Панариций. К подологу?

Началось еще дней 5, но было просто чувствительность в районе ногтя, не приятно.
Всера заболело сильнее, я еще поковыряла, посмотреоа что там. Сегодня к вечеру дикая боль, прям ноготь большого пальца ноет. Гной если есть, то глубоко, не видно его, но палец припух, не задеть.
Все осложняется тем, что в пн мне в отпуск лететь, надо как-то лечить.
Купила стелланин (йод в составе) активно мажу.
Час еще держала левомеколь пока стелланин не привязала.
Больусиливается.
Подолога не знаю найду или нет так быстро. Просто что он может сделать, там же вообще не задеть((((

К обычному хирургу ребенка водила. Сначала выписали левомеколь и что-то ещё, не помогло, через два дня удаляли ноготь, потом перевязки каждый день в течении недели примерно.

Dasha_87,
Блииин, какой мне отпуск с удалением ногтя то

К хирургу ходила. Прочищали от гноя,потом тоже на первязки ходила. Ноготь не удаляли.

Попробуйте компресс с димексидом. Только разводить обязательно, а то кожу сожжете (30%). Он помог в своё время. Держать минут 30. Потом после компресса можно левомиколь. Это, разумеется, не отменяет хирурга.

Не хочу пугать, но мне в детстве тоже ноготь удаляли на большом пальце на ноге. Тоже стал гноиться и болеть. Удаляли без обезболивания. По живому. Было очень больно. Но, когда боль от удаления ногтя немного успокоилась, так стало хорошо по сравнению с воспалившимся пальцем, который в обувь уже не лез и просто взрывался от боли при любом прикосновении.

Распарить сначало в солёном горячем растворе и на ночь левомиколь. Просто так левомеколь бестолку. Надо именно распарить. Ложка соли на стакан воды. И на ночь наложите левомеколь.

СветланочкаЯ,
Аноним 573,
Я уже завязала стелланин, его прям от этого рекласируюТ.
Держала в фурацилине и в водке.
Завтра утром посмотрю и парить буду тогда и левомеколь.

Сама всегда вырезаю, ничего сложного. Распарить ноготь, потом по краю аккуратно щипчиками маникюрными, потихоньку и маленькими частичками отрезать. И сыну делала, и мужу. Хватает надолго. Иногда навсегда.

СветланочкаЯ: в солёном горячем растворе

Да бесполезняк . Я сделала заусенец. Утром проснулась,а у меня боковой валик у мизинца припухший. Три дня я держала в горячем крепком солевом растворе. Не помогло.

К хирургу идите, уже много дней прошло, если бы могло пройти само, то прошло бы и без всяких примочек.у вас один день остался -суббота, в вс будет заживать. А может врач посмотрит и успокоит

У обычного хирурга вскрывали и удаляли ноготь. На перевязки тоже ходила. Все эти "бабушкины народные средства" только хуже делают

Аноним 254,
Автор, только дошло до меня,что это у вас на большом пальце ноги. У меня мама так мучалась постоянно. Удаляли ей ногти ,потом первязки. Потом она ко мне приезжала,сделали ей лазерную оперцию,она о проблеме забыла. Там как то валик подрезают,что ноготь больше не врастает.

Ник_занят,
А что там отрезать то? Внешне норм все. Педикюр около месяца назад был.
Лилибeт,
Да вчера и даже сегодня днем не особо болело...вот первый день.
Найду платного хирурга интересно...или подолога надо?

Морюшко,
У меня было в 19-20 лет, просто вскрыли, гной убрали, не резали ноготь. Но тут пока не видно гноя, может глубоко и за ночь вытянет...
Аноним 869,
Я не уверена что это ноготь врос. Было такое гной убрали, ноготь не трогали. Скорее микро трещинка и микроб какой попал.

Аноним 869: Три дня я держала в горячем крепком солевом растворе. Не помогло.

И после раствора Левомеколь накладывали? Я про Левомеколь пишу автору, т к она его применяла, что надо распарить, тогда эффект будет.

СветланочкаЯ: И после раствора Левомеколь накладывали

Вот точно не скажу,давно было.

Аноним 254: а вчера и даже сегодня днем не особо болело...вот первый день.

Вы в первом посте по пятый день пишите.
Подологи на перекрестке Малышева-луначарского есть, хирург может по ОМС с утра принимать, в травмпункт в конце концов сходить, по башке не дадут поди
У меня у сына в Крыму палец воспалился, сходили в поликлинику их детскую, помощь оказали, забинтовали, но у него гноилось, все понятно было

К хирургу. Вскроют, промоют, дренаж утановят, и на перевязки пару раз сходить. не занимайтесь самодеятельностью.

Девочки , спасибо за советы!
Сейчас проснулась, палец не стреляет, болит только если надавить, а вчера даже уснуть не могла. Может обойдется.
С солью все же буду парить, вот думаю эту же мазь сделать стелланин или левомеколь. Почередовать чтоль их.

у меня все осложнялось тем, что мне в роддом надо было ехать чуть ли не на следующий день. Так что у вскрытии с перевязками речь с хирургом не вели. Сказал продолжать держать в растворе соли. Но я начала за сутки до приема. В первый же вечер гной вышел. К хирургу шла с целью узнать, точно ли вышло все. ПОтом палец еще неделю ныл немного

У ребенка несколько раз врастал ноготь, Справились ежедневными перевязками (5 дней демиксид, 10 дней бетадин, повторять) до излечения) Лучше не резать.

К хирургу сходили бы уже и все посмотрели
Чем это самолечение
Дочке перевязки с бетадином делали, врач назначал. Чистые ноги, хлопковые носки

Пододогический центр на фрунзе.
И диагноз поставят, и манипуляции проведут и рекомендации .особенно в отпуск.
А то разбарабанить может так,что отпуск будет не в радость,
Врагу не пожелаешь.

Мы с ребёнком лечили вот долго. Подолог подрезала и повязки делала.
А дома 2 недели советовала содо- соляной раствори ( ванночки) 3 раза в день и левомеколь в повязке на ночь

Аноним 254: что там отрезать то? Внешне норм все. Педикюр около месяца назад был.

Попробую объяснить. Врастает кусочек ногтя с краю, там как бы заусенец начитает расти, как иголка тонкая. Вот прямо боковину ногтя и резать. Вы ее так не увидите, он под кожей. Но очень больно. Просто распаривание и Левомеколь не спасет, так как эта иголка врастает дальше. Ее только вырезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы