Трещина в заднем проходе !!! (Гв)

Подскажите , у кого какой опыт. Появилась трещина , ходила к проктологу. Сказал т.к. ребёнок на гв, особо ничем не полечишь . Назначил постеризан мазь и фитомуцил.
Раньше до родов сталкивалась тоже с такой проблемой , но всё быстро прошло, потому что делала и свечи , которые теперь при гв нельзя .

Теперь вот прошли 2 месяца . Так и не проходит . С фитомуцилом чуть полегче, но только 1 раз пропустила пакетик и опять по новой ...
операцию, конечно, не хочется . Какие у кого ещё были рецепты ..

Стул налажен?

Аноним 705,
Тоже было после 3их родов. Помогло только налаживание стула. Фитомуцил заменила на псилиум с айхерб. Пью до сих пор через день

Аноним 705,
Тема большая, посмотрите.

www.u-mama.ru/forum/family/health/856292/

гепариновая мазь и свечи с красавкой. при гв-то вроде можно. дешево и эффективно. месяц промучилась, уже два года не вспоминаю.

Самое главное наладить стул. Есть больше клетчатки, соблюдать питьевой режим. Гимнастика.

аноним 305,
Добрый день)
Может и мне посоветуете....
У мужа трещина...чем лучше лечить?

аноним 305,
Беспокоил геморрой ...делал операцию( лет 5 назад)....после, появилась трещина....

аноним 305,
Ясно...спасибо))

Анонимka: Помогло только налаживание стула.

++ Прошла только правильная диета, я на более-менее пп уже около 2х лет и проблема ушла. Пробуйте корректировать питание, если пока тяжко все равно, то сироп лактулозы (Дюфалак) по схеме.

Аноним 205: Навсегда не заживет уже, хроническая она уже видимо у вас.

почему?
было такое, тоже на ГВ и тоже операцию говорили делать.
дюфалак , релиф адванс - все прошло, пять лет не вспоминаю. А так ревела как в туалет идти.

Спасибо большое!!!

аноним 305: Ботокс

Подскажите как быть, врач рекомендует Ботокс, я боюсь,б т.к. аллергик, аллергопробу на Ботокс делают?
Спазм сильнейший, второй месяц не могу залечить трещину. Узлов при этом нет. Стул налажен.

аноним 305: ванночки

Спасибо!
Сколько минут?

аноним 305: ультракаином

Магнитолазер с лидокоином 10 процедур прошла.

аноним 305,
Побочка, в виде недержания смущает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы