Сколько в норме должна держаться температура при ОРВИ?

Всем,добрый вечер. Болею 4 день,по вечерам поднимается температура 37.1,вечера вообще 37,3-37,4. пью антибиотик сумамокс 500мг.2-ой день,есть небольшой кашель, состояние уже лучше, чем предыдущие 2 дня. Беспокоит эта температура,это норма или уже нет? Переживаю Ещё голова болит немного дня 2.

До 7 дней температура до 39 с лишним может быть при любом орви. Антибиотик-то зачем при температуре 37,1 и небольшом кашле?

Black raven,
Ну,это уже врач назначил, антибиотик,а не я сама его начала пить.

Аноним 214,
Ну неделя то норм. АБ вообще зачем. Я бы даже не стала

Parabens,
А то, что голова болит?

Аноним 214: А то, что голова болит?

Кровь сдавали?

Прекрасный пол,
Нет,а что может быть? Голова болит немного,не сильно, умеренно.

У детей как-то при ОРВИ была 9-11 дней температура. Около 38-38,5 - это был рекорд. Так было дважды. Первый раз ложились в больницу, ну там без вариантов было, второй раз лечились дома. Оба раза февраль-март.

Аноним 214: Нет,а что может быть? Голова болит немного,не сильно, умеренно.

Просто странно, что антибиотик выписал врач. Я думала по крови может, что разглядели. Я в прошлом месяце с диким кашлем и температурой (максимум 37,5) сдала кровь, врач сказала вирусная 100% и антибиотик не нужен. Аскорил выписывала от кашля, ну там кашель был как у туберкулезника. Лающий такой, как будто изнутри идёт.

Прекрасный пол: Просто странно, что антибиотик выписал врач.

Меня слушали,что-то,говорит, дыхание жестковатое,давайте антибиотик. Воспаление видимо есть,это уже больше чем просто насморк и горло.
Прекрасный пол,
А мне какую-то ерунду выписали от кашля,Бад какой-то,корень солодки,вроде.
Переживаю,что голова болит,интоксикация что-ли.

АБ зря, конечно. До 7 дней, в среднем 3-5 дней

Аноним 214: ,по вечерам поднимается температура 37.1,вечера вообще 37,3-37,4

Ну это не температура, такая температура долго после болезни держаться может

Аноним 214: А мне какую-то ерунду выписали от кашля,Бад какой-то,корень солодки,вроде

Я вечером выпила, в обед уже кашель из сухого перешёл в продуктивный.

Аноним 214: Переживаю,что голова болит,интоксикация что-ли.

Если кашель частый то от него может ещё болеть.

Аноним 214: Меня слушали,что-то,говорит, дыхание жестковатое,давайте антибиотик. Воспаление видимо есть,это уже больше чем просто насморк и горло.

Это не повод назначать АБ

Прекрасный пол: Я вечером выпила, в обед уже кашель из сухого перешёл в продуктивный.

Прекрасный пол,
Вы солодку пили?

Аноним 270,

Аноним 270: Это не повод назначать АБ

Это из-за коронавируса, думаю, перестраховываются.

Аноним 214: Это из-за коронавируса, думаю, перестраховываются.

Не назначали мне при коронавирусе АБ, но у нас врач адекватная, противовирусные и всякие линексы тоже не назначает

Аноним 214: Вы солодку пили?

Не, Аскорил этот. Но я пришла уже второй раз на прием потому что кашель был дня 3 уже безостановочный. Первый раз сильный такой. До этого выписали Беродуал+физ.раствор в виде ингаляции, но толку не было.
Корень солодки тоже для отхождения вязкой мокроты, разница в том, что Аскорил - комбинированный препарат (бронхолитик, муколитик и отхаркивающий)

5 дней выше 38 (редко до 6-7 дня)
7 дней до 38
Если дольше и фибрильная - уже бактериальная
Исключение после ковида - нарушается терморегуляция - Т 37-37,3 может быть до 1 мес

У меня ребёнок боеет, температура 38 только на 5й день стала проходить, и в садике много у кого так. Врач прописал противовирусное, какой то ацкий вирус снова пошёл. Причём оч заразный

Аноним 214: это норма

Да, но норм как таковых нет, смотрят по состоянию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы