Катаракта высокое давление

Я диабетик второго типа, у меня обнаружили начальную степень катаракты, готовлюсь к операции, офтальмолог требует нормализовать анализы и высокое давление.
Для глаз назначили капли Каталин, они мне неплохо помогают, чувствую, что ощущение тумана на глазах стало заметно меньше. Но с давлением не очень получается, не опускается ниже 146/87. Кто сталкивался с подобным, как решали проблему?

А как Вы решаете проблему? Вам надо с причиной разобраться. К кардиологу сходить, дневник давления вести, препараты подбирать. Само то давление не исчезнет. Грамотного кардиолога надо для начала. А там видно будет. Давление и почки могут давать. Чем вам форум поможет? Обследуйтесь и подбираете с врачом препарат.

знаю препарат вальсакор помогает хорошо, только нужно рассчитать правильно его дозу, это уже к врачу

Yulia666,
как раз его и принимаю 160 мг и леркармен еще

Задайте этот вопрос на спросиврача, там очень много офтальмологов помогают бесплатно, здесь не факт что врачи увидят ваше сообщение

VeronicaWW,
скажите а каталин сколько уже используете и как?

VeronicaWW,
Мне как то одно время вальсакор не помогал, уже пила высшую возможную дозу.
Врач назначил мне престанс, но у него амлодипин в составе, он много побочек даёт.
Но очень хорошо давление снижает. Я его пила около года.
Сейчас опять вальсакор помогает, его пью опять.

Да хоть кто: Вам надо с причиной разобраться.

Да не разбираются они.
У меня ни почки, ни сердце, ни холестерин, ни сахар, все это в норме, но давление за 200 зашкаливало.
Они говорят - наследственность. Но это же не причина.
Я считаю, от нервов все. Как понервничаю, так криз.

Лизок48,
каталин 2-3 раза в день, беспрерывно пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы