Перестали помогать антидепрессанты.

Пять месяцев пью селектру, всё было нормально и вот, последнюю неделю симптомы начали возвращаться. Ну как так? Было у кого-нибудь такое? Ощущение, как будто перестали таблетки работать. А может это вообще было плацебо, а сейчас весеннее обострение? Опять накрывает, не могу уснуть, реву...У врача приём через 2 недели, блин, хочется застрелиться, да нечем. А я уже думала выбралась из этого болота. Было у кого-нибудь такое, что делать?

Простите, но вспомнилось "Кушай цЕлую, целУю, половинки мало" (с)
С чего начали пить АД? Проблема не ушла, я так понимаю?

Ни с чем её не смешиваете? Другие препараты? Может ослабляется действие? Может пачка бракованная я не знаю...

Аноним 387,
А мб брак новой пачки? По аналогии у нас так на эутирокс было. После новой упаковки через 2нед был срок контроля и гормоны как-будто и не пила ничего.
У коллеги тоже так было.
Вдруг эта причина ?

Подскажите пожалуйста, кто в теме, психолог в поликлинике может выписать антидепрессанты или только разговоры разговаривает

Попробуйте эсциталопрам, действующее вещество то же, он недорогой, в отличие от селекты, вряд-ли будут подделывать. Вообще, странно, это очень эффективный препарат и можно пить длительно.

AnnaCh: психолог в поликлинике может выписать антидепрессанты или только разговоры разговаривает

Не может. Психиатр может.

Аноним 255: С чего начали пить АД? Проблема не ушла, я так понимаю?

Депрессия. Паническое расстройство. Агорафобия.
Агорафобия полностью не ушла. Панических атак не стало и это супер, больше всего меня убивали па. А в последнее время начали снова возвращаться, как приглушённые "звоночки". То дышать тяжело становится, но чувство страха накрывает с ровного места, так же начиналось и в прошлый раз. Ощущение в общем, как будто начинается всё сначала и это на фоне приёма таблеток.

Аноним 985,
Спасибо, значит к психологу бесполезно идти.
По теме - привыкание к препарату может быть такое?

AnnaCh: По теме - привыкание к препарату может быть такое?

Не поняла, какое привыкание? Автор 5 месяцев пьёт уже

Аноним 985: Ни с чем её не смешиваете? Другие препараты? Может ослабляется действие? Может пачка бракованная я не знаю...

Нет, никакие таблетки больше не пью. Питаюсь как раньше. Но подсела на кофе в последнее время.

Птица счастья: А мб брак новой пачки?

Тоже думала про это. Вдруг фальсификат какой попался. Последнюю пачку покупала в другой аптеке, не там где обычно. Но разве может такое быть? Таблетки не дешёвые?

Аноним 387: Но разве может такое быть? Таблетки не дешёвые?

Вот вообще легко.

Аноним 901: Попробуйте эсциталопрам, действующее вещество то же, он недорогой, в отличие от селекты, вряд-ли будут подделывать. Вообще, странно, это очень эффективный препарат и можно пить длительно.

Да, препарат, хороший, побочек никаких не было, легко зашла на него. Может правда подделка попалась. А может быть такое, что дозы стало не хватать? Я уже не знаю на что думать.

Птица счастья: у нас так на эутирокс было.

Эутирокс часто подделывают, тоже сталкивалась, ппц вообще!

Аноним 387,
У меня с Золофтом так же.

вы психотерапию проходите?
Сами по себе АД вещь прекрасная, но не излечивающая. Они суть поддержка истощенного организма
5 месяцев АД - уже должен быть устойчивый результат. При регулярной терапии! Без посещения подготовленного психолога или психотерапевта - все будет подниматься снова и снова конечно

Аноним 788: вы психотерапию проходите?

Нет, на психотерапевта у меня, к сожалению, денег нет.

Дак может тут расскажете, раз денег на психотерапевта нет...
Может чем люди помогут, надоумят...
Надо ведь с причиной работать, а то так сгубите себя совсем или кого-то близкого со страху.....

Аноним 357: У меня с Золофтом так же.

Тоже снизился эффект? Врачу говорили об этом? Что делали?

Автор, я бы так поступила...
1) купите новую пачку и не Селектру, а аналог, благо их несколько. Можете Ципралекс попробовать, но он еще в 2 раза дороже Селектры. А можете наоборот бюджетный (и неплохой) Эсциталопрам.
2) Если проблема останется, идите к доктору и меняйте назначение, вообще, это считается один из самых лёгких АД, может, Вам его просто недостаточно.

Аноним 387: Нет, на психотерапевта у меня, к сожалению, денег нет.

значит реально хоть сюда все тащите
АД - не лечат. Это просто поддержка
Без психотерапии бессмысленно

Аноним 901,
давайте без самостоятельных игрищ с таблетками. Это не конфетки, у них своя динамика. Вы ее не учитываете и можете спровоцировать очень неприятные эффекты
Что значит "попробуйте". На "Попробовать" уходит минимум 1,5 месяца
Селектра и есть эсциталопрам

Так тут дело не в препарате.
Вы устранили и нашли то, что вызвало депрессию, ПА?
Нужно искать причину, менять мышление, иначе можно годами пить таблеточки, смысл..
Нет денег, хотя бы раз в 2 недели заниматься с психотерапевтом, либо самой как то пробовать.
Нет волшебных таблеток, это я вам говорю как человек,у которого была депрессия тяжёлой степени

Аноним 65: Дак может тут расскажете, раз денег на психотерапевта нет...
Может чем люди помогут, надоумят...
Надо ведь с причиной работать, а то так сгубите себя совсем или кого-то близкого со страху.....

Я даже не знаю что рассказывать. Я просто в один момент поняла, что всё не то и всё не так.

Аноним 788: давайте без самостоятельных игрищ с таблетками. Это не конфетки, у них своя динамика. Вы ее не учитываете и можете спровоцировать очень неприятные эффекты
Что значит "попробуйте". На "Попробовать" уходит минимум 1,5 месяца
Селектра и есть эсциталопрам

Вы вообще тему читали?
Подозрение есть, что пачка поддельная, поэтому я посоветовала аналоги.
И Ципралекс тоже есть циталопрам. И Селектра тоже он же. И эсциталопрам тоже самое.
Одно действующее вещество, но разбег цен от 400 рублей за 30 таблеток до 3000 рублей за них же.
У автора, наверняка, в рецепте просто действующее вещество, поэтому все эти препараты подходят.
Все, что я посоветовала - сменить возможно некачественную селектру на аналог. А уже если не поможет, идти за сменой АД
Я не с ровного места пишу, когда у меня у мамы нашли онкологию, год сидела на этом препарате, он отлично помогает и не вызывает привыкания.
Начинала с дорогого Ципралекса, потом был перебой с поставкой и брала селектру, заканчивала Эсциталопрамом, тоже нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы