Это проблемы с печенью?

Добрый день. У терапевта была вчера, забыла спросить, сейчас как то неловко снова записываться.
Две недели ела кашки на воде и овощи, вот вчера на радостях позволила себе: два банана+сметана+молочный ломтик (пироженка детская)+ шоколадный батончик (Аленка вроде).
Это часов в 16, вечером в 21 две ложки чищенных семечек жаренных, магазинских и два кусочка селёдки солёной.
На утро опухшие подушечки пальцев, немного побелевшие, с сухой кожей, трещинками. Эти трещины потом очень долго не заживают.
Это поджелудочная, печень (по узи она не очень) или вообще преддиабет? Кровь сдавала вроде в норме была. Печень по недавнему УЗИ не очень (я упала сильно, поэтому делала).

Аноним 732: две ложки чищенных семечек жаренных, магазинских и два кусочка селёдки солёной.

Вот это всё вы уверенны, что нормального качества? Семечки чищенные обязательно промывать и подсушивать на сковородке или в СВЧ. Иначе это рассадник инфекции.
Селёдка тоже ещё та бомба. Я очень осторожно отношусь к ней, беру только в заводской упаковке, герметично закрытой, что не так - выкидываю целиком. Нельзя есть что попало и ощущать себя здоровой.
Вы есть то, что вы едите

Аноним 732: Две недели ела кашки на воде и овощи, вот вчера на радостях позволила себе: два банана+сметана+молочный ломтик (пироженка детская)+ шоколадный батончик (Аленка вроде).
Это часов в 16, вечером в 21 две ложки чищенных семечек жаренных, магазинских и два кусочка селёдки солёной.

странный набор продуктов после строгой диеты

Аноним 732: сметана

Аноним 732: ломтик (пироженка детская)+ шоколадный батончик (Аленка вроде).

Аноним 732: две ложки чищенных семечек жаренных, магазинских и два кусочка селёдки солёной

кувалдой по печени и поджелудке. Особенно после диеты, смелая вы.

Sorry_бабушка: мои бедные потроха от ужаса съежились

и мои

Аноним 732,
возраст корректирует диету, если вам от селедки и семечек плохо - не ешьте их. Я тоже и селедку и семечки всегда любила, и орехи - обожаю. Но моя печень это не переваривает после короны, и поджелудка бунтует. Поэтому ем понемногу, и только тогда, когда обострения нет. И вообще перешла на кашки, вареное, пареное. Жареное, орехи, семечки - забыла, майонез по минимуму, больше овощей вареных, орехи ем, 1-2 штучку. Или 1 конфетку грильяж, ну люблю я их. А слопаю побольше - и все, опять на неделю на диету без орехов и конфет сажусь. проще соблюдать диету.

Аноним 732: На утро опухшие подушечки пальцев, немного побелевшие, с сухой кожей, трещинками. Эти трещины потом очень долго не заживают

Те вы уже сталкивались с подобной проблемой?

Аноним 732,
Орехи, шоколад, семечки - самые частые аллергены. Затем уже рыба, цитрусы, красные ягоды и фрукты. Примите антигистаминное.

Вам не к терапевту надо, а к хорошему гастроэнтерологу. Если денег не жалко на себя любимую, сходите в 41 к Сухаревой, там вопросы задавать не надо, она сама вам все разъяснит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы