Медкомиссия ребенку 6-7 лет второй раз за 3 месяца

В общем, 25 декабря 2020 г. проходили медкомиссию в детской поликлинике по направлению от садика. Прошли. Теперь нам сообщают, что 25 марта снова нужно пройти медкомиссию. Якобы в тот раз была за 2020 год (позже, чем нужно, из-за коронавируса), а теперь будет для школы. Я очень зла и считаю, что это полный маразм. Постоянно говорят, что врачей не хватает, а заниматься ерундой при этом не перестают.
Вот думаю, можно ли отказаться от этой комиссии? Или будут проблемы? На работе пыталась отпроситься, говорят: так ты же уже ходила на эту медкомиссию с ребенком. То есть не верят мне.

Аноним 924: На работе пыталась отпроситься, говорят: так ты же уже ходила на эту медкомиссию с ребенком.

ну так в прошлом году же ходили.
В том году было за 6 лет, в этом за 7. Она не раз в 3 месяца у Вас, а за разные календарные годы. За 7 лет в 4 раза короче, наверное, чем за 6.

Очень странно, они обычно жмут медкомиссии и переписывают из «недавних»
Правда, список врачей отличается. 6летки проходят как врачей, а 7летки всего 3 или 4

Можете конечно отказаться , для школы она не нужна на самом деле.
Мы не проходили перед школой

Кроме того, ребенок после сдачи крови из пальца падает в обморок. Тоже не хочется, чтоб каждые три месяца это происходило.

Мы от школы прошли месяца полтора назад. Сейчас вот на спортивную идем.
Вообще, вот такие обследования порой помогают найти болезни на начальном этапе развития.
У нас часто мед комиссии из-за спорта. И знаете, полгода назад нашли проблемы с сердцем! А я бы сама просто так не повела ребенка на кардиограмму. А так вовремя увидели, дообследовали и начали принимать препараты.
И ничего плохого в том , что лишний раз кровь, мочу, зрение проверят. Нам Последний раз невролог на комиссии много дельных советов дал. Прт этом я довольно избирательна и мы обычно посещаем только платных врачей в угмк.
А то сначала ругают бесплатную медицину, а потом ноют от комиссий. А сказали бы платно проходить, так с пеной у рта стали бы орать, что положено бесплатно.

Татьяна Вакалюк: ну так в прошлом году же ходили.

Да, на это и упирают. Причем половина группы в декабре не попала, ходили в январе, и больше им не надо никуда ходить! Но зачем же такие формальности?

Аноним 965: Вообще, вот такие обследования порой помогают найти болезни на начальном этапе развития.

Да-да. "Жалобы есть?" "Нет!" Штамп "здоров".

Аноним 924: Но зачем же такие формальности?

так такой возрастной график.
Мне тоже было по-своему ржачно медосмотр 6 и 7 лет проходить в январе - нам 6 и 7 лет соответственно только в августе исполнилось. Но мне вот так и разъяснили, про календарный год.

Аноним 924: Кроме того, ребенок после сдачи крови из пальца падает в обморок. Тоже не хочется, чтоб каждые три месяца это происходило.

господи
Ну потом долго не будет, до 10 лет.

Аноним 924: Да-да. "Жалобы есть?" "Нет!" Штамп "здоров".

ой нет, меня невролог и кардиолог на 6летнем осмотре прям до белого каления довели вопросами...

Аноним 924: Да-да. "Жалобы есть?" "Нет!" Штамп "здоров".

У нас выявили отклонения после кардиограммы. Это серьезно. Тут и без жалоб все видно.
Ну и странно не озвучивать жалобы, если они есть. Я озвучила неврологу и получила хорошую консультацию и даже препараты назначили.

Аноним 924,
Ну вот так у нас коряво. В 6 и 6,5 перед школой у них по графику медосмотры, мы почти также проходили, может месяца 4 между ними прошло. Только тогда врачи сами приходили в садик.
Вы можете отказаться, вообще не обязательна сейчас медкомиссия перед школой. Можете узнать у медсестры в какие дни сходить можно по направлению в поликлинику, у них по Вт и чт обычно дни проф.осмотров, или в удобное время платно пройдете

Аноним 924: , можно ли отказаться от этой комиссии?

Можно! Я отказалась, ничего в этом страшного нет. Тем более зная, как чаще всего проходят эти осмотры (ради галочки) то не стоит на это тратить время.

У нас так вообще медкомиссию проходят прямо в садике (перед школой). Там даже родители не присутствуют - ну какое выявление заболеваний!!!!! Для галочки всё (((

Аноним 339: У нас так вообще медкомиссию проходят прямо в садике (перед школой). Там даже родители не присутствуют

Ну хоть родители время не тратят, а выявление заболеваний все равно никто не гарантирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы