гулять : и фоткайте все подряд.
Или рисуете, лепите с ребёнком. Ребёнку то сколько?

Анонимка,
Сколько ребёнку?
Я лет после 3 ребенкиных начала замечать, что мозг восстанавливает скорость мышления. А до этого беременность + 3 года просто тушите свет

Мне кажется, что за декрет женский мозг переходит на другой режим работы, без отвлечения и углубления внимания, чтобы постоянно слышать ребенка. Женщина не может позволить себе, как ее муж, зачитаться или заиграться в компьютер и забыть про все на свете вокруг. Даже задуматься глубоко ей нельзя.
Пока есть маленький ребенок, так и будет.

В декрете действительно меняются приоритеты. Я оч хорошо помню свои ощущения, когда мир "свернулся в в точку" и все жизненные интересы сводятся к тому, как поспал (погулял, покакал и т.д.) , что надеть и что приготовить. Видимо это нормально.
Когда вышла из декрета на работу первые 4 мес. (а может и больше))) я тупила (мысли были заняты только "кастрюлями") потом втянулась и вернулась к обычному уровню работоспособности.
То, что вы занимаетесь это просто отлично - пусть и успехи не большие, вы возвращаетесь в иной мир - где нет младенцев)) у всех поголовно.
В первый год декрета я получала права, во второй - прошла переподготовку на базе высшего: было ужасно, ничего не запоминалось (смотрю в книгу вижу фигу - обычное состояние было, по пять раз одну страницу читаешь - в голове все одно ноль прочитанного), экзамен - казнь египетская. Было сложно , но возможно, даже если в обычном состоянии я бы точно получила бы многократно больше знаний.
Мне также помогли детские стихи, которые мы с ребенком читали и учили наизусть ( как было приятно не убиваться за это занятие потом в школе - ребенок все нормально запоминал), я сама так тренировала память и многие помню до сих пор (из декрета вышла более 15 лет назад).
"кастрюльная" голова в декрете это вариант нормы - все получится. Нужно только время и немного усилий. Вы молодец!

Анонимка: настолько погрязла в домашних делах наверное все через это проходят.
Идите на работу.

Вышла на работу из декретного отпуска в октябре.
Тоже думать неохота. Вдруг пришло осознание, что все это бесполезно. Вся моя работа - собирание и перебирание бумажек. Хоть руководство и говорит, что мы делаем важное дело. Грустно. Даже вникать особо неохота. Просто за деньги теряю свое время.

Odesseya: Ребёнку то сколько?

Odesseya: Сколько ребёнку?

4 года исполнилось

Было все тоже самое, что вы описываете. Вышла на работу (да, боялась, думала, работать не смогу) - все за 2 недели прошло а потом ещё и, как мне кажется, лучше стало, более организованная я почему-то после декрета в работе

Анонимка,
Найдите увлечение вместе с ребёнком.
Мы вместе рисовали.
И сейчас вместе рисуем (12 лет).
Ни я, ни сын не Суриковы, но по урокам онлайн получается чудесно!!!
Не любите рисовать, лепите. Это моторика. Героев из мультиков.
Лень, потому что контроля за выполнением нет))).
Или увлечённости.
Может сказки сами начнёте придумывать?
Из серии на что смотрю, про то пою"? И ребенку полезно)))
Я когда язык начала учить, мне домашка с трудом давалась))) прямо капец как лень было. А с невыполненым заданием идти стыдно))). Приходилось делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы