Крапивница на препараты в/в

Добрый день. Сегодня внутривенно ставила церебрализин+ этоксидол ( сразу после первого) , началась ужасная аллергическая реакция в виде острой крапивницы . У кого-нибудь была подобная реакция на эти препараты? Очень странно, нигде не нашла, чтобы от них была такая реакция. У меня в анамнезе отёк квинке был на анестезию у стоматолога, аллергия на солнце также ( отекают руки и ноги и краснеют) и полная непереносимость лактозы.
Подскажите, если кто-то сталкивался, подошли ли вам другие подобные препараты...

Аноним 268,
Было подобное на 9 Капельницу Кавинтона. Но больше я его не ставила естественно.
Почему то один раз начала слегка падать в обморок от стоматологической анастезии. Но больше такого не повторялось.
Иногда тоже бывает солнечная крапивница.

MakoveyMO,
Спасибо большое...тоже конечно не буду больше ставить.

Аноним 268: церебрализин+ этоксидол ( сразу после первого) , началась ужасная аллергическая реакция в виде острой крапивницы .

На церебролизин реакция или смешивали и ставили в одной капельнице?

Я аллергична, церебролизин ставлю струйно после основной капельницы. Нормально переносится.

На кавинтон была жесткая реакция с первой капельницы, задыхаться начала, сказали запомнить и больше этот препарат ни в каком виде не применять, действующее вещество винпоцетин.

Аноним 132,
По очереди ставили.

Аноним 268: По очереди ставили. первый раз и сразу оба по очереди? Я новые препараты всегда в моноварианте капаю, то есть в один день один препарат. На следующий день другой.

Предположу, что реакция на

Аноним 268: этоксидол

Для меня вообще непонятный препарат. Заменить на мексидол? Он менее аллергичен.

Церебролизин струйно нормально идёт по 5-10 мл, если больше, то через капельницу.

Но индивидуальной реакции это не отменяет.

Аноним 132,
Ставили 10 мл церебролизина и потом сразу же 5% 2,0 этоксидол все капельно, не струйно

Аноним 132,
Да, врач сказала , что надо обязательно сразу эти два вместе, иначе бесполезно...вот я и поставила

Аноним 268: что надо обязательно сразу эти два вместе, иначе бесполезно..

Так и ставят, если исключена аллергическая реакция на оба препарата и хорошая переносимость. День один, день другой и потом уже вместе. Причём первые дни капают максимально медленно.

Аноним 268: Ставили 10 мл церебролизина и потом сразу же 5% 2,0 этоксидол все капельно, не струйно

А крапивница в какой момент вылезла?

Аноним 132,
Вышла из кабинета и заметила, что по телу пошла аллергия, пришла домой ( идти 2 шага) и ужаснулась, я просто вся как один большой отёк, руки, ноги просто отекли , покраснели, горели , по телу мелкая крапивница пошла

Аноним 268: Вышла из кабинета и заметила, что по телу пошла аллергия,

И ушли? Надо было сразу обратно в кабинет. Это опасно. Как мне однажды доктор сказал «скорая не успеет».

Аноним 132,
Да, домой пошла, вообще не сообразила, что надо остаться, голова как будто отключилась. Дома выпила преднизолон сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы