Нужны ли ингаляции если кашля нет?

Болею второй день ОРВИ,горло болит,насморк,кашля пока нет,нужно ли делать ингаляции с лазолваном? Или не нужно?

Сами как думаете?

Ингаляции показаны при Обструктивном бронхите и астме. Мода такая что ли делать ингаляции всем налево или направо.

Без показания врача чтоли планируете делать?

Аноним 839,
Если дыхание жесткое, я бы делала. Только лазолван не люблю. Просто с физраствором. Или горячую - над картошкой подышать.

Аноним 839: нужно ли делать ингаляции с лазолваном

А почему именно с лазолваном?

Счастливый человек,
У меня есть астма,кашель уже,появился в вечеру сухой.

kvitek,
Болела в августе,с температурой и жёстким дыханием,выписывали это лекарство,быстро помогло,а что еще можно?

Я с физраствором однажды чуть легкие не выплюнула, а через несколько лет от маминого лечащего аллерголога (аллергическая астма) узнала, что нельзя делать ингаляции с физраствором без препарата.
Я лазолван лично не очень люблю, когда нет затруднений отхождения мокроты, он делает только хуже, заставляет надрывно сухо кашлять или, как пару дней назад случилось у младшего ребенка моего, вызывает аллергическую реакцию: сопли потекли ручьем, от них сухой раздраженный кашель и как следствие сейчас отек и заложенность в носоглотке. А когда я была менее опытная, соблюдая модную рекомендацию педиатров делать ингаляции с лазолваном без кашля, просто потому что ОРВИ, я довела старшую свою до бронхоспазма, ехали на скорой на кислородной поддержке в 8ку. Короче говоря, не всем и не всегда стоит заниматься таким лечением.
А раз у вас астма, то вы должны же чувствовать, что с бронхами, есть там заложенность, надо выводить или нет. Вам в любом случае должен врач подобрать терапию, у вас не самая простая схема, там же много препаратов, и гормональные в том числе, и бронхоспазм снять, и это от состояния и динамики зависит. Пожалуйста, обратитесь к врачу, к пульмонологу, не затягивайте.

Аноним 839: У меня есть астма,кашель уже,появился в вечеру сухой.

Тогда уточните у врача, если ингаляции с лекарством в некоторых случаях они усугубляют ситуацию.
Аромалампу с эфирными маслами типа эвкалипта можно.

Аноним 814: вы должны же чувствовать, что с бронхами, есть там заложенность, надо выводить или нет.

Первый раз слышу,у меня кашлевая астма и иногда есть хрипы небольшие,все. Аллергия на холодный воздух,последнее время тоже куда-то делась.

Аноним 814: соблюдая модную рекомендацию педиатров делать ингаляции с лазолваном без кашля, просто потому что ОРВИ, я довела старшую свою до бронхоспазма, ехали на скорой на кислородной поддержке в 8ку.

У меня есть кашель, сухой появился к вечеру сегодня.

Аноним 814: вас не самая простая схема, там же много препаратов, и гормональные в том числе, и бронхоспазм снять, и это от состояния и динамики зависит.

Как все сложно...я вместе с лазолваном принимала симбикорт и все, больше ничего,и то, потому что обострение случилось,а сейчас тишина.

Ну, вот вы сейчас явно затруднения дыхания испытываете, раз появился сухой кашель. А симбикортом не пользуетесь постоянно? Деткам назначали и лазолван, и беродуал от бронхоспазма, видимо у вас типа такой же схемы была.

Аноним 839: Как все сложно...я

Да, у нас у всех в семье сложно лечение подобрать, чувствительные и аллергичные мы, и быстро уходим в обструкцию.

Аноним 814: сейчас явно затруднения дыхания испытываете, раз появился сухой кашель

Нет. Просто кашель сухой,дерет горло,все,никакого затруднения дыхания нет.

Аноним 814: А симбикортом не пользуетесь постоянно? Деткам назначали и лазолван, и беродуал от бронхоспазма, видимо у вас типа такой же схемы была.

Нет.
Лазолван просто был + антибиотики,потому что температура высокая держалась,а симбикорт я уже сама начала принимать потому что случилось обострение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы